В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
( молодец Анатолий - держись и дальше ! Благодарю что услышал и помог тьму обличать
) Итак , веришь или нет Иоанны про учителей ? 26 Это я написал вам об обольщающих вас.
27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
(1Иоан.2:26,27) ????? Кстати ! Вы столько прожужжали про отцев Ваших , что меня заинтересовало их понимание слов иоанна ! Не озвучите ли ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Я уже сказал, что много лет читаю Библию, поэтому и вижу сразу, что вы лжёте. Если человека долго учить определять фальшивые купюры, то он мгновенно определяет их.Комментарий
-
Комментарий
-
Жаль, что Вы, читая Писание, не способны разглядеть его Истинного Автора. Я уже объясняла, что написанное в Библии богодухновенно, так как упомянутыми в ней "Божьими человеками" водил Божий Дух. И те, кто читают Библию в Духе, это понимают. Для Вас же это, увы, закрыто. Надеюсь, лишь пока.
В отличии от сектантов я этому верю.Комментарий
-
Комментарий
-
А вот гляди, какое прикольное богослужение!
YouTube - ‪Реснования СР°СРёР·РјР°СРѕРІ‬‏Комментарий
-
Сама себя утешила. Типа я не в миру, но я вне Церкви, такого не бывает.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
И если хвалюсь,то хвалюсь только Господом своим.Мир Тебе!!!
Комментарий
-
а вы, это, разницу между читать и понимать видите?Комментарий
-
Я как раз Господом и хвалюсь сейчас, что Он заповедал нам Таинства и Сам дары раздаёт, слава Ему во веки и после их исчезновения.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Ан нет, какие книги должны считаться священными, а какие нет, определяли именно люди - а конкретно соборы Православной Церкви.
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
Комментарий