В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть

X
- 

У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
 В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
 вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14
- 

У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
 вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
- 

"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
- 

Комментарий
- 

Аминь ! Но не только протестантам , а и христианам тоже не нужны соборы людей , принимающие еретичные решения и догмы ! Напр. о "непогрешимости" папы или проклинающие друг друга ... ! Эти решения важны только для самих еретиков , а т.к. Церковь Христова находится в учении Апостолов , то и наиважнейшее для нее - ...это учение Апостолов !!! Священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
 10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
 (1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
- 

Вы лжете и искажаете Слово моего Бога !!! Писание нигде не говорит о рождении Бога , кроме как о рождении от Отца прежде творения ! Вот на слова Апостола - Аминь ! А Вы несете ересь и прибавляете к лову моего Бога ! Священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
 10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
 (1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
- 

Я такого не говорил. Вопрос об экклезиологии также относится к вопросам веры, как и вопрос о христологии. Отсюда и наши понятия о Церкви также различны. Поэтому могу только сказать, что вы не принадлежите к православной Церкви равно как и я не принадлежу к Церкви пятидесятников. А границы Церкви в мистическом понимании этого слова определяет опять-таки Христос, а не я или вы.Комментарий
- 

А какая ? Приносящая жертвы уст мимо Бога или Апостольская , не приносящая жертвы уст не Богу ? Если первая - то еретиков слушать запрещено Богом , а если вторая , ....то покажите где это написано в учении Апостолов т.к. Церковь Христова пребывает в их учении, а не соборов еретиков !!! И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах. Если первая - то еретиков слушать запрещено Богом , а если вторая , ....то покажите где это написано в учении Апостолов т.к. Церковь Христова пребывает в их учении, а не соборов еретиков !!! И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
 (Деян.2:42) Итак , какая церковь так сказала ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
- 

Похоже хоть Вы с Фоксом в одной церкви, у Вас по этому вопросу радикально иное мнение. Приятно слышать, что Вы не считаете что вселенский собор сделал постановление о том что кто-то конкретно не входит в Церковь.Я такого не говорил. Вопрос об экклезиологии также относится к вопросам веры, как и вопрос о христологии. Отсюда и наши понятия о Церкви также различны. Поэтому могу только сказать, что вы не принадлежите к православной Церкви равно как и я не принадлежу к Церкви пятидесятников. А границы Церкви в мистическом понимании этого слова определяет опять-таки Христос, а не я или вы.Комментарий
- 

Вселенский Собор анафематствует еретиков. Иными словами он определяет, что тот или иной человек не принадлежит к Церкви от имени которой говорит этот Собор и не может делать заявления от ее имени. Таким образом решения Вселенских Соборов обязательны для Православной и Католической Церкви, которые имеют преемственность от той Церкви, которая проводила эти Соборы. Для протестантов они ничего не значат по той причине, что они не считают себя преемниками ни Православия ни Католицизма, а выстраивают свою собственную экклезиологию. Равно как для православных не имеют значения решения католических Соборов после Великой Схизмы.
 Но все эти решения имеют значение только для земной Церкви. Предопределять Суд Христов в вечности ни человеку ни собранию епископов не дано. Это кстати не только мое мнение, но и официальная позиция Русской Православной Церкви.
 Православная Церковь не выносит суда о мере сохранности или поврежденности благодатной жизни в инославии, считая это тайной Промысла и суда Божия.
 Основные принципы отношения Русской Православной Церкви к инославию / Официальные документы / Патриархия.ruКомментарий
- 

вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
- 

Протестанты - также проводили эти Соборы, так как протестанты и есть католики, а вот на счёт собственной экклезиологии ещё надо доказать. Протестанты признают не только Семь Вселенских Соборов, но и также проводимые и после ухода в окаянство православных, а также и Собор в Толедо и так далее. Поэтому глупая глупость написана у тебя таки. У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух! У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

- 

Тоже отец, но не Небесный, а что? В родословие сразу скажу, я вступать не буду, так как достаточно сказать родословие моего Отца Небесного:Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.Матф.1:1 Вот это Божие назидание в вере таки. У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух! У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

Комментарий