В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Я не против Марии, я не вмещаю определение "родила Бога". Мария родила человека по имени Иисус. Который соделался Храмом Логоса. Потому и имел две природы. Был 100% Человеком и 100% Богом. Мария же Логоса не рождала. [Ин.1:18] ..., сущий в недре Отчем, Он явил."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Читаем о несторианстве и арианстве...Когда протестантам сказали, на симпозиуме в братиславе, по поводу их понимания евхаристии - "что же вы делаете, исповедуете чистое несторианство" - пасторы почесали репу и ответили - "об этом мы не подумали"...к чему это я...к тому, что прежде чем проповедовать учения, подобно вашему, необходимо историю посмотреть - а не было ли чего подобного уже....Направление изучения я вам указал и, если вы согласны с арианами и несторианами, то, по логике, должно согласиться и с тем, во что они верили и исповедовали по другим вопросам....в частности...иконопочситание, молитвы святым, почитание мощей и т.д.Комментарий
-
Гал 4,4 но когда пришла полнота времени,Бог послал Сына Своего [Единородного], Который(Бог) родился от жены, подчинился закону,
Здесь я сделал в цитате небольшую вставку в скобках для уточнения, надеюсь вы не будете возражать. Так в чем же смущает это определение " родила Бога" исходя из цитаты. Из песни ведь слов не вырвешьКомментарий
-
[QUOTE=Алеx N;3355300
Здесь я сделал в цитате небольшую вставку в скобках для уточнения, надеюсь вы не будете возражать. Так в чем же смущает это определение " родила Бога" исходя из цитаты. Из песни ведь слов не вырвешь[/QUOTE]
Возражаю. В "песню" даже в скобках вставлять ничего не надо."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Но вы ведь понимаете, что даже если бы я и не вставил уточнение в скобках, то в цитате под словом "Который" подразумевается по смыслу Сын Божий(Бог Слово). Вы хоть тут не будете возражать.
Гал 4,4 но когда пришла полнота времени,Бог послал Сына Своего [Единородного], Который(Бог) родился от жены, подчинился закону,
Поэтому тут как не крути, тут как в той поговорке "все дороги ведут в Рим" и Мария таки родила Бога.Комментарий
-
«Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.»(Иакова1:18)
«Ибо все, водимые Духом Божиим,суть сыны Божии. Потому что вы не принялидуха рабства, чтобы опять жить в страхе,но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!» Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии.»(Римлянам 8:14-16)
«А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.»(1Коринфянам 6:17)
«Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.»(1Иоанна3:2)
Эти места Писания говорят нам отом , что не один Христос рождён от Бога, а большое количество христиан. Они также рождены от духа и находятся в единстве с Богом и будут подобны Ему."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
Мне кажется вы что то путаете. У нас речь идет не о духовном рождении, а о физическом. Духовное рождение происходит в крещении, в котором верующие духовно становятся чадами Божьими. А у нас с вами разговор идет конкретно о Марии и Кого она родила физически, как женщина. Я вам привел конкретную цитату, о том, что она родила Бога. В ней черным по белому это написано.Комментарий
-
Мне кажется вы что то путаете. У нас речь идет не о духовном рождении, а о физическом. Духовное рождение происходит в крещении, в котором верующие духовно становятся чадами Божьими. А у нас с вами разговор идет конкретно о Марии и Кого она родила физически, как женщина. Я вам привел конкретную цитату, о том, что она родила Бога. В ней черным по белому это написано.
Родился от семени Давидова по плоти
И открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни(Римл.1, 34)"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
Комментарий