В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MarkAlexandr
    слышу Голос

• 10 April 2011
    • 3289

Сообщение от Дар
    Благословений.Главное веры держитесь,духа не угошайте и ничего не бойтесь.

Аминь брат. Общаясь с вами я получил много пользы. Понял то как широки рамки толкования писаний и как мы нуждаемся не в человеке как учителе а Духе Святом, ведь Он не изменяется. Он говорит к сердцу и Его слово понятно и несет свет сердцу. Мы можем быть отстранены от книг и даже библию могут отнять но Духа Святого никто не отнимет. Слава Ему. Аминь!
    Sola scriptura, Sola fide,
    Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Павел Ермолаев
      здесь Аминь полностью ! Значит собор просто утвердил то , что и так было богодухновенным ! Поэтому каноничность собор не решал . Благославений вам от Христа ! Священник Христа павел
      Собор мог утвердить любой состав книг,но он принял именно такой состав книг.Собор опирался на авторитет святых отцов.Ещё во 2 веке Ириней Лионский сказал ,, Евангелий должно быть четыре.,,
      Во многом благодаря авторитету трудов и мнению Иринея Евангелий принято четыре , а не 15,10,3,2,,1
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• MarkAlexandr
        слышу Голос

• 10 April 2011
        • 3289

Сообщение от анатолий17
        Собор мог утвердить любой состав книг,но он принял именно такой состав книг.Собор опирался на авторитет святых отцов.Ещё во 2 веке Ириней Лионский сказал ,, Евангелий должно быть четыре.,,
        Во многом благодаря авторитету трудов и мнению Иринея Евангелий принято четыре , а не 15,10,3,2,,1
        Не спору ради.

Православная Церковь имеет конкретный взгляд на Мураториев Канон? Считают ли его подлинным.

Если можете кинте ссылку. Я нашел только кратенькую справку у Меня...

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от MarkAlexandr
          Не знаю что вы можете мне напомнить.

Но какое отношение праведность имеет к тому чей я ученик? По вашему Христос учитель только Апостолов?

1Иоан.2:27
          Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

Видите, это слово адресовано уже не апостолам. Что это за помазание?
          Если Дух Святой и Христос это личности Единого Бога то Христос лично учит нас но уже не в лице Сына а в лице Духа Святого.
          1. Лук.14:26 если кто приходит ко
          Мне и не возненавидит отца
          своего и матери, и жены и детей,
          и братьев и сестер, а притом и
          самой жизни своей, тот не может
          быть Моим учеником;

2. Лук.14:27 и кто не несет креста
          своего и идет за Мною, не может
          быть Моим учеником.

3. Лук.14:33 Так всякий из вас, кто
          не отрешится от всего, что имеет,
          не может быть Моим учеником.

...Ознакомься.
          Господу Слава!

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Аминь брат. Общаясь с вами я получил много пользы. Понял то как широки рамки толкования писаний и как мы нуждаемся не в человеке как учителе а Духе Святом, ведь Он не изменяется. Он говорит к сердцу и Его слово понятно и несет свет сердцу. Мы можем быть отстранены от книг и даже библию могут отнять но Духа Святого никто не отнимет. Слава Ему. Аминь!
            Слава Отцу и Сыну во веки веков.Аминь!!!(я сестра )

Комментарий

• MarkAlexandr
              слышу Голос

• 10 April 2011
              • 3289

Сообщение от Ястреб.
              1. Лук.14:26 если кто приходит ко
              Мне и не возненавидит отца
              своего и матери, и жены и детей,
              и братьев и сестер, а притом и
              самой жизни своей, тот не может
              быть Моим учеником;

2. Лук.14:27 и кто не несет креста
              своего и идет за Мною, не может
              быть Моим учеником.

3. Лук.14:33 Так всякий из вас, кто
              не отрешится от всего, что имеет,
              не может быть Моим учеником.

...Ознакомься.
              Ну и что.

Вы знаете конкретный случай из моей жизни когда я поставил Христа на второй план и не раскаялся в этом?

Я с радостью исправлюсь и буду вам весьма благодарен.

Но вот ведь вопрос. Петр отрекшийся остался учеником Христа?

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Не знаю что вы можете мне напомнить.

Но какое отношение праведность имеет к тому чей я ученик? По вашему Христос учитель только Апостолов?

1Иоан.2:27
                Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

Видите, это слово адресовано уже не апостолам. Что это за помазание?
                Если Дух Святой и Христос это личности Единого Бога то Христос лично учит нас но уже не в лице Сына а в лице Духа Святого.
                ... Матф.10:37 Кто любит отца или
                мать более, нежели Меня, не
                достоин Меня; и кто любит сына
                или дочь более, нежели Меня, не
                достоин Меня;
                ... Матф.10:38 и кто не берет креста
                своего и следует за Мною, тот не
                достоин Меня.
                Господу Слава!

Комментарий

• MarkAlexandr
                  слышу Голос

• 10 April 2011
                  • 3289

Сообщение от Дар
                  Слава Отцу и Сыну во веки веков.Аминь!!!(я сестра )
                  Извините. Столько постов... Припоминаю

Я дружу с некоторыми православными которые меня еще не ненавидят

Приятно когда разногласия не делают людей врагами

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Ну и что.

Вы знаете конкретный случай из моей жизни когда я поставил Христа на второй план и не раскаялся в этом?

Я с радостью исправлюсь и буду вам весьма благодарен.

Но вот ведь вопрос. Петр отрекшийся остался учеником Христа?
                    ...Ты не понял, я разве тебя упрекнул в чём, всего лишь напомнил, а перед этим спросил, напомнить. Мир вам.
                    Господу Слава!

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Павел Ермолаев
                      Раз не верите Апостолам , то как о духовном судить будете ? Я кстати не обиделся . А фишка в том , что Вы на вопрос прямо не ответили , а сменили тему - не получится ! Вы верите Иоанну и следовательно отцы -учителя ересь или отцы учителя , а Иоанна слова ересь ! Выбирай ! Середки нет . Священник Христа павел
                      Павел,зачем вы говорите не правду?
                      Процитируйте где я не верю апостолам я такого не писал

Мне не нужно выбирать кто прав святые или Иоанн ,потому что святые есть ученики Иоанна
                      На пример Игнатий и Поликарп лично общались и учились у Иоанна.
                      Ваша гордыня переходит все границы.
                      Вы совершенно безграмотный не понимающий Писание человек
                      что бы защитить свою ересь объявляете святых отцов ,прямых учеников Иоанна еретиками.Они умерли в пытках за Христа.
                      Остатки совести у вас есть?
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• MarkAlexandr
                        слышу Голос

• 10 April 2011
                        • 3289

Сообщение от Ястреб.
                        ...Ты не понял, я разве тебя упрекнул в чём, всего лишь напомнил, а перед этим спросил, напомнить. Мир вам.
                        Ну раз это увещевание благодарю. Стремлюсь быть угодным Ему Одному 2Кор.5:9.

Не обижайтесь если я чем вас обидел. Буду обращаться с вопросами как к эксперту

И вам мир.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Дар
                          Хватает?А отличить на ком почиет Дух Святой не можите.Мир Вам!!!
                          С дня пятидесятницы Он НИ НА КОМ не почиет т.к. сходит с небес В сердце ( во внутрь - непонимающим) человека , по обещанию Христа ! Этот процесс схождения Духа называется крещением Св.Духом ( баптизо) . Сходит Он однократно и навечно , делая врагов Божиих Его детьми и христианами ! Кто не пережил этот процесс , тот остается по описанию Павла : 1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
                          2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                          3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
                          4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
                          5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
                          6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
                          7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
                          8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                          9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                          (Еф.2:1-9)
                          мертвецом для Бога , Его врагом , слугой лукавого и т.д. ! Поэтому и невозможно определить на ком почиет Св.Дух сейчас , т.к. это действие прекращено ! Священник Христа павел
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          (1Пет.2:9,10)
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Аминь ! От сердца присоединяюсь ! Младший брат во Христе павел
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Извините. Столько постов... Припоминаю

Я дружу с некоторыми православными которые меня еще не ненавидят

Приятно когда разногласия не делают людей врагами
                              Во Христе не может быть (сильных) разногласий..Нам напоминают"будьте единомыслены"
                              А Церковь одна -Христова."Только много званных,да мало избранных."Приходиться отделять плевелы.Трудитесь на ниве Христа.Мир Вам!!!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от анатолий17
                                Вы сами поняли , что сказали ? что богодухновенность Писания зависила ...от собора людей !!! И они могли канонизировать любую чушь и сказку людей ! Вот это очень показательно ! Теперь понимаете , как опасно опираться на соборы ? Вот почему мне их решения ...параллельны ! И именно поэтому Вы не христианин , что верите людям более , чем Богу ! Священник Христа павел

Комментарий

Обработка...