В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Видимо, баптисты просто перестали заниматься катехизацией своих членов, поэтому такие личности как ИГорь2 не знают вероучения собственной религиозной организации, в котором однозначно сказано:
Мы веруем, что Иисус Христос есть Сын Божий, от вечности сущий Бог.
Иисус Христос зачат от Духа Святого, родился от девы Марии, соединив в Себе божественное естество с человеческим.
Вероучение (1985 г.) - Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов"
Игорь2, если вас не учат у баптистов, может быть, вам стоит походить на православные курсы? Я думаю, там ваши пробелы в образовании согласятся восполнить.Комментарий
-
Комментарий
-
Что касается терминологии, то рождение Бога от жены использовал уже апостол Павел, как я вам и говорил. Т.е. Мария(жена) родила Бога. Если бы вы это понимали, то и сам термин Богородица вас не смущал.
Термин сам по себе ничего не значит, а важен смысл какой в него вкладывают. Троица то же не библейский термин, и что, ни у кого не вызывает соблазна. А вот термин Богородица, стал камнем преткновения для многих.
Это все потому, что нет четкого понимания Писания и нет понимания того почему и при каких условиях был утвержден данный термин.
Не зная этого многие идут ошибочным путем, воспринимая этот термин буквально и возводят Марию в статус богини, или впадают в несторианство и т.д.
Этот выбор ставится и перед вами.
Поэтому положа руку на сердце попробуйте ответить на этот вопрос Кого(а не что) родила Мария, Бога или человекаКомментарий
-
Говоря своим прихожанам о том, что Богородица родила Бога Иисуса Христа, вы тем самым принижаете цену подвига Иисуса Христа на кресте - если Бог, то ему это не трудно, но великий подвиг и не сравненное мужество Мессии выявляются именно при понимании его человеческого естества. Ибо Богу было бы совсем нетрудно страдать (или сделать вид, что мучается), ведь Бог вездесущ, и если бы в какой-то «точке творения» Он и страдал (что, однако,невозможно по определению), то во всех остальных «пространствах бесконечных» блаженствовал бы (ср. «блаженный и единый сильный Царь царствующих I Тим. 6, 15), а в таком случае блаженство настолько перевесило бы страдание, что последнее стало бы совершенно незаметнымНо Мессия, обладая человеческой природой, поистине страдал за весь род человеческий, испытав как известно, даже страшнейшее Богооставленность:
Боже Мой,Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? (Матф.27, 46)
Поэтому
Достоин Агнец закланный принять честь и славу и благословение (Откр. 5, 12)!"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Видимо, баптисты просто перестали заниматься катехизацией своих членов, поэтому такие личности как ИГорь2 не знают вероучения собственной религиозной организации, в котором однозначно сказано:
И вот, ненаученные баптисты пытаются у православных выяснить - зачем же Богу кровь, а равно иные части тела, и как же получилось, что Бог родился от Девы Марии. Печальное зрелище.
Игорь2, если вас не учат у баптистов, может быть, вам стоит походить на православные курсы? Я думаю, там ваши пробелы в образовании согласятся восполнить.Комментарий
-
Говоря своим прихожанам о том, что Богородица родила Бога Иисуса Христа, вы тем самым принижаете цену подвига Иисуса Христа на кресте - если Бог, то ему это не трудно, но великий подвиг и не сравненное мужество Мессии выявляются именно при понимании его человеческого естества. Ибо Богу было бы совсем нетрудно страдать (или сделать вид, что мучается), ведь Бог вездесущ, и если бы в какой-то «точке творения» Он и страдал (что, однако,невозможно по определению), то во всех остальных «пространствах бесконечных» блаженствовал бы (ср. «блаженный и единый сильный Царь царствующих I Тим. 6, 15), а в таком случае блаженство настолько перевесило бы страдание, что последнее стало бы совершенно незаметнымНо Мессия, обладая человеческой природой, поистине страдал за весь род человеческий, испытав как известно, даже страшнейшее Богооставленность:
Поэтому
Достоин Агнец закланный принять честь и славу и благословение (Откр. 5, 12)!Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Поэтому
Достоин Агнец закланный принять честь и славу и благословение (Откр. 5, 12)!
Никто человеческую прроду Христа не унижает. Игорь вам бы серьезно заняться изучением вселенских соборов. Ведь по сути определение , что Христос есть одно Лицо имеющее две природы и образ соединения их, сформулировано именно на вселенских соборах. Баптисты к примеру терминологию отчасти скопировали, а вот наполнение забыли. Вот и сидят они теперь с пустой кружкой или разбитым корытом.Комментарий
-
Никто человеческую прроду Христа не унижает. Игорь вам бы серьезно заняться изучением вселенских соборов. Ведь по сути определение , что Христос есть одно Лицо имеющее две природы и образ соединения их, сформулировано именно на вселенских соборах. Баптисты к примеру терминологию отчасти скопировали, а вот наполнение забыли. Вот и сидят они теперь с пустой кружкой или разбитым корытом.
Вот по принципу этого анекдота: Товарищ прапорщик, а крокодилы летают? -
Что ты рядовой Петренко? Дурак?
- А комбат сказал летают...
-Ну да! летают, но незенько, незенько.
- Товарищь прапорщик, комбат говорит высоко!
- Так этож молодые крокодилы!
И вам по сану как говорится не положено. Вы не можете рассуждать вне своих древних постановлений, а значит путь познания для вас закрыт.
Говорите о апостольском преемстве, а в апостольское учение не вникаете. [Деян.17:11] Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Забавно читать когда некоторые из вас пишут-куда смотрят их пастыри, эвон как они рассуждают.
Мне очень жаль вас находящихся под такой цензурой."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
То о чем вы здесь написали о двух природах, я писал выше, говоря 100% на 100% в одном естестве.Комментарий
-
Кого их? Личносте или природ?...на кресте остался Христос - "Во гробе плотски, во аде же с душею яко Бог, в раи же с разбойником и на престоле был еси Христе, со Отцем и Духом вся исполняяй неописаный"Комментарий
-
Вы мне все таки скажите кто остался на кресте после того, как Бог оставил Иисуса?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
Комментарий