В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
разве я не ответил на это:Сообщение от Алеx N
Зато хваляться что у них все по Писанию,
Вот и спросил, вам то, что еще необходимо? Понятно, когда не возможно выполнить главные заповеди Божьи, надо компенсировать правилами, законами и постановлениями.
Так вот вопрос как вы упразднили человеческую природу Христа. Мария же у вас родила Бога, став Богородицей."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Нет, нет, никаких господ...Христос - Господь...если автор хочет сказать господин, то так и пишет...например - "Сын Человеческий господин и субботы или "Ученик не выше учителя, а слуга не выше господина своего" или "придёт господин раба того в день, который не ожидает" - так что два слова и два разных значения.Комментарий
-
А я не понял...Вы предлагаете не верить авторитету Ап. Павла?Комментарий
-
Нет, нет, никаких господ...Христос - Господь...если автор хочет сказать господин, то так и пишет...например - "Сын Человеческий господин и субботы или "Ученик не выше учителя, а слуга не выше господина своего" или "придёт господин раба того в день, который не ожидает" - так что два слова и два разных значения.
irbe вы знаток греческого? Когда вам нужно, вы говорите о не верном синодальном переводе, когда не выгодно вы это отрицаете?! У вас то да, то нет."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Послушайте, ну сколько можно уже? Никто не упразднял никакую природу во Христе. Термин Богородица соотносится с личностью, а не с природой. Может хватит уже мусолить тему, которую мы с вами, если не ошибаюсь, очень долго и обстоятельно обсуждали.Православный христианинКомментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Почему не человекородица? Или Христародица?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
Эти, в общем то, не менее верные термины использовали еретики-несториане для иллюстрации своего лжеучения. Основная нить христологических споров в то время сводилась к тому, что первичнее, личность или природа. Церковь отстаивала понятие личности, которого просто не было в античной мысли. Первичность природы приводила к явным ересям, даже по меркам современных баптистов, то же несторианство, например.Православный христианинКомментарий
-
Причём тут синодальный?...Я пользуюсь славянским...А вот вы, в случае несвязухи, прибегаете к Греческому....А как насчёт ВЗ? там постоянно говорится, что Господь - имя Бога...я вам привёл цитаты где господин - это господин как хозяин в мирском, земном плане, но везде, где мы видим - Господь, всегда подразумевается Бог...." И Сила Господня являлась во исцелении" или "И она, в то время, подойдя, славила Господа"...Ну вы сами видите, что в НЗ это два совершенно разных слова. давайте придерживаться писания. Вы синодального, я славянского и не привлекать сторонние переводы или оригиналы.Комментарий
-
Но вы же про слепую веру написали в ответ на моё недоумение по поводу Ап. Павла. ведь я его слова привёл где сказано. что на кресте страдал и умирал Бог. Заметтьте, ни отцов и никаких адептов, а именно писание.Комментарий
-
А заповеди о любви как то касаются темы?
Да Мария родила именно Бога. Спеленала Его. По вашему какую природу Христа она пеленала Божественную или человеческую. А апостолы видели и осязали какую природу Христа божественную или человеческую?
Так что по поводу человеческой природы Христа вы однако переборщилиКомментарий
-
Эти, в общем то, не менее верные термины использовали еретики-несториане для иллюстрации своего лжеучения. Основная нить христологических споров в то время сводилась к тому, что первичнее, личность или природа. Церковь отстаивала понятие личности, которого просто не было в античной мысли. Первичность природы приводила к явным ересям, даже по меркам современных баптистов, то же несторианство, например."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
Комментарий