В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
[QUOTE=Алеx N;2885426]
2 слышал я много такого; жалкие утешители все вы!
(Иов.16:1,2)9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Вы большой молодец!!!Вначале душевное,потом духовное.Вам откроется.Я уверена в этом.
Господь Иисус Христос с Вами и благословений Вам.Мир!!!
Комментарий
-
Да, мы покаялись и стали верить апостолам. Уже давно. Только фишка в том, что Писанием Предание Апостольское не заканчивается...
"Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам" (1 Кор. 11:2), - смотри ка, передал, и не записал в Новом Завете, во еретик, а? А еще:"Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим" (2 Фес. 2:15).
Предания... словом... это, наверное позднейшие вставки? Или все-таки покаемся и будем верить Апостолам?
Священник Христа, Ярослав.
P.S. Кстати, кто-то обещал убрать клевету из подписи. http://www.evangelie.ru/forum/t85438-3.html#post2884662
Кстати, это не моя цитата:
"Кто изучает Библию, Павел? Он же в нее не верит. Скорее это ИБД- имитация бурной деятельности, чем изучение. А вообще если вы с ним не знакомы, то не удивляйтесь, это Павел Ермолаев- "священник Христа"
P.S. Кстати, кто-то обещал убрать клевету из подписи!!!!!!!!!!
жми сюда: http://www.evangelie.ru/forum/t85438-3.html#post2881670
Комментарий
-
Мураториев канон был написан до разделения Церкви на западную и восточную. Следовательно его автор не выражал чисто свое субъективное мнение.
Если Апокалипсис был включен в Мураториев Канон уже во 2 веке то это факт. А вы похоже не сильно празнуете решения первой Церкви. Дебаты говорят о не согласии ряда лиц и не с тем что не включено а стем что включено А мы говорим о том что не включено - преданиями.
Речь не идет о разделении церквей. К примеру римская церковь на западе была в полном согласии с восточными церквями иерусалимской, антиохийской и т.д. Мураториев список был найден именно на западе в Милане, поэтому вероятно и принадлежал западной церкви. Пешито -сирийский перевод был найден на востоке и апокалипсиса в нем не было. Еще раз повторяю вам, что в каждой церкви существовал свой канон книг. В этих канонах были или не были ряд книг. Потом церковь все привела в порядок и теперь мы имеем канон в 27 книгКомментарий
-
Речь не идет о разделении церквей. К примеру римская церковь на западе была в полном согласии с восточными церквями иерусалимской, антиохийской и т.д. Мураториев список был найден именно на западе в Милане, поэтому вероятно и принадлежал западной церкви. Пешито -сирийский перевод был найден на востоке и апокалипсиса в нем не было. Еще раз повторяю вам, что в каждой церкви существовал свой канон книг. В этих канонах были или не были ряд книг. Потом церковь все привела в порядок и теперь мы имеем канон в 27 книгКомментарий
-
Все намного проще.
Мураториев Канон составлен во второй половине 2 века
Мужи апостольские писали во 2 веке
Церковь включила в канон все книги которые она считала равно Ценными и их 27.
Церкви 2 века эти книги были известны писания мужей апостольских собственно они и решали что войдет в Новый Завет.
Что объясняют ваши упоминания о дискуссиях и решениях 4, 7 века? Они уже не выражали мнение церкви 2 века она свое мнение выразила.
Приведите хотя бы один ясный аргумент из которого бы я мог увидеть причину почему равно известные и равноценные книги Нового Завета не находятся в одном каноне?
Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Тут исторически все элементарно. В условиях преследований разной степени интенсивности со стороны властей церковные сношения между различными частями Империи носили крайне нерегулярный характер. Христиане в первые века группировались вокруг центров различных провинций Империи (Александрия, Антиохия, Эфес, Карфаген и т.д.) Общецерковное упорядочение началось только в эпоху Вселенских Соборов. Да и то римские епископы редко на них бывали, ограничиваясь отправкой своих легатов.Комментарий
-
Так у них вместо реальной истории Церкви сплошная фантастика и мифология. Взяли бы того же Гарнака к примеру почитали. Авторитетный историк, к тому же почти их собрат по вере. Лютеранин.Комментарий
-
Ну дак если все так ясно в чем проблема. Покажите мне объективную причину почему Мураториев Канон составленный Церковью 2 веак содержит много разных собранных из различных Церквей посланий и Евангелий не включил в себя других преданий Мужей Апостольских?Sola scriptura, Sola fide,
-
Что то не понятно так почему же предания на в одном списке с 27 раз привели в порядок?
Все намного проще.
Мураториев Канон составлен во второй половине 2 века
Мужи апостольские писали во 2 веке
Церковь включила в канон все книги которые она считала равно Ценными и их 27.
Церкви 2 века эти книги были известны писания мужей апостольских собственно они и решали что войдет в Новый Завет.
Что объясняют ваши упоминания о дискуссиях и решениях 4, 7 века? Они уже не выражали мнение церкви 2 века она свое мнение выразила.
Приведите хотя бы один ясный аргумент из которого бы я мог увидеть причину почему равно известные и равноценные книги Нового Завета не находятся в одном каноне?
Вам бы лучше учить историю христианской церкви....Комментарий
-
Да брат.Вообще это жуть какая то, как можно смотреть на историю через 18-20 веков и делать сногшебательные выводы. Напоминает рассуждения есть ли жизнь на Марсе или нет.Комментарий
-
Я же вам давал ссылку на историю новозаветного канона, что там неясного?Комментарий
-
Не в Риме ли написан Мураториев Канон?Sola scriptura, Sola fide,
-
Комментарий
Комментарий