В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Алеx N
    А кто считает Марию богиней?
    Православные, кто же еще. Это знает каждый баптист, странно, что сами православные об это даже не слышали.

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от Алеx N
      А кто считает Марию богиней?
      Я не против Марии, я не вмещаю определение "родила Бога". Мария родила человека по имени Иисус. Который соделался Храмом Логоса. Потому и имел две природы. Был 100% Человеком и 100% Богом. Мария же Логоса не рождала. [Ин.1:18] ..., сущий в недре Отчем, Он явил.
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от Игорь2
        Я не против Марии, я не вмещаю определение "родила Бога". Мария родила человека по имени Иисус. Который соделался Храмом Логоса. Потому и имел две природы. Был 100% Человеком и 100% Богом. Мария же Логоса не рождала. [Ин.1:18] ..., сущий в недре Отчем, Он явил.
        Читаем о несторианстве и арианстве...Когда протестантам сказали, на симпозиуме в братиславе, по поводу их понимания евхаристии - "что же вы делаете, исповедуете чистое несторианство" - пасторы почесали репу и ответили - "об этом мы не подумали"...к чему это я...к тому, что прежде чем проповедовать учения, подобно вашему, необходимо историю посмотреть - а не было ли чего подобного уже....Направление изучения я вам указал и, если вы согласны с арианами и несторианами, то, по логике, должно согласиться и с тем, во что они верили и исповедовали по другим вопросам....в частности...иконопочситание, молитвы святым, почитание мощей и т.д.

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Сообщение от Игорь2
          Ну об этом определении" родила Бога" вообще говорит все Писание.

Гал 4,4 но когда пришла полнота времени,Бог послал Сына Своего [Единородного], Который(Бог) родился от жены, подчинился закону,

Здесь я сделал в цитате небольшую вставку в скобках для уточнения, надеюсь вы не будете возражать. Так в чем же смущает это определение " родила Бога" исходя из цитаты. Из песни ведь слов не вырвешь

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

[QUOTE=Алеx N;3355300
            Здесь я сделал в цитате небольшую вставку в скобках для уточнения, надеюсь вы не будете возражать. Так в чем же смущает это определение " родила Бога" исходя из цитаты. Из песни ведь слов не вырвешь[/QUOTE]
            Возражаю. В "песню" даже в скобках вставлять ничего не надо.
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Алеx N
              Ветеран

• 28 December 2009
              • 4878

Сообщение от Игорь2
              Возражаю. В "песню" даже в скобках вставлять ничего не надо.
              Но вы ведь понимаете, что даже если бы я и не вставил уточнение в скобках, то в цитате под словом "Который" подразумевается по смыслу Сын Божий(Бог Слово). Вы хоть тут не будете возражать.

Гал 4,4 но когда пришла полнота времени,Бог послал Сына Своего [Единородного], Который(Бог) родился от жены, подчинился закону,

Поэтому тут как не крути, тут как в той поговорке "все дороги ведут в Рим" и Мария таки родила Бога.

Комментарий

• Guran
                Отключен

• 19 December 2006
                • 2160

Сообщение от Игорь2
                Я не против Марии, я не вмещаю определение "родила Бога". Мария родила человека по имени Иисус. Который соделался Храмом Логоса.
                Когда соделался?

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от Алеx N
                  Но вы ведь понимаете, что даже если бы я и не вставил уточнение в скобках, то в цитате под словом "Который" подразумевается по смыслу Сын Божий(Бог Слово). Вы хоть тут не будете возражать.
                  Буду на это утверждение возражать.
                  «Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.»(Иакова1:18)

«Ибо все, водимые Духом Божиим,суть сыны Божии. Потому что вы не принялидуха рабства, чтобы опять жить в страхе,но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!» Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии.»(Римлянам 8:14-16)

«А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.»(1Коринфянам 6:17)

«Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.»(1Иоанна3:2)

Эти места Писания говорят нам отом , что не один Христос рождён от Бога, а большое количество христиан. Они также рождены от духа и находятся в единстве с Богом и будут подобны Ему.

Комментарий

• Guran
                    Отключен

• 19 December 2006
                    • 2160

Сообщение от Игорь2
                    Эти места Писания говорят нам отом , что не один Христос рождён от Бога, а большое количество христиан
                    А ваш баптистский пастор знает, какие мысли вы здесь распространяете?

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от Guran
                      А ваш баптистский пастор знает, какие мысли вы здесь распространяете?
                      Это Библия Guran. Или вы выдумки человеческие не отличаете от библии уже?

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от Игорь2
                        Буду на это утверждение возражать.
                        Эти места Писания говорят нам отом , что не один Христос рождён от Бога, а большое количество христиан. Они также рождены от духа и находятся в единстве с Богом и будут подобны Ему.
                        Мне кажется вы что то путаете. У нас речь идет не о духовном рождении, а о физическом. Духовное рождение происходит в крещении, в котором верующие духовно становятся чадами Божьими. А у нас с вами разговор идет конкретно о Марии и Кого она родила физически, как женщина. Я вам привел конкретную цитату, о том, что она родила Бога. В ней черным по белому это написано.

Комментарий

• Guran
                          Отключен

• 19 December 2006
                          • 2160

Сообщение от Игорь2
                          Это Библия Guran.
                          Библия Библией, а после вырванных из контекста цитат вы делаете собственные, мягко говоря, очень спорные выводы.
                          Ваш пастор знает, какие взгляды вы исповедуете?

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от Алеx N
                            Мне кажется вы что то путаете. У нас речь идет не о духовном рождении, а о физическом. Духовное рождение происходит в крещении, в котором верующие духовно становятся чадами Божьими. А у нас с вами разговор идет конкретно о Марии и Кого она родила физически, как женщина. Я вам привел конкретную цитату, о том, что она родила Бога. В ней черным по белому это написано.
                            Да вот черным по белому:
                            Родился от семени Давидова по плоти
                            И открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни
                            (Римл.1, 34)

Комментарий

• Guran
                              Отключен

• 19 December 2006
                              • 2160

Сообщение от Игорь2
                              Да вот черным по белому:
                              Вы опять вырываете цитаты из контекста и думаете, что кто-то здесь понимаете эти слова также, как и вы. Что несколько опрометчиво.

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от Guran
                                Вы опять вырываете цитаты из контекста и думаете, что кто-то здесь понимаете эти слова также, как и вы. Что несколько опрометчиво.
                                Вместо реплик, да ченить стоящего сказали бы. А?

Комментарий

Обработка...