В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от ФЕА
    Ну вообще-то, Анатолий, как Вы, не сомневаюсь, поняли, это я Вас имела ввиду. Но на самом деле я, Вас таковым не считаю. (Павла, тем более). Так что не в обиду, плиз.
    Да,я пошутил
    Я живу по принципу ,,любите врагов ваших,,,а такую хорошенькую сестричку ,тем более люблю

А вот Павел это ещё тот тип
    Скажу по секрету,зубки у него огого
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от анатолий17
      По Иоанну я вам ответил три раза
      Имеющий глаза да увидит.

А по части кличек им не место на форуме

А по части того что я не верю апостолам ,Бог вам судья
      Если покажете пост с ответом о Вашей вере или нет про других учителей - молиться и петь Христу всю ночь буду !!!! Но , мне кааться , что Вы опять обманываете ! Вы не ответили до сих по вопросу , а хлам про "отцы мои " , " 2000 лет ..." и т.д. это не ответ а увертки ! ( молодец Анатолий - держись и дальше ! Благодарю что услышал и помог тьму обличать ) Итак , веришь или нет Иоанны про учителей ? 26 Это я написал вам об обольщающих вас.
      27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
      (1Иоан.2:26,27)
      ????? Кстати ! Вы столько прожужжали про отцев Ваших , что меня заинтересовало их понимание слов иоанна ! Не озвучите ли ?
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от анатолий17
        Да,я пошутил
        Я живу по принципу ,,любите врагов ваших,,,а такую хорошенькую сестричку ,тем более люблю

А вот Павел это ещё тот тип
        Скажу по секрету,зубки у него огого
        Спасибо ! Вы льстец ! Ух , шалунишка !
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от анатолий17
          Не нужно дешёвой бравады
          Уверенные в себе люди не ведут себя подобным образом
          Агааааа! Сжалось внизу небось ! Но среагировал быстро и понял какую яму себе рыл ! За это хвалю - шустро сообразил , что ложь на меня легко обличается ! Умачка ! а где ответ о вере Апостолу Иоанну ?

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

Ну ладушки. Всем Мир! и спокойной ночи!

Комментарий

• Jazzpunk
              всегда радуйтесь

• 12 July 2009
              • 923

Сообщение от анатолий17
              Я не знаю Писания?
              Опять голословное обвинение ,на этот раз не на святых ,а на меня.
              Ну давайте доказывайте сказанное

Начнём

Истолкуйте мне первые строки Библии

,,В начале сотворил Бог небо и землю,,

Покажите свою прыть и понимание Писания?
              Не валяйте Ваньку, любезный! Я на такой примитивный трюк не поведусь.
              Я уже сказал, что много лет читаю Библию, поэтому и вижу сразу, что вы лжёте. Если человека долго учить определять фальшивые купюры, то он мгновенно определяет их.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Jazzpunk
                Я уже сказал, что много лет читаю Библию, поэтому и вижу сразу, что вы лжёте. Если человека долго учить определять фальшивые купюры, то он мгновенно определяет их.
                Это называется "дар распознования духов".Мир Вам!!!

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от ФЕА
                  Жаль, что Вы, читая Писание, не способны разглядеть его Истинного Автора. Я уже объясняла, что написанное в Библии богодухновенно, так как упомянутыми в ней "Божьими человеками" водил Божий Дух. И те, кто читают Библию в Духе, это понимают. Для Вас же это, увы, закрыто. Надеюсь, лишь пока.
                  Еще раз. Свой пафос оставьте для бесед с Ермолаевым. Вы с ним друг друга нашли. А мне пожалуйста цитируйте места из новозаветных книг, где написано "Я, Бог, говорю то-то и то-то". Я вам процитировал, где говорят Лука, Петр, Иаков, Иуда, Павел.
                  В отличии от сектантов я этому верю.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от kirbill
                    Надеюсь, хоть это не самообольщение, спокойной ночи
                    Самообольщение.Ещё скажи,что я в прелести.
                    3:35 Мудрые наследуют славу, а глупые--бесславие
                    "Язык мудрых сообщает добрые знания, а уста глупых изрыгают глупость." (Прит 15:2)
                    Так что каждому своё.
                    Мир Тебе!!!

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Сообщение от nonconformist
                      А вот гляди, какое прикольное богослужение!

YouTube - ‪Реснования СР°СРёР·РјР°СРѕРІ‬‏
                      Да прикольно со стороны выглядит, любой мастер кунг фу отдыхает. Взмахнул рукой, даже не касаясь и толпа лежит. Жесть просто.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Дар
                        Самообольщение.Ещё скажи,что я в прелести.
                        3:35 Мудрые наследуют славу, а глупые--бесславие
                        "Язык мудрых сообщает добрые знания, а уста глупых изрыгают глупость." (Прит 15:2)
                        Так что каждому своё.
                        Мир Тебе!!!
                        Так ты же сама сказала, что ты вне Церкви. а затем говришь не в миру. В параллельном измерение что ли?
                        Сама себя утешила. Типа я не в миру, но я вне Церкви, такого не бывает.
                        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от kirbill
                          Так ты же сама сказала, что ты вне Церкви. а затем говришь не в миру. В параллельном измерение что ли?
                          Сама себя утешила. Типа я не в миру, но я вне Церкви, такого не бывает.
                          Ты думаешь унижая меня ты сам возвысишься.Увы.В отношении меня не так.Не тебе обо мне судить.Со мной Господь и я не убоюсь "просто человека."И если хвалюсь,то хвалюсь только Господом своим.Мир Тебе!!!

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от Jazzpunk
                            а вы, это, разницу между читать и понимать видите?

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Дар
                              Ты думаешь унижая меня ты сам возвысишься.Увы.В отношении меня не так.Не тебе обо мне судить.Со мной Господь и я не убоюсь "просто человека."И если хвалюсь,то хвалюсь только Господом своим.Мир Тебе!!!
                              Я тебя унижаю? Я твои слова привожу как-бы. Если они тебя унижают, то иди воцерковляйся в Церковь, где алтарь и Таинства. Что я тебе могу сказать. Не унижайся тогда. Вот Господь и даст тебе дары и будешь хвалится.
                              Я как раз Господом и хвалюсь сейчас, что Он заповедал нам Таинства и Сам дары раздаёт, слава Ему во веки и после их исчезновения.
                              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Сообщение от Павел Ермолаев
                                Вы сами поняли , что сказали ? что богодухновенность Писания зависила ...от собора людей !!!
                                А вам приятно думать, что Бог Сам спустил с Небес Библию в готовом виде? Ан нет, какие книги должны считаться священными, а какие нет, определяли именно люди - а конкретно соборы Православной Церкви.
                                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

Обработка...