Аминь брат. Общаясь с вами я получил много пользы. Понял то как широки рамки толкования писаний и как мы нуждаемся не в человеке как учителе а Духе Святом, ведь Он не изменяется. Он говорит к сердцу и Его слово понятно и несет свет сердцу. Мы можем быть отстранены от книг и даже библию могут отнять но Духа Святого никто не отнимет. Слава Ему. Аминь!
В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Аминь брат. Общаясь с вами я получил много пользы. Понял то как широки рамки толкования писаний и как мы нуждаемся не в человеке как учителе а Духе Святом, ведь Он не изменяется. Он говорит к сердцу и Его слово понятно и несет свет сердцу. Мы можем быть отстранены от книг и даже библию могут отнять но Духа Святого никто не отнимет. Слава Ему. Аминь!Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria -
Во многом благодаря авторитету трудов и мнению Иринея Евангелий принято четыре , а не 15,10,3,2,,1Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Собор мог утвердить любой состав книг,но он принял именно такой состав книг.Собор опирался на авторитет святых отцов.Ещё во 2 веке Ириней Лионский сказал ,, Евангелий должно быть четыре.,,
Во многом благодаря авторитету трудов и мнению Иринея Евангелий принято четыре , а не 15,10,3,2,,1
Православная Церковь имеет конкретный взгляд на Мураториев Канон? Считают ли его подлинным.
Если можете кинте ссылку. Я нашел только кратенькую справку у Меня...Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Не знаю что вы можете мне напомнить.
Но какое отношение праведность имеет к тому чей я ученик? По вашему Христос учитель только Апостолов?
1Иоан.2:27
Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
Видите, это слово адресовано уже не апостолам. Что это за помазание?
Если Дух Святой и Христос это личности Единого Бога то Христос лично учит нас но уже не в лице Сына а в лице Духа Святого.
Мне и не возненавидит отца
своего и матери, и жены и детей,
и братьев и сестер, а притом и
самой жизни своей, тот не может
быть Моим учеником;
2. Лук.14:27 и кто не несет креста
своего и идет за Мною, не может
быть Моим учеником.
3. Лук.14:33 Так всякий из вас, кто
не отрешится от всего, что имеет,
не может быть Моим учеником.
...Ознакомься.Господу Слава!Комментарий
-
Аминь брат. Общаясь с вами я получил много пользы. Понял то как широки рамки толкования писаний и как мы нуждаемся не в человеке как учителе а Духе Святом, ведь Он не изменяется. Он говорит к сердцу и Его слово понятно и несет свет сердцу. Мы можем быть отстранены от книг и даже библию могут отнять но Духа Святого никто не отнимет. Слава Ему. Аминь!)
Комментарий
-
1. Лук.14:26 если кто приходит ко
Мне и не возненавидит отца
своего и матери, и жены и детей,
и братьев и сестер, а притом и
самой жизни своей, тот не может
быть Моим учеником;
2. Лук.14:27 и кто не несет креста
своего и идет за Мною, не может
быть Моим учеником.
3. Лук.14:33 Так всякий из вас, кто
не отрешится от всего, что имеет,
не может быть Моим учеником.
...Ознакомься.
Вы знаете конкретный случай из моей жизни когда я поставил Христа на второй план и не раскаялся в этом?
Я с радостью исправлюсь и буду вам весьма благодарен.
Но вот ведь вопрос. Петр отрекшийся остался учеником Христа?Sola scriptura, Sola fide,
-
Не знаю что вы можете мне напомнить.
Но какое отношение праведность имеет к тому чей я ученик? По вашему Христос учитель только Апостолов?
1Иоан.2:27
Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
Видите, это слово адресовано уже не апостолам. Что это за помазание?
Если Дух Святой и Христос это личности Единого Бога то Христос лично учит нас но уже не в лице Сына а в лице Духа Святого.
мать более, нежели Меня, не
достоин Меня; и кто любит сына
или дочь более, нежели Меня, не
достоин Меня;
... Матф.10:38 и кто не берет креста
своего и следует за Мною, тот не
достоин Меня.Господу Слава!Комментарий
-
Комментарий
-
...Ты не понял, я разве тебя упрекнул в чём, всего лишь напомнил, а перед этим спросил, напомнить. Мир вам.Господу Слава!Комментарий
-
Раз не верите Апостолам , то как о духовном судить будете ? Я кстати не обиделся. А фишка в том , что Вы на вопрос прямо не ответили , а сменили тему - не получится ! Вы верите Иоанну и следовательно отцы -учителя ересь или отцы учителя , а Иоанна слова ересь ! Выбирай ! Середки нет . Священник Христа павел
Процитируйте где я не верю апостолам я такого не писал
Мне не нужно выбирать кто прав святые или Иоанн ,потому что святые есть ученики Иоанна
На пример Игнатий и Поликарп лично общались и учились у Иоанна.
Ваша гордыня переходит все границы.
Вы совершенно безграмотный не понимающий Писание человек
что бы защитить свою ересь объявляете святых отцов ,прямых учеников Иоанна еретиками.Они умерли в пытках за Христа.
Остатки совести у вас есть?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Sola scriptura, Sola fide,
-
С дня пятидесятницы Он НИ НА КОМ не почиет т.к. сходит с небес В сердце ( во внутрь - непонимающим) человека , по обещанию Христа ! Этот процесс схождения Духа называется крещением Св.Духом ( баптизо) . Сходит Он однократно и навечно , делая врагов Божиих Его детьми и христианами ! Кто не пережил этот процесс , тот остается по описанию Павла : 1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
(Еф.2:1-9)
мертвецом для Бога , Его врагом , слугой лукавого и т.д. ! Поэтому и невозможно определить на ком почиет Св.Дух сейчас , т.к. это действие прекращено ! Священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Аминь брат. Общаясь с вами я получил много пользы. Понял то как широки рамки толкования писаний и как мы нуждаемся не в человеке как учителе а Духе Святом, ведь Он не изменяется. Он говорит к сердцу и Его слово понятно и несет свет сердцу. Мы можем быть отстранены от книг и даже библию могут отнять но Духа Святого никто не отнимет. Слава Ему. Аминь!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
А Церковь одна -Христова."Только много званных,да мало избранных."Приходиться отделять плевелы.Трудитесь на ниве Христа.Мир Вам!!!Комментарий
-
Собор мог утвердить любой состав книг,но он принял именно такой состав книг.Собор опирался на авторитет святых отцов.Ещё во 2 веке Ириней Лионский сказал ,, Евангелий должно быть четыре.,,
Во многом благодаря авторитету трудов и мнению Иринея Евангелий принято четыре , а не 15,10,3,2,,19 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий