В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Guran
    Отключен

• 19 December 2006
    • 2160

Сообщение от Игорь2
    Ну так и воздержитесь вмешиваться в чужие диалоги. Я вам вопросов лично не задавал.
    А уж коли в лезли в диалог, на вопрос, было бы вежливей ответить, вас силой на форум не тянули.
    Вы меня поучите еще вежливости =)

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Игорь2
      А вашим отцам видимо не следовало вводит не библейский термин Богородица.
      А небиблейский термин Библия стоило?
      Православный христианин

Комментарий

• Guran
        Отключен

• 19 December 2006
        • 2160

Сообщение от irbe
        Боюсь, что баптисты вообще этот вопрос не изучают...
        Видимо, баптисты просто перестали заниматься катехизацией своих членов, поэтому такие личности как ИГорь2 не знают вероучения собственной религиозной организации, в котором однозначно сказано:
        Мы веруем, что Иисус Христос есть Сын Божий, от вечности сущий Бог.
        Иисус Христос зачат от Духа Святого, родился от девы Марии, соединив в Себе божественное естество с человеческим.
        Вероучение (1985 г.) - Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов"
        И вот, ненаученные баптисты пытаются у православных выяснить - зачем же Богу кровь, а равно иные части тела, и как же получилось, что Бог родился от Девы Марии. Печальное зрелище.
        Игорь2, если вас не учат у баптистов, может быть, вам стоит походить на православные курсы? Я думаю, там ваши пробелы в образовании согласятся восполнить.

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от Guran
          Вы меня поучите еще вежливости =)
          Если вас не научили родители, я тем паче не в силах.
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Сообщение от Игорь2
            Что касается терминологии, то рождение Бога от жены использовал уже апостол Павел, как я вам и говорил. Т.е. Мария(жена) родила Бога. Если бы вы это понимали, то и сам термин Богородица вас не смущал.

Термин сам по себе ничего не значит, а важен смысл какой в него вкладывают. Троица то же не библейский термин, и что, ни у кого не вызывает соблазна. А вот термин Богородица, стал камнем преткновения для многих.

Это все потому, что нет четкого понимания Писания и нет понимания того почему и при каких условиях был утвержден данный термин.

Не зная этого многие идут ошибочным путем, воспринимая этот термин буквально и возводят Марию в статус богини, или впадают в несторианство и т.д.

Этот выбор ставится и перед вами.

Поэтому положа руку на сердце попробуйте ответить на этот вопрос Кого(а не что) родила Мария, Бога или человека

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от Игорь2
              Говоря своим прихожанам о том, что Богородица родила Бога Иисуса Христа, вы тем самым принижаете цену подвига Иисуса Христа на кресте - если Бог, то ему это не трудно, но великий подвиг и не сравненное мужество Мессии выявляются именно при понимании его человеческого естества. Ибо Богу было бы совсем нетрудно страдать (или сделать вид, что мучается), ведь Бог вездесущ, и если бы в какой-то «точке творения» Он и страдал (что, однако,невозможно по определению), то во всех остальных «пространствах бесконечных» блаженствовал бы (ср. «блаженный и единый сильный Царь царствующих I Тим. 6, 15), а в таком случае блаженство настолько перевесило бы страдание, что последнее стало бы совершенно незаметнымНо Мессия, обладая человеческой природой, поистине страдал за весь род человеческий, испытав как известно, даже страшнейшее Богооставленность:
              Боже Мой,Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? (Матф.27, 46)

Поэтому

Достоин Агнец закланный принять честь и славу и благословение (Откр. 5, 12)!
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от Guran
                Видимо, баптисты просто перестали заниматься катехизацией своих членов, поэтому такие личности как ИГорь2 не знают вероучения собственной религиозной организации, в котором однозначно сказано:

И вот, ненаученные баптисты пытаются у православных выяснить - зачем же Богу кровь, а равно иные части тела, и как же получилось, что Бог родился от Девы Марии. Печальное зрелище.
                Игорь2, если вас не учат у баптистов, может быть, вам стоит походить на православные курсы? Я думаю, там ваши пробелы в образовании согласятся восполнить.
                Учение у баптистов есть, а понимания нет ибо постоянно возникает этот вопрос и именно в связи с почитанием Девы Марии.

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от Игорь2
                  Говоря своим прихожанам о том, что Богородица родила Бога Иисуса Христа, вы тем самым принижаете цену подвига Иисуса Христа на кресте - если Бог, то ему это не трудно, но великий подвиг и не сравненное мужество Мессии выявляются именно при понимании его человеческого естества. Ибо Богу было бы совсем нетрудно страдать (или сделать вид, что мучается), ведь Бог вездесущ, и если бы в какой-то «точке творения» Он и страдал (что, однако,невозможно по определению), то во всех остальных «пространствах бесконечных» блаженствовал бы (ср. «блаженный и единый сильный Царь царствующих I Тим. 6, 15), а в таком случае блаженство настолько перевесило бы страдание, что последнее стало бы совершенно незаметнымНо Мессия, обладая человеческой природой, поистине страдал за весь род человеческий, испытав как известно, даже страшнейшее Богооставленность:

Поэтому

Но вы снова говорите о ПРИРОДАХ во Христе сиречь ИПОСТАСЯХ...Но необходимо выяснить вопрос о ЛИЧНОСТИ. Сколько их во Христе?

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от irbe
                    Но вы снова говорите о ПРИРОДАХ во Христе сиречь ИПОСТАСЯХ...Но необходимо выяснить вопрос о ЛИЧНОСТИ. Сколько их во Христе?
                    Так, а сколько их осталось на кресте, поле возгласа Иисуса:-...Боже Мой,Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Сообщение от Игорь2

Поэтому

Никто человеческую прроду Христа не унижает. Игорь вам бы серьезно заняться изучением вселенских соборов. Ведь по сути определение , что Христос есть одно Лицо имеющее две природы и образ соединения их, сформулировано именно на вселенских соборах. Баптисты к примеру терминологию отчасти скопировали, а вот наполнение забыли. Вот и сидят они теперь с пустой кружкой или разбитым корытом.

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от irbe
                        Учение у баптистов есть, а понимания нет ибо постоянно возникает этот вопрос и именно в связи с почитанием Девы Марии.
                        А они терминологию скопипастили. Сосуд есть, а содержимого нет, у-п-с, одним словом.

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от Алеx N
                          Никто человеческую прроду Христа не унижает. Игорь вам бы серьезно заняться изучением вселенских соборов. Ведь по сути определение , что Христос есть одно Лицо имеющее две природы и образ соединения их, сформулировано именно на вселенских соборах. Баптисты к примеру терминологию отчасти скопировали, а вот наполнение забыли. Вот и сидят они теперь с пустой кружкой или разбитым корытом.
                          Не судите раньше времени. Сегодня будем разговаривать и выслушивать разные точки зрения. То о чем вы здесь написали о двух природах, я писал выше, говоря 100% на 100% в одном естестве. Но дело в том, что вы боитесь выпрыгнуть дальше определений, понять -как это так? Полет ваших мыслей идет не дальше военнослужащих рядового состава, только не обижайтесь, но со стороны так выглядит.
                          Вот по принципу этого анекдота: Товарищ прапорщик, а крокодилы летают? -
                          Что ты рядовой Петренко? Дурак?
                          - А комбат сказал летают...
                          -Ну да! летают, но незенько, незенько.
                          - Товарищь прапорщик, комбат говорит высоко!
                          - Так этож молодые крокодилы!

И вам по сану как говорится не положено. Вы не можете рассуждать вне своих древних постановлений, а значит путь познания для вас закрыт.
                          Говорите о апостольском преемстве, а в апостольское учение не вникаете. [Деян.17:11] Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                          Забавно читать когда некоторые из вас пишут-куда смотрят их пастыри, эвон как они рассуждают.
                          Мне очень жаль вас находящихся под такой цензурой.

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

То о чем вы здесь написали о двух природах, я писал выше, говоря 100% на 100% в одном естестве.
                            Вот одна из ваших ошибок...Как это так, два естества в ОДНОМ ЕСТЕСТВЕ...их уже три получается естества? - Божеское, Человеческое и некий получившийся гибрид?...Как же они, естества, соединились? раскройте, так сказать, образ соединения.

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от Игорь2
                              Так, а сколько их осталось на кресте, поле возгласа Иисуса:-...Боже Мой,Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
                              Кого их? Личносте или природ?...на кресте остался Христос - "Во гробе плотски, во аде же с душею яко Бог, в раи же с разбойником и на престоле был еси Христе, со Отцем и Духом вся исполняяй неописаный"

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от irbe
                                Вот одна из ваших ошибок...Как это так, два естества в ОДНОМ ЕСТЕСТВЕ...их уже три получается естества? - Божеское, Человеческое и некий получившийся гибрид?...Как же они, естества, соединились? раскройте, так сказать, образ соединения.
                                Простите, но это в вашей голове то кажется гибридом.
                                Вы мне все таки скажите кто остался на кресте после того, как Бог оставил Иисуса?

Комментарий

Обработка...