В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Дар
    Простите,но Вы не рождены Свыше.(имхо)Вы просто хороший христианин ,но пока ещё на пути к рождению.На форуме всего мне встретились человек 10 крещённых Духом Святым.Могла бы даже перечислить.))))Мир Вам,Павел!!!
    Мир Вам ! Спасибо за открытое и честное признание ! Ценю ! Изучите молитвенно это : Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
    (1Кор.2:11)
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

[QUOTE=Алеx N;2885426]
      Сообщение от Novise

Кто изучает Библию, Павел? Он же в нее не верит. Скорее это ИБД- имитация бурной деятельности, чем изучение. А вообще если вы с ним не знакомы, то не удивляйтесь, это Павел Ермолаев- "священник Христа"
      И это говорит человек не знающий вообще , что такое библия ! Про вашего брата хорошо сказал Иов : 1 И отвечал Иов и сказал:
      2 слышал я много такого; жалкие утешители все вы!
      (Иов.16:1,2)
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Павел Ермолаев
        Мир Вам ! Спасибо за открытое и честное признание ! Ценю ! Изучите молитвенно это : Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
        (1Кор.2:11)
        С этим и не спорю.Вы большой молодец!!!Вначале душевное,потом духовное.Вам откроется.Я уверена в этом.Господь Иисус Христос с Вами и благословений Вам.Мир!!!

Комментарий

• Novise
          Сколько бреда! =) жуть

• 10 June 2011
          • 125

Сообщение от Novise
          Да, мы покаялись и стали верить апостолам. Уже давно. Только фишка в том, что Писанием Предание Апостольское не заканчивается...
          "Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам" (1 Кор. 11:2), - смотри ка, передал, и не записал в Новом Завете, во еретик, а? А еще:"Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим" (2 Фес. 2:15).
          Предания... словом... это, наверное позднейшие вставки? Или все-таки покаемся и будем верить Апостолам?

Священник Христа, Ярослав.
          P.S. Кстати, кто-то обещал убрать клевету из подписи. http://www.evangelie.ru/forum/t85438-3.html#post2884662
          Повторяюсь. На выделенное красным шрифтом как-то реагировать будем?

Кстати, это не моя цитата:
          "Кто изучает Библию, Павел? Он же в нее не верит. Скорее это ИБД- имитация бурной деятельности, чем изучение. А вообще если вы с ним не знакомы, то не удивляйтесь, это Павел Ермолаев- "священник Христа"

P.S. Кстати, кто-то обещал убрать клевету из подписи!!!!!!!!!!
          жми сюда: http://www.evangelie.ru/forum/t85438-3.html#post2881670

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Сообщение от MarkAlexandr
            Я подчеркнул в вашей цитате два противоположных утверждения
            Как понимать это противоречие???
            И что вы нашли противоречивого? Не понимаю. Все сомнительное церковь отвергала, а подлинное принимала.

Я понимаю ваше желание отстоять предания подлинносто которого не признавалась Церковью.
            Скорее наоборот, признавалось

Мураториев канон был написан до разделения Церкви на западную и восточную. Следовательно его автор не выражал чисто свое субъективное мнение.

Если Апокалипсис был включен в Мураториев Канон уже во 2 веке то это факт. А вы похоже не сильно празнуете решения первой Церкви. Дебаты говорят о не согласии ряда лиц и не с тем что не включено а стем что включено А мы говорим о том что не включено - преданиями.

Речь не идет о разделении церквей. К примеру римская церковь на западе была в полном согласии с восточными церквями иерусалимской, антиохийской и т.д. Мураториев список был найден именно на западе в Милане, поэтому вероятно и принадлежал западной церкви. Пешито -сирийский перевод был найден на востоке и апокалипсиса в нем не было. Еще раз повторяю вам, что в каждой церкви существовал свой канон книг. В этих канонах были или не были ряд книг. Потом церковь все привела в порядок и теперь мы имеем канон в 27 книг

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Алеx N
              Речь не идет о разделении церквей. К примеру римская церковь на западе была в полном согласии с восточными церквями иерусалимской, антиохийской и т.д. Мураториев список был найден именно на западе в Милане, поэтому вероятно и принадлежал западной церкви. Пешито -сирийский перевод был найден на востоке и апокалипсиса в нем не было. Еще раз повторяю вам, что в каждой церкви существовал свой канон книг. В этих канонах были или не были ряд книг. Потом церковь все привела в порядок и теперь мы имеем канон в 27 книг
              Тут исторически все элементарно. В условиях преследований разной степени интенсивности со стороны властей церковные сношения между различными частями Империи носили крайне нерегулярный характер. Христиане в первые века группировались вокруг центров различных провинций Империи (Александрия, Антиохия, Эфес, Карфаген и т.д.) Общецерковное упорядочение началось только в эпоху Вселенских Соборов. Да и то римские епископы редко на них бывали, ограничиваясь отправкой своих легатов.

Комментарий

• MarkAlexandr
                слышу Голос

• 10 April 2011
                • 3289

Сообщение от Алеx N
                Пешито -сирийский перевод был найден на востоке и апокалипсиса в нем не было. Еще раз повторяю вам, что в каждой церкви существовал свой канон книг. В этих канонах были или не были ряд книг. Потом церковь все привела в порядок и теперь мы имеем канон в 27 книг
                Что то не понятно так почему же предания на в одном списке с 27 раз привели в порядок?

Все намного проще.

Мураториев Канон составлен во второй половине 2 века

Мужи апостольские писали во 2 веке

Церковь включила в канон все книги которые она считала равно Ценными и их 27.

Церкви 2 века эти книги были известны писания мужей апостольских собственно они и решали что войдет в Новый Завет.

Что объясняют ваши упоминания о дискуссиях и решениях 4, 7 века? Они уже не выражали мнение церкви 2 века она свое мнение выразила.

Приведите хотя бы один ясный аргумент из которого бы я мог увидеть причину почему равно известные и равноценные книги Нового Завета не находятся в одном каноне?
                Sola scriptura, Sola fide,
                Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Сообщение от nonconformist
                  Тут исторически все элементарно. В условиях преследований разной степени интенсивности со стороны властей церковные сношения между различными частями Империи носили крайне нерегулярный характер. Христиане в первые века группировались вокруг центров различных провинций Империи (Александрия, Антиохия, Эфес, Карфаген и т.д.) Общецерковное упорядочение началось только в эпоху Вселенских Соборов. Да и то римские епископы редко на них бывали, ограничиваясь отправкой своих легатов.
                  Я в принципе, это понимаю, вот только протестанты чего то буксуют в этом месте. Впрочем отчасти понятно, если посмотреть на этот вопрос со стороны Предания церкви.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Алеx N
                    Я в принципе, это понимаю, вот только протестанты чего то буксуют в этом месте. Впрочем отчасти понятно, если посмотреть на этот вопрос со стороны Предания церкви.
                    Так у них вместо реальной истории Церкви сплошная фантастика и мифология. Взяли бы того же Гарнака к примеру почитали. Авторитетный историк, к тому же почти их собрат по вере. Лютеранин.

Комментарий

• MarkAlexandr
                      слышу Голос

• 10 April 2011
                      • 3289

Так у них вместо реальной истории Церкви сплошная фантастика и мифология. Взяли бы того же Гарнака к примеру почитали. Авторитетный историк, к тому же почти их собрат по вере. Лютеранин.
                      Ну дак если все так ясно в чем проблема. Покажите мне объективную причину почему Мураториев Канон составленный Церковью 2 веак содержит много разных собранных из различных Церквей посланий и Евангелий не включил в себя других преданий Мужей Апостольских?

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Что то не понятно так почему же предания на в одном списке с 27 раз привели в порядок?

Все намного проще.

Мураториев Канон составлен во второй половине 2 века

Мужи апостольские писали во 2 веке

Церковь включила в канон все книги которые она считала равно Ценными и их 27.

Церкви 2 века эти книги были известны писания мужей апостольских собственно они и решали что войдет в Новый Завет.

Что объясняют ваши упоминания о дискуссиях и решениях 4, 7 века? Они уже не выражали мнение церкви 2 века она свое мнение выразила.

Приведите хотя бы один ясный аргумент из которого бы я мог увидеть причину почему равно известные и равноценные книги Нового Завета не находятся в одном каноне?
                        Это все ваше субъективное мнение не отвечающая действительности. Во втором веке в Александрии читали послания Климента римского, а в Риме Апокалипсис,о котором в Сирии знать не знали. Между прочем в Мураториевом каноне не было 2 Петра, послание Павла к Евреям, и послание Иакова. В карфагене к примеру читалось послание Иуды, а в других церквях оно могло не читаться.

Вам бы лучше учить историю христианской церкви....

Комментарий

• Алеx N
                          Ветеран

• 28 December 2009
                          • 4878

Да брат.Вообще это жуть какая то, как можно смотреть на историю через 18-20 веков и делать сногшебательные выводы. Напоминает рассуждения есть ли жизнь на Марсе или нет.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Ну дак если все так ясно в чем проблема. Покажите мне объективную причину почему Мураториев Канон составленный Церковью 2 веак содержит много разных собранных из различных Церквей посланий и Евангелий не включил в себя других преданий Мужей Апостольских?
                            Алекс вам ответил. В западной церкви или в ее части были кодифицированы эти книги. В другой церкви другие книги. Общехристианской кодификации в то время не было, в силу невозможности из-за внешних обстоятельств собрать авторитетный орган для рассмотрения этих вопросов.
                            Я же вам давал ссылку на историю новозаветного канона, что там неясного?

Комментарий

• MarkAlexandr
                              слышу Голос

• 10 April 2011
                              • 3289

Сообщение от Алеx N
                              Во втором веке в Александрии читали послания Климента римского, а в Риме Апокалипсис,о котором в Сирии знать не знали.
                              И что же помешало послания Климента извесное во втором веке включить в канон Мужа апостольского который был известен в Риме?
                              Не в Риме ли написан Мураториев Канон?

Комментарий

• Алеx N
                                Ветеран

• 28 December 2009
                                • 4878

И что же помешало послания Климента извесное во втором веке включить в канон Мужа апостольского который был известен в Риме?
                                Не в Риме ли написан Мураториев Канон?
                                Вы меня спрашиваете? Откуда мне знать? Я лишь константирую то, что было известно или принято как факт.

Комментарий

Обработка...