Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
блин я вот читаю ваши ПЕРЕПИТИИ и вывод в том..что ВСе впринципе одинаково думают/(но выражают разными словами..
то есть спору то нет..кроме как в СЛОВАХ
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами. Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо
Отрицание Халкидонского догмата это корень всех противоречий внутри протестантизма.
С какой стати? Ты тоже врун и клеветник братий наших?
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14
Ничему подобному я не верю, я верю что Бог воплотился в тело, стал человеком.
А душа?
Сообщение от nonconformist
Именно. Отрицание Халкидонского догмата это корень всех противоречий внутри протестантизма. Неудивительно, что там как грибы плодятся всякие "унитарии". Они просто говорят "б", вслед за "а".
Удивительно, как Дух Святой, в древности провещевавший устами свт. Кирилла и прочих защитников достойного Пресвятой Девы именования "Богородица", ныне показывает нам, зачем нужны были все те споры и анафемы: нагляднейшим образом Игорь показал нам, что нельзя отрицать именование "Богородица" и не искажать при этом правую веру в Господа Иисуса.
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)
А что по вашему Душа воплотилась в Иисуса только после рождения в Марии???
а до этого он что без души был?
Ну тогда и Бог отуц без души
что нельзя отрицать именование "Богородица" и не искажать при этом правую веру в Господа Иисуса.
именование можо как раз таки отрицать.Хотя бы потому что разницы нет как НАЗЫВАТЬ..суть не меняется
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами. Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо
Удивительно, как Дух Святой, в древности провещевавший устами свт. Кирилла и прочих защитников достойного Пресвятой Девы именования "Богородица", ныне показывает нам, зачем нужны были все те споры и анафемы: нагляднейшим образом Игорь показал нам, что нельзя отрицать именование "Богородица" и не искажать при этом правую веру в Господа Иисуса.
Аминь. Точно также на примере СИ показывается нечестие ариан и куда оно может завести.
На то учение Вселенского Собора Церкви и грешного человека.
Именно. Отрицание Халкидонского догмата это корень всех противоречий внутри протестантизма. Неудивительно, что там как грибы плодятся всякие "унитарии". Они просто говорят "б", вслед за "а".
Ответили на ложное обвинение, посудачили между собой и разошлись довольные.
Пропустив при этом что почитание этого догмата, как доказано было в теме, приводит его сторонников к отвержению безначальности Господа. Также почитатели явно продемонстрировали, что ради догматов не хотят отказаться от устаревших терминов и названий, таких как "богородица" в пользу простых и более корректных, хотябы боговоплотительница. Так первая церковь называла Марию просто "матерь Иисуса" - так называет и Библия. Эти же люди готовы ради ложных догматов анафемствовать и отлучать от своего общения понимающих более правильно. Очень нехорошее зрелище.
С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]
Ответили на ложное обвинение, посудачили между собой и разошлись довольные.
Пропустив при этом что почитание этого догмата, как доказано было в теме, приводит его сторонников к отвержению безначальности Господа.
Простите великодушно, но ваш личный теологумен это ни разу не доказательство. Почему я его должен принимать, а не теологумены СИ? Они Писание не хуже вас знают, уж можете мне в этом поверить. Они вам Писанием докажут и 1914 год и воплощение Архангела Михаила. Можете с ними подискутировать.
Лютер в одном из писем своих говорит: "Душа совершенно не участвует в тех сладострастных делах, которым предается тело; она ими нисколько не оскверняется". Лютер спросил однажды свою супругу, если можно назвать супружеством союз расстриженного монаха с расстриженною монахинею, почитает ли она себя святою? Когда Катарина отвечала, что она, будучи грешницею, не может почитать себя святою, Лютер воскликнул: "Вот! каково проклятое влияние папизма! Мы все верою - святы!"
Святые Отцы,которых со слов Лютера хулят протестанты,боялись на женщину взглянуть с вожделением,а их хулитель не вменял себе во грех,самый грязный разврат.Таков учитель и основатель протестантизма.
Пропустив при этом что почитание этого догмата, как доказано было в теме, приводит его сторонников к отвержению безначальности Господа.
Это клевета. Если кто-либо говорит, что Святая, Прославленная и Приснодева Мария является Матерью Божией только в неистинном и неправильном смысле или что Она является таковой лишь по отношению, как если бы от Нее родился простой человек, а не Бог Слово, Который воплотился в Ней, так что согласно их мнению получается, что рождение этого человека следовало бы приписать Богу Слову как соединенному с человеком при рождении; и если он клевещет на Святой Халкидонский Собор, говоря, что тот назвал Деву "Богородицей" в нечестивом смысле, придуманном Феодором; или если кто-либо называет Ее матерью человека или матерью Христа, не исповедуя при этом, что Она есть Матерь Божия в подлинном и истинном смысле потому, что Бог Слово, рожденный Отцом прежде веков, воплотился в Ней в последние дни и что именно с этим чувством почтения Святой Халкидонский Собор исповедовал Ее Богородицей, да будет отлучен от сообщества верных.
Также почитатели явно продемонстрировали, что ради догматов не хотят отказаться от устаревших терминов и названий, таких как "богородица"
Вы предлагаете нам всем дружно попасть под анафемы собора, изреченные Духом Святым?
в пользу простых и более корректных, хотябы боговоплотительница.
Вы правда думаете, что "Боговоплотительница" - это просто? И тем более корректно? В Писании не сказано, будто Пресвятая Дева "воплотила" Христа, но - родила.
Эти же люди готовы ради ложных догматов анафемствовать и отлучать от своего общения понимающих более правильно. Очень нехорошее зрелище.
Ну начнем с того, что если вы считаете, будто понимаете более правильно чем, чем отцы V Вселенского Собора, чем Церковь, водимая Духом Святым - то вы очень сильно себе льстите.
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)
Лютер в одном из писем своих говорит: "Душа совершенно не участвует в тех сладострастных делах, которым предается тело; она ими нисколько не оскверняется".....
Абсолютно не в кассу и не по теме. Ваше счастье что учавствую в дискусии и не буду использовать админ ресурс.
С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]
Лютер в одном из писем своих говорит: "Душа совершенно не участвует в тех сладострастных делах, которым предается тело; она ими нисколько не оскверняется".
не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.Матф.15:11
Ты уже тут осквернился намного больше, чем блудник, так вот.
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14
Абсолютно не в кассу и не по теме. Ваше счастье что учавствую в дискусии и не буду использовать админ ресурс.
Спасибо за благородный поступок.
Ну почему не в кассу.Во первых это слова Лютера.Во вторых ,отвержение учения Церкви о Богородице пошло именно от Лютера.Но ,зная его высказывания и жизнь,стоит ли его учение воспринимать всерьёз?
Во первых это слова Лютера.Во вторых ,отвержение учения Церкви о Богородице пошло именно от Лютера.Но ,зная его высказывания и жизнь,стоит ли его учение воспринимать всерьёз?
Где отвержение Богородицы? Где? Ты ошалел совсем?
Комментарий