В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от ФЕА
    Не ну если считаете это кощунством, лично Вы можете его и стоя изучать. Главное, изучайте. А я в том, чтобы читать Библию сидя, греха, извините, не вижу.
    Читать можете где угодно и как угодно. Речь идет о том, как слушать во время богослужения.

Комментарий

• феа
      Отключен

• 05 January 2011
      • 5152

Сообщение от kirbill
      Ясно. Но одно но, я тебе скажу и очень не праздное, что у неопротестантов вообще нет богослужения и сравнивать ты ничего не можешь. У протестантов есть богослужение и есть уроки по Писанию, но это вещи разные, если не поняла. Именно про чего ты говоришь, это обычные уроки, а не богослужение.
      kirbill, если тебе полегчает, я в будущем постараюсь чаще слово "евангельские христиане" или сокращенно ЕХ, использовать, а не "протестанты". Потому что из всех известных мне деноминаций, именно их учение максимально приближено к новозаветному.

Комментарий

• феа
        Отключен

• 05 January 2011
        • 5152

Сообщение от nonconformist
        Читать можете где угодно и как угодно. Речь идет о том, как слушать во время богослужения.
        У евангельских христиан проповедь является частью богослужения. При этом, повторю, молятся и прославляют Господа стоя, а учение из Писания слушают сидя.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от ФЕА
          У евангельских христиан проповедь является частью богослужения. При этом, повторю, молятся и прославляют Господа стоя, а учение из Писания слушают сидя.
          Тем самым демонстрируя свое "уважение" к Слову (как они выражаются) Самого Бога. На Суде тоже усядетесь?
          Ах да, совсем забыл! Вы же у нас не судитесь. Наоборот, сами всех судите. Тогда, конечно, чего там "праведникам" стоять!

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

Так пока и не увидела ни одного ответа православных по существу. Что, конечно не удивительно.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от ФЕА
              kirbill, если тебе полегчает, я в будущем постараюсь чаще слово "евангельские христиане" или сокращенно ЕХ, использовать, а не "протестанты". Потому что из всех известных мне деноминаций, именно их учение максимально приближено к новозаветному.
              Мне то какая разница на твоё мнение, что ближе или чего не ближе, они не протестанты и точка. У них нет вообще богослужения. Сравнивать уроки с богослужением это нонсенс таки.
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от ФЕА
                У евангельских христиан проповедь является частью богослужения.
                Откуда богослужение взялось? Энтузиазм крепчал как-бы
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от ФЕА
                  Так пока и не увидела ни одного ответа православных по существу. Что, конечно не удивительно.
                  Конечно, не удивительно. Поиск по Форуму никто не отменял. Ищите и обрящете!

Комментарий

• феа
                    Отключен

• 05 January 2011
                    • 5152

kirbill, вообще-то, на этой теме спрашивается не как Вы относитесь к ЕХ и что лично Вы считаете богослужением, а что нет. По теме то нечего сказать.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от kirbill
                      Откуда богослужение взялось? Энтузиазм крепчал как-бы
                      А вот гляди, какое прикольное богослужение!

YouTube - ‪Реснования СР°СРёР·РјР°СРѕРІ‬‏

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от ФЕА
                        kirbill, вообще-то, на этой теме спрашивается не как Вы относитесь к ЕХ и что лично Вы считаете богослужением, а что нет. По теме то нечего сказать.
                        А я и не РПЦ, я увидел, что ты хочешь сделать свой голос громче за счёт овечьей шкуры протестантов, но вот пришёл и растроил твои козни, теперь православные будут знать с кем общаются
                        Богослужения у баптистов по умолчанию нет, так как богослужение принадлежит Церкви Христовой, так вот.

Комментарий

• феа
                          Отключен

• 05 January 2011
                          • 5152

А причём здесь евангельские христиане? И причём здесь заданные в теме вопросы? Так и будете увиливать за неимением реальных ответов?

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Даже Джордано Бруно наверное плачет

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от ФЕА
                              А причём здесь евангельские христиане?
                              Как причем? "Иерей" тут рассказывал, что вы тоже "рожденные свыше" и "крещенные духом". Эти ребята тоже так себя именуют. Вон сколько на сцене враз "окрестилось". Или они вам не братья? У них же икон нет!

Комментарий

• феа
                                Отключен

• 05 January 2011
                                • 5152

Сообщение от kirbill
                                А я и не РПЦ, я увидел, что ты хочешь сделать свой голос громче за счёт овечьей шкуры протестантов, но вот пришёл и растроил твои козни, теперь православные будут знать с кем общаются
                                Богослужения у баптистов по умолчанию нет, так как богослужение принадлежит Церкви Христовой, так вот.
                                kirbill, Вы банальный тролль, и мне всё равно, как Вы относитесь к ЕХ. Главное, что Вы сейчас тупо флудите не теме, посвященной апостольской преемственности РПЦ.

Комментарий

Обработка...