В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
-
Так что по-вашему Бог автору всю книгу задиктовывает от первой до последней буквы. Так прямо и диктует. "Павел, Апостол Христа" И в конце. "Приветствуй того, скажи этому". Вы сами всю несуразицу своих слов не замечаете?Комментарий
-
Потому , что это перевод британского библейского общества ! А из православия переводы Макария- Павского ( кстати замечательные и лучше синода !) .9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
От того, что начитались апокрифов? А как насчёт даров Святого Духа?
Комментарий
-
Павел не видел жизни Христа и не был на тайной Вечере точно но:
1Кор.11:23
Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
Точно описал ход вечери.
11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
(Гал.1:11,12)
Евангелие Павлу рассказали не люди. Или он по вашему лжец?Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
А что он понимал не так как я например ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Мне достаточно того, что то, что говорит Дух во мне, не противоречит тому, что говорится в Слове Бога, то есть тому, что было сказано Этим же Духом ранее. А мнение православных "святых" для меня, извините, не истина в последней инстанции. Хотя там, где их утверждения не идут вразрез с Библией, я с некоторыми из них (кого читала) вполне согласна. А там, где идёт расхождение, для меня всегда приоритет Слово Бога, а не слова человека, каким бы авторитетным он ни был, по меркам ПЦ или кого-то ещё.Комментарий
-
Из ваших цитат я не вижу подтверждения что Бог является автором Библии это фантазии вашего пастора
---------------------
Из первой цитаты видно ,что авторы пророки,дух который их водил ,есть Святым
Цитата вторая ,передано Слово,но автор человек ,так как он может принять ,а может не принять Слово
Цитата третья Дух что сделал?
Послал и научил
Кто пошёл и был научен?
Человек
Будучи научен он мог написать не правду ?
Мог.
Но он будучи водимым Духом Святым был автором повествования
Он автор ,он сделал выбор между послушанием и не послушанием.
Вы понимаете,что происходило.
Они не роботы как вы утверждаете ,а они это делали осознано как авторы
Если бы это было сделано не осознано то это было бы насилием Бога
Этих вещей пастор вам не объяснял.
У вас синдром кальвинизма,препаскудное учение я вам скажу9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Еще раз повторю. Хотите серьезно говорить о библеистике это одно дело, а пафосными лозунгами кидаться, это увольте. Я до таких вещей не охотник.Комментарий
-
Сообщение от [Bанатолий17[/B];2882303] А Синодальному переводу Библии верите?
Тогда объясните ,как православные могли правильно перевести Библию будучи отступниками веры?Sola scriptura, Sola fide,
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Опа. Так что же с Павлом? От кого и как он узнал Евангелие если Дух Святой не диктует?
Приветствия понятны Бог побудил написал.Sola scriptura, Sola fide,
-
...Ты не прав друг. Брат, смиренное сердце, скажи, а когда любить начнут они друг друга, гляди как скоро пришествие, надо тогда к ним самому прийти, гляди не пропусти меня когда мимо проходить буду во имя Иисуса Христа. Всех благ тебе в Господи.Господу Слава!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий