В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть

X
- 

У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
 В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
 вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14
- 

И я, и открывший эту тему Павел, евангельские христиане. А ответов на вопросы по теме апостольской преемственности РПЦ так и не последовало.Комментарий
- 

Комментарий
- 

Повторяю, у евангельских христиан есть богослужение. И считаете ли их истинными лично Вы вопрос в теме не ставился.Комментарий
- 

Откройте тему в чём разница между ЕХ и харизматами, если хотите. А в этой теме другие вопросы поставлены.Комментарий
- 

Неудивительно, что Вы не увидели ни одного ответа от православных. А попробуйте что-нибудь серьезно обсудить на форуме?? Дорогая Феа, единственное, что могу вам сказать - это то, что Ваше представление о Православии, прошу заранее простить, зиждется на том, что Вам кто-то что-то рассказал. Может это и не так, но создается ощущение, что Вы абсолютно не в курсе жизни православных христиан. Самое лучшее, что я могу Вам посоветовать - это встретиться со священником или пообщаться с каким-нибудь православным, который может дать Вам обоснованные ответы (ведь именно это Вам важно).

P.S. И самое главное - не ищите истину на форумах!  Комментарий
- 

Комментарий
- 

Повторяю тебе, дорогая, что мне всё равно считаешь ли ты уроки баптиские богослужением, но у православных богослужение от Апостолов, а у баптистов его вообще нет и не может быть.
 Вот тебе и преемство таки У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух! У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
 вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
- 

Кстати, если не поняла, я тебе привёл ясный пример, что у протестантов есть богослужение и уроки по-типу баптиских, но это не одно и тоже и ты мне говоришь эти уроки это богослужение. У баптистов уроки, в том и дело, а не богослужение. Так как не имеют его вообще из-за отсутствия преемства. У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух! У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
- 

kirbill, Вашего мнения о ЕХ здесь никто не спрашивает. Если есть, что ответить по вопросам заданным Павлом, кроме заверений, что в РПЦ богослужение от Апостолов, ответьте, если нечего добавить, не флудите.Комментарий
- 

Это не заверение. Что ты как-бы. Это наследство есть. 
 Твоё между прочим тоже никто...У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

- 

Какое лицемери ФЕА:
 Я к тебе и обратился, так как ты начала сравнивать, говорить про протестантов, затем перешла на баптистов, ну ничего. Я не обижаюсь.Молятся и прославляют Господа протестанты тоже стоя, а вот проповеди сидя слушают. И это полноценные уроки по Библии, а не просто чтение отрывков из Писания. 
 Хочешь диалог - баптисты с православными - молчи про протестантов.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

- 

А я вижу,когда зачитывается Евангелие в православии принято стоять,хотя это желательно но не обязательно.

Вот когда входит начальник или взрослый человек ,вы встаёте?

Так почему же такое панибратское отношение с Богом.
 Ведь Писание это слово Божье,его присутствие ,Его обращение к нам
 ================
 Другое дело когда толкуется это Писание идёт проповедь,здесь можно и посидетьНиколай Бердяев.
 Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
- 

Максимально приближено православие ,а протестантизм это искажение католичестваНиколай Бердяев.
 Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
- 

Я уже объясняла, что молятся и прославляют Бога в ЕХ стоя. Ни о каком неуважении к Богу речи не идёт. А в том, чтобы проповедь по Библии сидя слушать нет греха. Докажите местами из Писания, что это грех и неуважение.А я вижу,когда зачитывается Евангелие в православии принято стоять,хотя это желательно но не обязательно.

Вот когда входит начальник или взрослый человек ,вы встаёте?

Так почему же такое панибратское отношение с Богом.
 Ведь Писание это слово Божье,его присутствие ,Его обращение к нам
 ================
 Другое дело когда толкуется это Писание идёт проповедь,здесь можно и посидетьКомментарий

Комментарий