В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Jazzpunk
    Я вообще конфессиональное христианство всерьёз не воспринимаю, как и иудейские культы типа каббалы.
    Ну, да, я тоже
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Ястреб.
      ...Ты не прав друг. Брат, смиренное сердце, скажи, а когда любить начнут они друг друга, гляди как скоро пришествие, надо тогда к ним самому прийти, гляди не пропусти меня когда мимо проходить буду во имя Иисуса Христа. Всех благ тебе в Господи.
      Любовь это дар Божий, не ты устанавливаешь границы любви и не тебе их расширять, чтобы говорить, чего такое любовь, а чего нет. Есть ещё множество обетований и все они во Христе. Но, есть и искушения плотские, вот о них ты и говоришь - они не от Бога
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от анатолий17
        Кто спасён определит Бог на исходе наших лет.
        А вот кто объявляет себя спасённым ,берёт на себя функцию судьи
        Но судьёй может быть только Бог
        Т.е. Апостолы утверждавшие , что они УЖЕ спасены - судьи и еретики ?! Круто ! А давай Толик еще тьму погоняем ? Веришь этому: И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
        (Иоан.11:26)
        ? Я живу и верую Христу , а значит не умру духовно никогда , могу ли я сказать как Апостол Павел , что уже спасен и посажен на небесах с Христом ? Или мы с Апостолом судьи и обманщики ? Священник Христа павел
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• MarkAlexandr
          слышу Голос

• 10 April 2011
          • 3289

Сообщение от [B
          анатолий17[/B];2882346] Кто спасён определит Бог на исходе наших лет.
          А вот кто объявляет себя спасённым ,берёт на себя функцию судьи
          Но судьёй может быть только Бог
          Ну да а Иоанн тоже стал себе сам судьей

1Иоан.3:14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.

Видите ли не знал он православного представления о уверенности в спасении...
          Sola scriptura, Sola fide,
          Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• MarkAlexandr
            слышу Голос

• 10 April 2011
            • 3289

Сообщение от Павел Ермолаев
            Т.е. Апостолы утверждавшие , что они УЖЕ спасены - судьи и еретики ?! Круто ! А давай Толик еще тьму погоняем ? Веришь этому: И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
            (Иоан.11:26)
            ? Я живу и верую Христу , а значит не умру духовно никогда , могу ли я сказать как Апостол Павел , что уже спасен и посажен на небесах с Христом ? Или мы с Апостолом судьи и обманщики ? Священник Христа павел
            Да похоже православным оппонентам нечего сказать о Павле???

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от kirbill
              Любовь это дар Божий, не ты устанавливаешь границы любви и не тебе их расширять, чтобы говорить, чего такое любовь, а чего нет. Есть ещё множество обетований и все они во Христе. Но, есть и искушения плотские, вот о них ты и говоришь - они не от Бога
              ...Предлагаю срочное объединение трёх, и ты пусть будешь инициатором. Ты спец в этом деле разбираешься сильно. Счастливого пути. Я потом проверю, когда мимо проходит буду.
              Господу Слава!

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от MarkAlexandr
                Опа. Так что же с Павлом? От кого и как он узнал Евангелие если Дух Святой не диктует?

Приветствия понятны Бог побудил написал.
                Я же не "рожденный", не "крещенный", не "уверенный". Со мной говорить бесполезно.
                Вот можете тут почитать, ежели интересно. Документы II Ватиканского Собора: Догматическая конституция о божественном откровении
                Это католический документ, но там практически со всем можно согласится.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Ястреб.
                  ...Предлагаю срочное объединение трёх, и ты пусть будешь инициатором. Ты спец в этом деле разбираешься сильно. Счастливого пути. Я потом проверю, когда мимо проходит буду.
                  У нас и так единное крещение во Христа таки

Комментарий

• MarkAlexandr
                    слышу Голос

• 10 April 2011
                    • 3289

Сообщение от nonconformist
                    Я же не "рожденный", не "крещенный", не "уверенный". Со мной говорить бесполезно.
                    Вот можете тут почитать, ежели интересно. Документы II Ватиканского Собора: Догматическая конституция о божественном откровении
                    Это католический документ, но там практически со всем можно согласится.
                    А что своих доводов нету??? Я же вам Книги Лютера не тычу... это не писание и весу в диалоге не имеет. Хотя и книги хорошие.

Увекрен что в них те же прротиворечия и извращения писания.

Вы мне прямо на вопрос о Павле ответьте, пусть люди почитают во что вы верите и что проповедует ПЦ...

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

А что своих доводов нету??? Я же вам Книги Лютера не тычу... это не писание и весу в диалоге не имеет. Хотя и книги хорошие.
                      Ты видишь всю мстительность их, все замыслы их против меня.Плач.3:60

Комментарий

• MarkAlexandr
                        слышу Голос

• 10 April 2011
                        • 3289

Сообщение от Effir
                        Для меня Библия не авторитет.
                        Тогда вы для меня тоже...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от анатолий17
                          А Дух Святой может отступать от человека?
                          Опять ереси кальвинизма?

значит для вас крещение является гарантией спасения?
                          Крестился ,значит спасён?

А Давид как же,не был лучшим из своего народа?
                          Не Давид ли согрешил,тяжко согрешил?
                          1) при чем тут крещение в воде ? 2) при чем Давид к Церкви Христиан, 3) Выход Св.Духа ИЗ человека - ересь тяжкая ! Священник Христа павел
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          (1Пет.2:9,10)
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Увекрен что в них те же прротиворечия и извращения писания.

Вы мне прямо на вопрос о Павле ответьте, пусть люди почитают во что вы верите и что проповедует ПЦ...
                            Во что я верю, это никого кроме меня не касается, а что проповедует ПЦ можно узнать вот здесь. РСРёСиалСРЅСР№ СЃР°Р№С Р ССЃСЃРєРѕР№ РСавославной ЦеСРєРІРё / РР°ССРёР°ССРёСЏ.ru

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

Тогда вы для меня тоже...
                              И не претендовал...

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от kirbill
                                У нас и так единное крещение во Христа таки
                                ...А ты символы веры сравни, там где они сохранены от начала, та и Божия должна быть, ты эти сравнения сделаешь, потом ко мне, поправлю если проблемы возникнут. Мир всем.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...