В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Уже писал выше. Это тот случай когда нельзя писать только да или нет. Ответом будет "Да", но с оговорками. Рождением Сына Божьего, который был образом Бога Невидимого. Который во Вселенную Был рожден Отцом. Бог, который прежде всякой Твари. Говоря "Мария родила Бога" Вы вносите двусмысленность, этим утверждением умаляется слава Господня, умалчивается о Его истинном происхождении. Вместо того чтоб взять все факты, и называть Марию, скажем земной матерью, или боговоплотительницей, Вы настаиваете на менее корректном термине, который вводился искусственным образом, для подражания языческим верованиям.Комментарий
-
Комментарий
-
Если вы не можете сказать о Божественном Логосе, что Он родился от Девы - о какой вере в истинное Боговоплощение может идти речь.. Если нет рождения - то и все остальное лишь подобие человечности."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Так первое Его рождение предвечное, то есть его - этого рождения не было, а оно вечно происходит и вчера и сегодня и во веки веков. Не было такого, чтобы Иисуса Христа не было, поэтому о рождение в определённый момент нельзя говорить.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Когда Отец ввел первородного во вселенную - это было рождение Бога и Спасителя. Потом Он воплотился в тело через Марию. Имея все это ввиду - термин Богородица некорректный и нелогичный, потому что искажает эти факты.Комментарий
-
Совершенно верно.Бог Христос ВО ВСЁМ УПОДОБИЛСЯ ЛЮДЯМ,кроме греха.В том числе и рождением.Комментарий
-
Все притензии к Апостолу сказавшему "Рожденный прежде всякой твари". 1Кол 1:15Комментарий
-
Божественный Логос не мог родиться от Девы, потому что сама Дева произошла через Логос. Он был до Девы. Через Деву Божественный Логос стал плотью.Комментарий
-
Если Младенец, Который лежал в вифлеемских яслях есть Истинный Бог, то Его Мать это Богородица, поскольку она Его родила несколько мгновений назад. Если Он не Бог, тогда конечно она ни разу не Богородица. Все предельно просто. Скажем для СИ Он не Бог. К ним и вопросов поэтому нет.Комментарий
-
Комментарий
-
Какие претензии то? Я же и говорю, что Иисус предвечно рождается от Отца, что не было такого момента когда Сына не было и это рождение происходит и вчера и сегодня и во веки веков. Это рождение от Отца порождение Сына, как образа Божия, а не рождение в какой то определённый момент.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
Комментарий