В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от сергей 33
    Причём Писание неоднократно называет Марию Матерью Иисуса Христа.Но ересь сектантов не знает границ.
    Аминь ! И про воду святую ересь несут и про принесение жертв уст мимо Бога ! И что Иисус Христос не был Человеком ! Ну на то они и еретики , чтоб ересь нести !
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Сообщение от Павел Ермолаев
      Аминь ! А матерью Бога нет ! Значит богородица ересь сектантов !
      Иосиф и Матерь Его(Бога) дивились сказанному о Боге Спасителе.

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

Аминь ! И про воду святую ересь несут и про принесение жертв уст мимо Бога ! И что Иисус Христос не был Человеком ! Ну на то они и еретики , чтоб ересь нести !
        А что Иисус Христос не был Богом?

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

он взял Его на руки, благословил Бога и сказал:
          29 Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром,
          30 ибо видели очи мои спасение Твое,
          31 которое Ты уготовал пред лицем всех народов,
          32 свет к просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля.
          33 Иосиф же и Матерь Его дивились сказанному о Нем.
          34 И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий,

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от сергей 33
            Иосиф и Матерь Его(Бога) дивились сказанному о Боге Спасителе.
            Что то такого стиха не встречал в Писании ? Это откуда ? Сами придумали ?
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от сергей 33
              он взял Его на руки, благословил Бога и сказал:
              29 Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром,
              30 ибо видели очи мои спасение Твое,
              31 которое Ты уготовал пред лицем всех народов,
              32 свет к просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля.
              33 Иосиф же и Матерь Его дивились сказанному о Нем.
              34 И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий,
              А где тут слово 2Бога" ? Сами придумали и Писание извратили чтоб ересь протолкнуть ? Не похвалю за извращение Писания ! Не хорошо это Сережка ! Ты на опасном пути !

Комментарий

• nicko
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 2662

... Я исповедую Иисуса Христа как полностью Человека и полностью Бога...
                Я же просил - то что лукавого не печатать, ибо не приму...
                И теперь, чтобы не висеть в подвешенном состоянии, согласно Вашего исповедания давайте определимся:Иисус Христос родился человеком, а Богом, Иисус Христос родился или стал в какой-то момент жизни? Если "стал", то в какой именно момент жизни в мире - напомню речь идет об Иисусе Христе в мире материальном?
                Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Тусклый
                  Ветеран

• 21 September 2010
                  • 2692

Сообщение от kirbill
                  Ясно. Но одно но, я тебе скажу и очень не праздное, что у неопротестантов вообще нет богослужения и сравнивать ты ничего не можешь. У протестантов есть богослужение и есть уроки по Писанию, но это вещи разные, если не поняла. Именно про чего ты говоришь, это обычные уроки, а не богослужение.
                  Кирбил вам остаётся только посочувствовать, как же всё у вас сложно.

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от сергей 33
                    Ты что читать не умеешь?Суёшь иеговисткие приколы на счёт господина.

ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;

Спаситель есть только Бог и Мария НЫНЕ родила Спасителя Бога.
                    Чтобы родить Бога, надо быть самой Богом, чувствуешь ересь. У католиков уже почти так и есть. Так, что у вас все впереди.
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от сергей 33
                      Мария обрела благодать от Бога и родила Иисуса Христа --СПАСИТЕЛЯ.
                      будьте осторожны с цитированием [Лк.1:30] И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
                      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от nicko
                        Я же просил - то что лукавого не печатать, ибо не приму...
                        И теперь, чтобы не висеть в подвешенном состоянии, согласно Вашего исповедания давайте определимся:Иисус Христос родился человеком, а Богом, Иисус Христос родился или стал в какой-то момент жизни? Если "стал", то в какой именно момент жизни в мире - напомню речь идет об Иисусе Христе в мире материальном?
                        Иисус Христос как Человек родился 2000 лет назад ( примерно!!!) , а как Бог Христос родился от Отца прежде создания мира , как говорит Писание . И как написано в Слове Бога , так я и верю ! Т.е. я не верю , что Бог имел начало - это ересь не только по Писанию но и по Вашим соборам !

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от Игорь2
                          Чтобы родить Бога, надо быть самой Богом, чувствуешь ересь. У католиков уже почти так и есть. Так, что у вас все впереди.
                          Мария родила Бога и Человека в одном лице. Христос - Богочеловек. - "И откуда мне сие, что пришла матерь ГОСПОДА МОЕГО ко мне"

Ну а что бы не возникло соблазна как-то иначе толковать слово "Господь", то обратимся к Давиду - "ГОСПОДНЕ есть спасение и на людех твоих благословение Твое"

Комментарий

• nicko
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 2662

Иисус Христос как Человек родился 2000 лет назад ( примерно!!!) , а как Бог Христос родился от Отца прежде создания мира , как говорит Писание . И как написано в Слове Бога , так я и верю ! Т.е. я не верю , что Бог имел начало - это ересь не только по Писанию но и по Вашим соборам !
                            Как Он в мир попал? Иисус Христос = Бог, как в мире появился? До Марии Его в мире не было...
                            Потом Мария достигла детородного возраста, и...
                            ПродОлжите?
                            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от irbe
                              Мария родила Бога и Человека в одном лице. Христос - Богочеловек. - "И откуда мне сие, что пришла матерь ГОСПОДА МОЕГО ко мне"

Ну а что бы не возникло соблазна как-то иначе толковать слово "Господь", то обратимся к Давиду - "ГОСПОДНЕ есть спасение и на людех твоих благословение Твое"
                              А с каких пор женщины не людей , а духов рожать могут ?!?! Вы не приведете источник инфы ? и для Вашего ликбеза "господин" не тождественнен "Бог" !!! Поэтому пришла мать господина , не означает что пришла мать Бога !!! Запомни и не позорься !

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

А с каких пор женщины не людей , а духов рожать могут ?!?! Вы не приведете источник инфы ? и для Вашего ликбеза "господин" не тождественнен "Бог" !!! Поэтому пришла мать господина , не означает что пришла мать Бога !!! Запомни и не позорься !
                                Да в том-то и дело, что не господина, а ГОСПОДА моего...так, извините, написано...Запомните и с писанием не спорьте и не позорьтесь. и напомню - давид Бога называет ГОСПОДОМ...это к слову о тождестве.

Ах да-да, кто-то давеча говорил, что в остальном с кальвином согласен...а ведь кальвин исповедовал Христа как Богочеловека и не на секунду не сомневался, что Мария родила Именно Бога.

Комментарий

Обработка...