В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от irbe
    Кто не в себе, Ап. Павел? Может вы не будете уподобляться Семёнову Алексею и подвергать сомнению Писание?
    Писание сомнению не подлежит, а вот доктрины человеческие подлежали сомнениям и будут подлежать. Истина она ведь тогда истина, когда все вопросы сняты. Если есть существенные вопросы, значит что-то люди напутали. Слепо верить в чей бы ни было человеческий авторитет глупо.
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от Алеx N
      Не отвлекайтесь от темы вопроса. О любви мы с вами в другой раз поговорим.
      разве я не ответил на это: Сообщение от Алеx NЗато хваляться что у них все по Писанию,
      Вот и спросил, вам то, что еще необходимо? Понятно, когда не возможно выполнить главные заповеди Божьи, надо компенсировать правилами, законами и постановлениями.

Так вот вопрос как вы упразднили человеческую природу Христа. Мария же у вас родила Бога, став Богородицей.
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от Игорь2
        Иисус именно Господин (Кю́риос)
        Нет, нет, никаких господ...Христос - Господь...если автор хочет сказать господин, то так и пишет...например - "Сын Человеческий господин и субботы или "Ученик не выше учителя, а слуга не выше господина своего" или "придёт господин раба того в день, который не ожидает" - так что два слова и два разных значения.

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от Игорь2
          Писание сомнению не подлежит, а вот доктрины человеческие подлежали сомнениям и будут подлежать. Истина она ведь тогда истина, когда все вопросы сняты. Если есть существенные вопросы, значит что-то люди напутали. Слепо верить в чей бы ни было человеческий авторитет глупо.
          А я не понял...Вы предлагаете не верить авторитету Ап. Павла?

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от irbe
            Нет, нет, никаких господ...Христос - Господь...если автор хочет сказать господин, то так и пишет...например - "Сын Человеческий господин и субботы или "Ученик не выше учителя, а слуга не выше господина своего" или "придёт господин раба того в день, который не ожидает" - так что два слова и два разных значения.
            в Новом Завете Иисус именно Господин (Кю́риос).
            irbe вы знаток греческого? Когда вам нужно, вы говорите о не верном синодальном переводе, когда не выгодно вы это отрицаете?! У вас то да, то нет.

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от Игорь2

Так вот вопрос как вы упразднили человеческую природу Христа. Мария же у вас родила Бога, став Богородицей.
              Послушайте, ну сколько можно уже? Никто не упразднял никакую природу во Христе. Термин Богородица соотносится с личностью, а не с природой. Может хватит уже мусолить тему, которую мы с вами, если не ошибаюсь, очень долго и обстоятельно обсуждали.
              Православный христианин

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от irbe
                А я не понял...Вы предлагаете не верить авторитету Ап. Павла?
                Я против слепой веры в авторитет любой церкви включая православную и их адептов. Очень богатую на различные путаницы в истории церкви.

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от adashev
                  Послушайте, ну сколько можно уже? Никто не упразднял никакую природу во Христе. Термин Богородица соотносится с личностью, а не с природой. Может хватит уже мусолить тему, которую мы с вами, если не ошибаюсь, очень долго и обстоятельно обсуждали.
                  Почему не человекородица? Или Христародица?

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от nostaw
                    А кого родила Мария?
                    «Кто не исповедует, что Еммануил есть истинный Бог, а потому и Святая Дева Богородица,ибо она плотски родила Слово Божие, соделавшееся плотию, тот да будет анафема». Обратите внимание термин введен, что бы подчеркнуть, Кто такой Христос.

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Игорь2
                      Ересь Нестория??? Ну, это же классика, почитайте, еще тысячу лет назад разобрали.

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от Игорь2
                        Эти, в общем то, не менее верные термины использовали еретики-несториане для иллюстрации своего лжеучения. Основная нить христологических споров в то время сводилась к тому, что первичнее, личность или природа. Церковь отстаивала понятие личности, которого просто не было в античной мысли. Первичность природы приводила к явным ересям, даже по меркам современных баптистов, то же несторианство, например.
                        Православный христианин

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от Игорь2
                          в Новом Завете Иисус именно Господин (Кю́риос).
                          irbe вы знаток греческого? Когда вам нужно, вы говорите о не верном синодальном переводе, когда не выгодно вы это отрицаете?! У вас то да, то нет.
                          Причём тут синодальный?...Я пользуюсь славянским...А вот вы, в случае несвязухи, прибегаете к Греческому....А как насчёт ВЗ? там постоянно говорится, что Господь - имя Бога...я вам привёл цитаты где господин - это господин как хозяин в мирском, земном плане, но везде, где мы видим - Господь, всегда подразумевается Бог...." И Сила Господня являлась во исцелении" или "И она, в то время, подойдя, славила Господа"...Ну вы сами видите, что в НЗ это два совершенно разных слова. давайте придерживаться писания. Вы синодального, я славянского и не привлекать сторонние переводы или оригиналы.

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от Игорь2
                            Я против слепой веры в авторитет любой церкви включая православную и их адептов. Очень богатую на различные путаницы в истории церкви.
                            Но вы же про слепую веру написали в ответ на моё недоумение по поводу Ап. Павла. ведь я его слова привёл где сказано. что на кресте страдал и умирал Бог. Заметтьте, ни отцов и никаких адептов, а именно писание.

Комментарий

• Алеx N
                              Ветеран

• 28 December 2009
                              • 4878

Сообщение от Игорь2
                              разве я не ответил на это: Сообщение от Алеx NЗато хваляться что у них все по Писанию,
                              Вот и спросил, вам то, что еще необходимо? Понятно, когда не возможно выполнить главные заповеди Божьи, надо компенсировать правилами, законами и постановлениями.

А заповеди о любви как то касаются темы?

Сообщение от Игорь2

Да Мария родила именно Бога. Спеленала Его. По вашему какую природу Христа она пеленала Божественную или человеческую. А апостолы видели и осязали какую природу Христа божественную или человеческую?

Так что по поводу человеческой природы Христа вы однако переборщили

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от adashev
                                Эти, в общем то, не менее верные термины использовали еретики-несториане для иллюстрации своего лжеучения. Основная нить христологических споров в то время сводилась к тому, что первичнее, личность или природа. Церковь отстаивала понятие личности, которого просто не было в античной мысли. Первичность природы приводила к явным ересям, даже по меркам современных баптистов, то же несторианство, например.
                                И все таки, для чего реформировать предание апостолов? По какому праву? Ведь ясности это не принесло, ереси плодились со скоростью тараканов, доказательство -вся история церкви. Для чего было трогать фундамент, заложенный апостолами? Ничего кроме вреда, любой строитель скажет. Ведь из Богородицы уже получилась или вот-вот произойдет официально, пока только в мозгах прихожан, кое-где четвертая ипостась!

Комментарий

Обработка...