В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от nicko
    Как Он в мир попал? Иисус Христос = Бог, как в мире появился? До Марии Его в мире не было...
    Потом Мария достигла детородного возраста, и...
    ПродОлжите?
    Давай попроще - Бог Творец имел начало или Истина есть та , что Писание Его называет Безначальный ? Если Бог не имел начала , то Мария Ему его не давала , а если Он имеет начало от Марии , то Творец вселенной не Он т.к. Его не было тогда и творил кто то другой ! Итак , Он безначален или нет ?
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

абыл написать "появление" Логоса в мире - ....Он воплотился !!!! Все остальное не по Писанию и есть ересь !
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от Павел Ермолаев
        А с каких пор женщины не людей , а духов рожать могут ?!?! Вы не приведете источник инфы ? и для Вашего ликбеза "господин" не тождественнен "Бог" !!! Поэтому пришла мать господина , не означает что пришла мать Бога !!! Запомни и не позорься !
        Павел, а пастухов, пришедших поклониться младенцу - христу, то же назовёшь идолопоклонниками?

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Павел, заметьте, Ангелы сказали пастухам, что родился именно Спаситель, Господь...А кто у нас Cпасителем назван в писании? Бог...так кого же родила Мария?

Будьте внимательны при ответе...Ангелы прямо сказали пастухам - родился СПАСИТЕЛЬ

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от irbe
            А кто у нас Cпасителем назван в писании?
            Жена неверующего мужа?

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от irbe
              Павел, а пастухов, пришедших поклониться младенцу - христу, то же назовёшь идолопоклонниками?
              а что есть причина ?

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от irbe
                Мария родила Бога и Человека в одном лице. Христос - Богочеловек. - "И откуда мне сие, что пришла матерь ГОСПОДА МОЕГО ко мне"

Ну а что бы не возникло соблазна как-то иначе толковать слово "Господь", то обратимся к Давиду - "ГОСПОДНЕ есть спасение и на людех твоих благословение Твое"
                Значит Бога родила Мария которую создал Бог? Еретики вы все таки по факту толкования.
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Смотрите, как относится к её материнству Иисус Христос.
                  И некто сказал Ему: вот, матерь Твоя:Он же сказал в ответ говорившему: кто матерь Моя?:И указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя (Мат.12.47-49). Одна женщина, возвысивши голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие! А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его (Лук.11.27,28). И как недоставало вина, то матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них. Иисус говорит ей: что Мне и тебе, женщина? (Иоан.2.3,4). Иисус, увидев матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит матери Своей: "Женщина! се, сын твой". Потом говорит ученику: "Се, матерь твоя!" (Иоан.19.26,27).
                  Видим, что по сравнению с плотским родством Он всегда отдает приоритет родству духовному. Даже обращаясь непосредственно к ней, Он всегда называет её женщиной.
                  Дайте свою версию отношения Иисуса к Марии на основе Писания и рассмотрим ее.
                  "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Игорь2, на каждом празднике посвященном Пресвятой Деве читается именно этот отрывок. Так что этот отрывок наоборот прославляет Матерь Господа.

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

Сообщение от Игорь2
                      Значит Бога родила Мария которую создал Бог? Еретики вы все таки по факту толкования.
                      В Вашей церкви учат иному?
                      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от Renev
                        Игорь2, на каждом празднике посвященном Пресвятой Деве читается именно этот отрывок. Так что этот отрывок наоборот прославляет Матерь Господа.
                        Да мало ли кто где и что читает, давайте отстраненнно от штампа посмотрим на это.

[Ин.19:27] Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.
                        А почему бы Ее не прославлять, как матерь Иоанна? - Сам Господь сказал ему: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Так вот, в литургии Ап. Иакова(1 века), Василия Великого и Златоуста находятся такие слова о Деве Марии: "Пресвятую, Пречистую, Преблагословенную, Славную владычицу нашу Богородицу и Приснодеву Марию..."

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от Michalik
                            В Вашей церкви учат иному?
                            А вы без вопросов, могли аргументированно объяснить то о чем идет дискуссия? Тем более евангельских христиан позиция предельно понятно истолковано, и приведены достаточно убедительные ссылки на Слово Божие.

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Потому что Мария не родила Иоанна,а родила Иисуса Христа----Спасителя всех людей.

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

В Вашей церкви учат иному))))

Разве у них есть Церковь???Церковь в первом веке создал Христос раз и навсегда.Их же организации создали их кумиры после 16 века.

Комментарий

Обработка...