В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от irbe
    Человек Христос - личность? несомненно. Христос Бог - личность? истинно так...Значит у вас получается, что во Христе две личности, что есть шизофрения.
    «Вся полнота Божества» т. е. настолько, насколько личность и природа человека могут вообще вместить. Логос проникает весь состав Мессии дух, душу и тело.
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Guran
      Отключен

• 19 December 2006
      • 2160

Сообщение от Христадельфианин
      Деян 2:36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
      Когда соделал?

Сообщение от Игорь2
      Рождению предшествует формирование некой природы внутри этой природы. И как в плотской природе зародился и сформировался Бог!?
      Восприняв плоть от кровей Приснодевы Марии.

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от Guran
        Зачем Богу кровь? А равно иные части тела?
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Guran
          Отключен

• 19 December 2006
          • 2160

Сообщение от Христадельфианин
          Бог не может быть человеком по определению!
          Здесь все-таки христианский форум, поэтому вам стоило бы выдавать свои еретические антихристианские идеи как личное мнение.

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от Guran
            Здесь все-таки христианский форум, поэтому вам стоило бы выдавать свои еретические антихристианские идеи как личное мнение.
            Межконфесиональный.

Комментарий

• Guran
              Отключен

• 19 December 2006
              • 2160

Сообщение от Игорь2
              А ваш баптистский пастор знает, что в вашем баптистском образовании есть конкретные пробелы в части учения о Боговоплощении?
              Странно, что вас с вашими воззрениями вообще допустили до водного крещения в ЕХБ. Вы какую общину посещаете?

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

Сообщение от Игорь2
                По плоти.
                А мы с вами говорим о ком или о чем. Я с вами говорю о ком, а вы со мной оказывается о чем. Так кого родила Мария человека или Бога.

Сообщение от Игорь2
                Правильно, послан. Родился Мессия от жены.
                Мессия, т.е. Христос Бог, родился от жены.

Сообщение от Игорь2

Христос придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною(Евр. 9, 11)
                Сообщение от Игорь2

Т. е. Мессия стал Скинией, Храмом Слова (Логоса), созданным не человеческими руками;
                Но Мария никак не могла родить Бога, бо разной они природы с Ним. Или по вашему нет, природа их идентична?
                Мне кажется топчемся с вами на одном месте
                Мы с вами сейчас говорим опять же не что(природу) родила Мария, а Кого родила. Разумеется, что божественную природу она не могла родить. Вот как только перестанем путать кого и чего родила, тогда сразу перестанем топтаться на месте.

Комментарий

• Guran
                  Отключен

• 19 December 2006
                  • 2160

Сообщение от Игорь2
                  Межконфесиональный.
                  Глазки вверх, в левый угол страницы:
                  Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Ев.PNG
Просмотров:	1
Размер:	30.4 Кб
ID:	10122719

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от Игорь2
                    «Вся полнота Божества» т. е. настолько, насколько личность и природа человека могут вообще вместить. Логос проникает весь состав Мессии дух, душу и тело.
                    Так сколько личностей во Христе?

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от Guran
                      А ваш баптистский пастор знает, что в вашем баптистском образовании есть конкретные пробелы в части учения о Боговоплощении?
                      Странно, что вас с вашими воззрениями вообще допустили до водного крещения в ЕХБ. Вы какую общину посещаете?
                      У вас аргументы как всегда кончились ибо у вас их мало. И вы по обыкновению своему скатываетесь на личности.
                      Вот ваш ляп, что Бог:
                      Сообщение от Guran
                      Вот мой вопрос:
                      Извольте отвечать, а не увиливать.

Комментарий

• Guran
                        Отключен

• 19 December 2006
                        • 2160

Сообщение от Игорь2
                        Извольте отвечать, а не увиливать.
                        Будет все-таки логичнее, если основам христианского учения вас будет учить ваш пастор, а не я - вы же не мне конверты жертвуете. Пусть отрабатывает.
                        Скажите ему, что вы ничего не смыслите в учении баптистов о Боговоплощении.

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от Алеx N
                          Мы с вами сейчас говорим опять же не что(природу) родила Мария, а Кого родила. Разумеется, что божественную природу она не могла родить. Вот как только перестанем путать кого и чего родила, тогда сразу перестанем топтаться на месте.
                          А вашим отцам видимо не следовало вводит не библейский термин Богородица.

Комментарий

• Guran
                            Отключен

• 19 December 2006
                            • 2160

Сообщение от Игорь2
                            А вашим отцам видимо не следовало вводит не библейский термин Богородица.
                            Очень полезный термин. Позволяет сразу видеть, кто исповедует Апостолььскую христологию, а кто нет: все, кто в этой теме отрицают именование Божией Матери "Богородица" согрешают против правого учения о Христе.

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от Guran
                              Будет все-таки логичнее, если основам христианского учения вас будет учить ваш пастор, а не я - вы же не мне конверты жертвуете. Пусть отрабатывает.
                              Ну так и воздержитесь вмешиваться в чужие диалоги. Я вам вопросов лично не задавал.
                              А уж коли в лезли в диалог, на вопрос, было бы вежливей ответить, вас силой на форум не тянули.

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от Guran
                                Скажите ему, что вы ничего не смыслите в учении баптистов о Боговоплощении.
                                Боюсь, что баптисты вообще этот вопрос не изучают...возьмите Олега2008, павла Ермолаева, Тусклый тут ещё был да и остальных...все они, в один голос, скажут, что Мария Бога не рожала...так что вы зря высказываете претензии к Игорю2...он чётко излагает учение баптистов...И пастор его скажет тоже самое...христология - это очень слабое место как баптистов, так и прочих харизматов....Они совершенно правильно мыслят о двух ПРИРОДАХ во Христе, но никак не могут понять единство ЛИЧНОСТИ поэтому постоянно скатываются то в несторианство, то в монофилитство, то в монофизитство.

Комментарий

Обработка...