В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Вы ,Павел заменили истину,слово Божье на отсебятину написав
23 и славу нетленного Бога изменили в икону,
==============
Икона для православного это не подмена Бога,а память о святых которых учил чтить апостол Павел
Евр 13:1-17]7Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их================
Кому Павел из святых вы подражаете в вере?Священник Христа павел
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Кого же из наставников вы поминаете?
Кого из наставников живших с2 по 4 век вы поминаете?
==============
А вот таким боком
Подражаю их вере,а вы каким боком?
Подражаете их вере?
Подражаете вере Игнатия Антиохийского?
Или святого Сисого?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
разве конфессия освящает ?!?!?!?!Где написано ?
Неужели Вы ни разу Писание Святое не открывали ?! по Вашему категоричному утверждению , что Вы верите как Апостолы , я думал , что Вы полностью исследовали как они верили ! А оказывается Вы даже не знаете чему они учили и как верили !!! Это я на примере святости и освящения говорю . Кстати Вы хоть знаете , что это различные термины и это не одно и тоже ? Если нет , то я от такого "свидетеля" веры Апостолов колики в животе могу заработать . пожалейте меня и скажите , что знаете предмет обсуждения - умоляю ! Священник Христа павел П.С. Чтоб не получилось : " Я свидетель !!!!! А что случилось ?"
С Вами всё ясно.Мир Вам!!!
Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Та вы шоооооо! Тогда моя надежда только на вас ! Переведите слово " эйкон" , которое там написанно или растолкуйте слово " образ" с славянского , а то мой словарь греческого врет наверное , переводя "эйкон" как "икона, образ" ! Жду от Вас срочного спасения !Священник Христа павел
И где здесь "славу нетленного Бога изменили в иконописное изображение"? Что-то не прослеживается.Комментарий
-
Павел говорил поминать наставников,а не чтить Писание
Кого же из наставников вы поминаете?
Кого из наставников живших с2 по 4 век вы поминаете?
==============
А вот таким боком
Подражаю их вере,а вы каким боком?
Подражаете их вере?
Подражаете вере Игнатия Антиохийского?
Или святого Сисого?Мир Вам!!!
Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Та вы шоооооо! Тогда моя надежда только на вас ! Переведите слово " эйкон" , которое там написанно или растолкуйте слово " образ" с славянского , а то мой словарь греческого врет наверное , переводя "эйкон" как "икона, образ" ! Жду от Вас срочного спасения !Священник Христа павел
В то время ,когда писались эти строки икон,в таком виде о которых вы пишите не было
А вы имели ввиду именно икону доску с красками ,а не образ
Написанное вами
23 и славу нетленного Бога изменили в икону,
Это ложь ,искажение текста
Написано образ ,а не икона
Образ это нечто большее чем изображение на иконе
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
" Конгениально !!!" воскликнул бы О.Бендер ! И поделитесь как Вы "допетрали" до Ваших выводов ? На кофейной гуще или на опыте с поднятым вверх слюнявым пальцем ? Мне искренне интересно , как Вы определили мое непонимание словаря-переводчика с койне ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Не христианин тот ,кто не считает Иисуса Христа Сыном Бога.А чувтвовать это быть ведомым Духом Святым,только и всего.Чтоб не прильстили,если можно и избранных.Это просто сослужитель нам Дух Святой.Не настаиваю,у Вас видимо не так.Ищите свои узкие врата.Мир Вам!!!Комментарий
-
И зачем дураки язык много лет учат. Взял словарь и всего делов!Комментарий
-
На пример
1 Кор 13:8-13]12Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. ------------------------
в оригинале текста пишется ,,кривое зеркало ,,,а не стекло
вам вопрос
Правильно ли перевели переводчики данное место?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Вы писали ,что ,,мне нечего стыдится,, то есть у меня нет сучков и брёвен.А это есть ложь и обольщение
Вам нужно сходить на исповедь и вы увидите и брёвна и сучья в своём глазуНиколай Бердяев.
-
Значит вы живёте не по Писанию,не по слову Божьему?
В нём написано
Евр 13:1-17]7Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их. ==============
Значит вы утверждаете что вы понимаете Писание лучше всех в мире и вам не нужно, как писал Павел поминать наставников,которые проповедовали вам Слово Божье?Вы стремитесь подражать вере Петра , что каждый христианин есть священник Христа ? Стараетесь освободиться от ереси что священство не всеобщее у христиан ?.....
Комментарий