В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
Аминь ! Но не только протестантам , а и христианам тоже не нужны соборы людей , принимающие еретичные решения и догмы ! Напр. о "непогрешимости" папы или проклинающие друг друга ... ! Эти решения важны только для самих еретиков , а т.к. Церковь Христова находится в учении Апостолов , то и наиважнейшее для нее - ...это учение Апостолов !!! Священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Вы лжете и искажаете Слово моего Бога !!! Писание нигде не говорит о рождении Бога , кроме как о рождении от Отца прежде творения ! Вот на слова Апостола - Аминь ! А Вы несете ересь и прибавляете к лову моего Бога ! Священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Я такого не говорил. Вопрос об экклезиологии также относится к вопросам веры, как и вопрос о христологии. Отсюда и наши понятия о Церкви также различны. Поэтому могу только сказать, что вы не принадлежите к православной Церкви равно как и я не принадлежу к Церкви пятидесятников. А границы Церкви в мистическом понимании этого слова определяет опять-таки Христос, а не я или вы.Комментарий
-
Если первая - то еретиков слушать запрещено Богом , а если вторая , ....то покажите где это написано в учении Апостолов т.к. Церковь Христова пребывает в их учении, а не соборов еретиков !!! И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
(Деян.2:42) Итак , какая церковь так сказала ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Я такого не говорил. Вопрос об экклезиологии также относится к вопросам веры, как и вопрос о христологии. Отсюда и наши понятия о Церкви также различны. Поэтому могу только сказать, что вы не принадлежите к православной Церкви равно как и я не принадлежу к Церкви пятидесятников. А границы Церкви в мистическом понимании этого слова определяет опять-таки Христос, а не я или вы.Комментарий
-
Но все эти решения имеют значение только для земной Церкви. Предопределять Суд Христов в вечности ни человеку ни собранию епископов не дано. Это кстати не только мое мнение, но и официальная позиция Русской Православной Церкви.
Православная Церковь не выносит суда о мере сохранности или поврежденности благодатной жизни в инославии, считая это тайной Промысла и суда Божия.
Основные принципы отношения Русской Православной Церкви к инославию / Официальные документы / Патриархия.ruКомментарий
-
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
-
Тоже отец, но не Небесный, а что? В родословие сразу скажу, я вступать не буду, так как достаточно сказать родословие моего Отца Небесного:Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.Матф.1:1 Вот это Божие назидание в вере таки.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
Комментарий