В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
Если покажете пост с ответом о Вашей вере или нет про других учителей - молиться и петь Христу всю ночь буду !!!! Но , мне кааться , что Вы опять обманываете ! Вы не ответили до сих по вопросу , а хлам про "отцы мои " , " 2000 лет ..." и т.д. это не ответ а увертки !
( молодец Анатолий - держись и дальше ! Благодарю что услышал и помог тьму обличать
) Итак , веришь или нет Иоанны про учителей ? 26 Это я написал вам об обольщающих вас.
27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
(1Иоан.2:26,27) ????? Кстати ! Вы столько прожужжали про отцев Ваших , что меня заинтересовало их понимание слов иоанна ! Не озвучите ли ?
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Агааааа! Сжалось внизу небось ! Но среагировал быстро и понял какую яму себе рыл ! За это хвалю - шустро сообразил , что ложь на меня легко обличается ! Умачка ! а где ответ о вере Апостолу Иоанну ?
-
Не валяйте Ваньку, любезный! Я на такой примитивный трюк не поведусь.
Я уже сказал, что много лет читаю Библию, поэтому и вижу сразу, что вы лжёте. Если человека долго учить определять фальшивые купюры, то он мгновенно определяет их.
Комментарий
-
Это называется "дар распознования духов".Мир Вам!!!
Комментарий
-
Еще раз. Свой пафос оставьте для бесед с Ермолаевым. Вы с ним друг друга нашли. А мне пожалуйста цитируйте места из новозаветных книг, где написано "Я, Бог, говорю то-то и то-то". Я вам процитировал, где говорят Лука, Петр, Иаков, Иуда, Павел.Жаль, что Вы, читая Писание, не способны разглядеть его Истинного Автора. Я уже объясняла, что написанное в Библии богодухновенно, так как упомянутыми в ней "Божьими человеками" водил Божий Дух. И те, кто читают Библию в Духе, это понимают. Для Вас же это, увы, закрыто. Надеюсь, лишь пока.
В отличии от сектантов я этому верю.Комментарий
-
Комментарий
-
Да прикольно со стороны выглядит, любой мастер кунг фу отдыхает. Взмахнул рукой, даже не касаясь и толпа лежит. Жесть просто.А вот гляди, какое прикольное богослужение!
YouTube - ‪Реснования СР°СРёР·РјР°СРѕРІ‬‏Комментарий
-
Так ты же сама сказала, что ты вне Церкви. а затем говришь не в миру. В параллельном измерение что ли?

Сама себя утешила. Типа я не в миру, но я вне Церкви, такого не бывает.
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Ты думаешь унижая меня ты сам возвысишься.Увы.В отношении меня не так.Не тебе обо мне судить.Со мной Господь и я не убоюсь "просто человека."
И если хвалюсь,то хвалюсь только Господом своим.Мир Тебе!!!
Комментарий
-
а вы, это, разницу между читать и понимать видите?Комментарий
-
Я тебя унижаю? Я твои слова привожу как-бы. Если они тебя унижают, то иди воцерковляйся в Церковь, где алтарь и Таинства. Что я тебе могу сказать. Не унижайся тогда. Вот Господь и даст тебе дары и будешь хвалится.
Я как раз Господом и хвалюсь сейчас, что Он заповедал нам Таинства и Сам дары раздаёт, слава Ему во веки и после их исчезновения.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
А вам приятно думать, что Бог Сам спустил с Небес Библию в готовом виде?
Ан нет, какие книги должны считаться священными, а какие нет, определяли именно люди - а конкретно соборы Православной Церкви.
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий

Комментарий