В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от ФЕА
    kirbill, Вы банальный тролль, и мне всё равно, как Вы относитесь к ЕХ. Главное, что Вы сейчас тупо флудите не теме, посвященной апостольской преемственности РПЦ.
    С чего бы это, я вот сейчас обсудил с тобой богослужение, что у православных оно есть от Апостолов. А ты мне начинаешь говорить про уроки баптиские и сравнивать путая палец с дыркой. Не ты ли первая начала?
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• феа
      Отключен

• 05 January 2011
      • 5152

Сообщение от nonconformist
      Как причем? "Иерей" тут рассказывал, что вы тоже "рожденные свыше" и "крещенные духом". Эти ребята тоже так себя именуют. Вон сколько на сцене враз "окрестилось". Или они вам не братья? У них же икон нет!
      И я, и открывший эту тему Павел, евангельские христиане. А ответов на вопросы по теме апостольской преемственности РПЦ так и не последовало.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от ФЕА
        И я, и открывший эту тему Павел, евангельские христиане.
        А те ребята у нас "христиане веры евангельской". Они вам не братья? Не "рождены свыше"? Не "крещены духом"? Не "уверены в собственном спасении"? В чем между вами разница?

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

Сообщение от kirbill
          С чего бы это, я вот сейчас обсудил с тобой богослужение, что у православных оно есть от Апостолов. А ты мне начинаешь говорить про уроки баптиские и сравнивать путая палец с дыркой. Не ты ли первая начала?
          Повторяю, у евангельских христиан есть богослужение. И считаете ли их истинными лично Вы вопрос в теме не ставился.

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

Сообщение от nonconformist
            А те ребята у нас "христиане веры евангельской". Они вам не братья? Не "рождены свыше"? Не "крещены духом"? Не "уверены в собственном спасении"? В чем между вами разница?
            Откройте тему в чём разница между ЕХ и харизматами, если хотите. А в этой теме другие вопросы поставлены.

Комментарий

• Novise
              Сколько бреда! =) жуть

• 10 June 2011
              • 125

Неудивительно, что Вы не увидели ни одного ответа от православных. А попробуйте что-нибудь серьезно обсудить на форуме?? Дорогая Феа, единственное, что могу вам сказать - это то, что Ваше представление о Православии, прошу заранее простить, зиждется на том, что Вам кто-то что-то рассказал. Может это и не так, но создается ощущение, что Вы абсолютно не в курсе жизни православных христиан. Самое лучшее, что я могу Вам посоветовать - это встретиться со священником или пообщаться с каким-нибудь православным, который может дать Вам обоснованные ответы (ведь именно это Вам важно).

P.S. И самое главное - не ищите истину на форумах!

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от ФЕА
                Откройте тему в чём разница между ЕХ и харизматами, если хотите. А в этой теме другие вопросы поставлены.
                Слив засчитан.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от ФЕА
                  Повторяю, у евангельских христиан есть богослужение. И считаете ли их истинными лично Вы вопрос в теме не ставился.
                  Повторяю тебе, дорогая, что мне всё равно считаешь ли ты уроки баптиские богослужением, но у православных богослужение от Апостолов, а у баптистов его вообще нет и не может быть.
                  Вот тебе и преемство таки
                  У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                  вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от ФЕА
                    Кстати, если не поняла, я тебе привёл ясный пример, что у протестантов есть богослужение и уроки по-типу баптиских, но это не одно и тоже и ты мне говоришь эти уроки это богослужение. У баптистов уроки, в том и дело, а не богослужение. Так как не имеют его вообще из-за отсутствия преемства.

Комментарий

• феа
                      Отключен

• 05 January 2011
                      • 5152

Сообщение от kirbill
                      Повторяю тебе, дорогая, что мне всё равно считаешь ли ты уроки баптиские богослужением, но у православных богослужение от Апостолов, а у баптистов его вообще нет и не может быть.
                      Вот тебе и преемство таки
                      kirbill, Вашего мнения о ЕХ здесь никто не спрашивает. Если есть, что ответить по вопросам заданным Павлом, кроме заверений, что в РПЦ богослужение от Апостолов, ответьте, если нечего добавить, не флудите.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от ФЕА
                        kirbill, Вашего мнения о ЕХ здесь никто не спрашивает. Если есть, что ответить по вопросам заданным Павлом, кроме заверений, что в РПЦ богослужение от Апостолов, ответьте, если нечего добавить, не флудите.
                        Это не заверение. Что ты как-бы. Это наследство есть.
                        Твоё между прочим тоже никто...

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Какое лицемери ФЕА:
                          Молятся и прославляют Господа протестанты тоже стоя, а вот проповеди сидя слушают. И это полноценные уроки по Библии, а не просто чтение отрывков из Писания.
                          Я к тебе и обратился, так как ты начала сравнивать, говорить про протестантов, затем перешла на баптистов, ну ничего. Я не обижаюсь.
                          Хочешь диалог - баптисты с православными - молчи про протестантов.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от ФЕА
                            Не ну если считаете это кощунством, лично Вы можете его и стоя изучать. Главное, изучайте. А я в том, чтобы читать Библию сидя, греха, извините, не вижу.
                            А я вижу,когда зачитывается Евангелие в православии принято стоять,хотя это желательно но не обязательно.

Вот когда входит начальник или взрослый человек ,вы встаёте?

Так почему же такое панибратское отношение с Богом.
                            Ведь Писание это слово Божье,его присутствие ,Его обращение к нам
                            ================
                            Другое дело когда толкуется это Писание идёт проповедь,здесь можно и посидеть
                            Николай Бердяев.
                            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от ФЕА
                              kirbill, если тебе полегчает, я в будущем постараюсь чаще слово "евангельские христиане" или сокращенно ЕХ, использовать, а не "протестанты". Потому что из всех известных мне деноминаций, именно их учение максимально приближено к новозаветному.
                              Максимально приближено православие ,а протестантизм это искажение католичества
                              Николай Бердяев.
                              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• феа
                                Отключен

• 05 January 2011
                                • 5152

Сообщение от анатолий17
                                А я вижу,когда зачитывается Евангелие в православии принято стоять,хотя это желательно но не обязательно.

Вот когда входит начальник или взрослый человек ,вы встаёте?

Так почему же такое панибратское отношение с Богом.
                                Ведь Писание это слово Божье,его присутствие ,Его обращение к нам
                                ================
                                Другое дело когда толкуется это Писание идёт проповедь,здесь можно и посидеть
                                Я уже объясняла, что молятся и прославляют Бога в ЕХ стоя. Ни о каком неуважении к Богу речи не идёт. А в том, чтобы проповедь по Библии сидя слушать нет греха. Докажите местами из Писания, что это грех и неуважение.

Комментарий

Обработка...