В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Сообщение от ФЕА
    А ещё вопрос, почему вопреки цели поставленной Христом перед Своими учениками обучать людей, в РПЦ воскресные школы имеются в лучшм случае для детей. А в тех редких исключениях, где обучают всё же и взрослых, непосредственно учению Христа из Библии уделено минимум времени, а основной акцент делается на иконопись и жития православных святых?
    "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (Мф 28:19,20)"
    Причём тут учение Христа и иконопись???

Так же почему, вместо того, чтобы обучать людей по Библии на понятном для них наречии и сидя, как это делается в других конфессиях, РПЦ вынуждает своих прихожан стоя слушать бубнёжное чтение на церковно-славянском? Молятся и прославляют Господа протестанты тоже стоя, а вот проповеди сидя слушают. И это полноценные уроки по Библии, а не просто чтение отрывков из Писания.

Неудивительно, что львиная доля считающих себя православными духовно безграмотные и вспоминают о Боге лишь по большим праздникам или, когда беда случится.
    ---Ответ, да не вспоминают они Бога!!! Они молятся святым своим, которые вместо Бога. Б. Матери, заступницы, Николаю Угоднику ходатаю пред Богом и Христом. Учение Евангелия извращено до неузнаваемости. Праведен Суд на таковых!

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Сообщение от Антонина67
      ---Ответ, да не вспоминают они Бога!!! Они молятся святым своим, которые вместо Бога. Б. Матери, заступницы, Николаю Угоднику ходатаю пред Богом и Христом. Учение Евангелия извращено до неузнаваемости. Праведен Суд на таковых!

Важно еще обратить внимание на Евр. 12:22-24: "Вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к Небесному Иерусалиму и ко тьмам Ангелов, торжествующему собору и Церкви первенцев, написанных на небесах, и к судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства...". Здесь весьма ясно описывается теснейшая связь земной Церкви с небесной. Скажите ну где мы, баптисты, и вообще протестанты приступили к духам праведников, к собору первенцев, к торжествующему собору и ко тьмам Ангелов? Из всех вышеперечисленных небожителей мы признаем только "Судию всех - Бога". А православные действительно приступили и имеют общение во всем теле Христовом.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от сергей 33
        Важно еще обратить внимание на Евр. 12:22-24: "Вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к Небесному Иерусалиму и ко тьмам Ангелов, торжествующему собору и Церкви первенцев, написанных на небесах, и к судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства...". Здесь весьма ясно описывается теснейшая связь земной Церкви с небесной. Скажите ну где мы, баптисты, и вообще протестанты приступили к духам праведников, к собору первенцев, к торжествующему собору и ко тьмам Ангелов? Из всех вышеперечисленных небожителей мы признаем только "Судию всех - Бога". А православные действительно приступили и имеют общение во всем теле Христовом.
        т.е. они призывают в молитвах духов праведников и становвтся вызывателями духов ! Я правильно Вас понял ? Вы именно это подразумевали под "общением" ? И кто из Апостолов протянул Вам руку общения ? Мне кажется вы лжете и никто из Апостолов с Вами не общается ! и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам [идти] к язычникам, а им к обрезанным,
        (Гал.2:9)
        - вот общение христиан ! А у Вас ?
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

Сообщение от Павел Ермолаев
          т.е. они призывают в молитвах духов праведников и становвтся вызывателями духов ! Я правильно Вас понял ? Вы именно это подразумевали под "общением" ? И кто из Апостолов протянул Вам руку общения ? Мне кажется вы лжете и никто из Апостолов с Вами не общается ! и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам [идти] к язычникам, а им к обрезанным,
          (Гал.2:9)
          - вот общение христиан ! А у Вас ?
          В Теле Христовом----Церкви,только одно совершенное общение-----МОЛИТВА.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Антонина67
            ---Ответ, да не вспоминают они Бога!!! Они молятся святым своим, которые вместо Бога. !
            Это у Вас святые вместо Бога, а православные их (после собственной молитвы Боу) просят "молите Бога о нас".

Б. Матери, заступницы
            Что такое Б.? Перед кем Она "Заступница" (по-руски - Ходатаица)

Николаю Угоднику
            И Кому он угодил.

ходатаю пред Богом и Христом
            Ах, так вот в чём дело...

Учение Евангелия извращено до неузнаваемости.
            Вами - да.

Праведен Суд на таковых
            Истинно так.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Renev

Для моего Бога важно именно мое внутреннее состояние на молитве, моя собранность внимание, и Он не будет против, если икона мне помогает сосредоточится на молитве.
              Я уже понял что ваш бог это ваше мнение о том или другом.Главное удобства для вас в этих вопросах.
              Да и вообще то какая разница,главное ведь во что то верить.

Во-во, поэтому думайте, прежде чем в очередной раз выдать связку иконы идолы.
              Вот именно,что не надо Его искать вне,на картинах или ещё где то.

Вам уже я говорил, Бог,через Церковь одобрил иконопочитание.
              Хотелось бы знать через кого именно.

У вас это такой подход к Писания? Искать только критики православных, не особо заботясь о контексте?
              Я хочу знать ,что знают сами православные от Бога о своих ноу хау,а не мнение самих православных как возможно думает Бог о том чем они занимаются.Ответы какие то прстранные,типа если веришь,то одобрил,а если нет...то не в Церкви.Бог тут как бы и ни при чём.

Еще раз, Бог не постижим, но Он открывается людям,люди могут это откровение выразить,пример такого выражения, тексты Св. Писания.
              Не постижим говорите? А говорите что знаете как Он проводит свободное время.

Наглость это у ваших, с их требованиями спалить иконы и мощи. Далее, если вы христианин то и ведите себя, как христианин, отвечайте на зло добром, а не крыстесь в ответ. А то у вас, как морду бить так нельзя, а на клаве гадость набрать это запросто.

Я и веду себя как христианин,говорю вам правду,а не играю в благочестие.А вещи которые не Бог дал и мешают единству Церкви, должны быть устранены.

И так показать Писание, что я не прав вы не можете?
              Показываю,глядите внимательно:

[Кол.1:16] ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
              [Кол.1:17] и Он есть прежде всего, и все Им стоит.

А что вы у Бога просили прежде создания мира не помните?
              Ваших каких либо вкладов в это нет.А теперь ещё раз подумайте Кто ПРЕЖДЕ нуждается в том,чтобы мир существовал?

Богу, согласно Писанию ни чего не нужно, это Он нас возлюбил, а не мы Его. А через чего Он Свою любовь проявляет это Его проблемы, а не ваши. Хочет через иконы, хочет, через останки Своих угодников, хочет через потные платки, а хочет и через грязь.
              А по вашему получается полный бред. Жил да был одинокий Бог, Который есть Любовь. Стало Ему Свою любовь девать некуда, и Он решил создать людей, которых бы и Он любил и которые бы и Его любили. И каждая из сторон от этой любви балдеет.
              Ну, так как будут цитаты из Писания, которые бы говорили, что Бог хоть в чем-то имеет нужду, не говоря уж о том, что Ему нужен человек?
              По вашему получается жил жил там некий Бог и вдруг не зная Сам что произошло мир сотворил.И вдруг увидел что всё получилось хорошо стал этот мир любить.А до этого любил только Своих Соучастников вечности.Христос Сущий в недре Отчем на человека небыл похож,потому что случайно ,наверное путём эволюции вырисовались черты Человека из первой клетки и Бог решил наделить его Своим Образом и Подобием. Словом не знал точно что творил,а когда получилось как получилось ,то пришлось любить.
              И решил по забавляться,через платки потные и тени исцелять,чтобы потом верующие за тенями гонялись,за платками и поясами,картинами и забыли что Он уже вселился в них или во всяком случае должен по идее.
              А соски не пробовали сосать? А что? Вдруг и через них исцеление произойдет? особенно исцеление разума. Ну вдруг дойдёт что глубоко застрял в детстве?

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Клантао

И Кому он угодил.
                Ну просят то чего? Чтобы угодил ещё разок,за просящих!
                Раз угодник,то угодит всем.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от FriendX
                  Ну просят то чего? Чтобы угодил ещё разок,за просящих!
                  Раз угодник,то угодит всем.
                  Ответ, разумеется, неверный и анекдотичный, но естественный в Ваших устах, как, во-первых, язычника, для которого религия - заключается в том, чтобы заставить духов себе угождать, а во-вторых, человека, которому его "боги" запрещают читать Библию, поэтому он никогда не читал Евр.11:5-6 и не знает, что такое "угодник".

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от сергей 33
                    Скажите ну где мы, баптисты

Кто это такие - мы баптиты? Вы????????????

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от FriendX
                      Я уже понял что ваш бог это ваше мнение о том или другом.Главное удобства для вас в этих вопросах.
                      Да и вообще то какая разница,главное ведь во что то верить.
                      Нет, это для вас, как раз, какая разница, как и в Кого верить, вы же отвергаете догматы, а вот православные знают, что Бог требует поклонение в "духе и истине", и что Он Бог ревнитель ко всякой лжи и особо о Себе.
                      Вот именно,что не надо Его искать вне,на картинах или ещё где то.
                      Еще раз не судите людей по себе, если для вас возможна связь с Богом через материальные предметы, или служение Ему через теже предметы, или если для вас Бог может поместиться в картину "или еще где", то просто поверьте православным, мы так не считаем.
                      Хотелось бы знать через кого именно.
                      Там достаточно длинный список, если кратко, то через людей получивших право управление Церковью Христовой от апостолов, и они подобно апостолам решали спорные вопросы на соборах.
                      Я хочу знать ,что знают сами православные от Бога о своих ноу хау,а не мнение самих православных как возможно думает Бог о том чем они занимаются.Ответы какие то прстранные,типа если веришь,то одобрил,а если нет...то не в Церкви.Бог тут как бы и ни при чём.
                      Вам же уже ответили, смотрите оросы Соборов, вы не верите Церкви? Или для вас Церковь только нечто ни зримое, что опять же прямо противоречит Писанию?
                      Не постижим говорите? А говорите что знаете как Он проводит свободное время.
                      Да, вот как раз наоборот, это вы тут все о чем думает Бог знаете, я знают только то, что Он Сам о Себе открыл.
                      Я и веду себя как христианин,говорю вам правду,а не играю в благочестие.А вещи которые не Бог дал и мешают единству Церкви, должны быть устранены.
                      Вы стали так себя вести только после того, как я вам сделал замечание, а до этого сами же пишете о себе:
                      Сообщение от FriendX
                      Так если бы не такая наглость со стороны поклоняющихся картинам о том,что все другие не кланяющиеся не христиане,то всё было бы спокойнее и вежливее. Но это же не только от меня зависит не так ли?
                      А христианин должен держаться только хорошего, а не перенимать плохое.

Показываю,глядите внимательно:

[Кол.1:16] ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                      [Кол.1:17] и Он есть прежде всего, и все Им стоит.

А что вы у Бога просили прежде создания мира не помните?
                      Ваших каких либо вкладов в это нет.А теперь ещё раз подумайте Кто ПРЕЖДЕ нуждается в том,чтобы мир существовал?
                      Давайте попробую и не уж-то Бог? Ага, не смешите, а лучше посмотрите подстрочник: " всяческая тем и о нем создашася". Ап. Иоанн сказал тоже, но чуть по другому: "Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть". Для Него, т.е. создано и содержится Сыном Божьим, а не потому что Он в нас нуждается, это мы в Нем нуждаемся, а не Бог в нас. Вообще крутые у вас теории Бог!!!! нуждается в людях, Творец нуждается в творение, Автор в произведении.
                      По вашему получается жил жил там некий Бог и вдруг не зная Сам что произошло мир сотворил.И вдруг увидел что всё получилось хорошо стал этот мир любить.А до этого любил только Своих Соучастников вечности.Христос Сущий в недре Отчем на человека небыл похож,потому что случайно ,наверное путём эволюции вырисовались черты Человека из первой клетки и Бог решил наделить его Своим Образом и Подобием. Словом не знал точно что творил,а когда получилось как получилось ,то пришлось любить.
                      И решил по забавляться,через платки потные и тени исцелять,чтобы потом верующие за тенями гонялись,за платками и поясами,картинами и забыли что Он уже вселился в них или во всяком случае должен по идее.
                      А соски не пробовали сосать? А что? Вдруг и через них исцеление произойдет? особенно исцеление разума. Ну вдруг дойдёт что глубоко застрял в детстве?
                      Вот об этом поподробней, у вас, что Христос был человеком изначально?

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Renev
                        Ну Вы же видите, что его "бог" сам имет образ, то есть похож на обезьяну. А его "христоса", оказываетеся, "бог" наделил своим образом и подобием, то есть он изначально из не имел...

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Renev

Нет, это для вас, как раз, какая разница, как и в Кого верить, вы же отвергаете догматы, а вот православные знают, что Бог требует поклонение в "духе и истине", и что Он Бог ревнитель ко всякой лжи и особо о Себе.
                          Вот и будьте любезны сказать,каким образом Богу всё равно есть иконы или нет,кланяются верующие перед ними или нет.
                          И давал Он такие догматы через иконы почитать Его или нет.Его слова,а не ваши домыслы.

Еще раз не судите людей по себе, если для вас возможна связь с Богом через материальные предметы, или служение Ему через теже предметы, или если для вас Бог может поместиться в картину "или еще где", то просто поверьте православным, мы так не считаем.
                          Вы лжете людям и себе,что Бог как вы сами сказали ненавидит.А то что до сих пор православие есть,так и буддизм и прочие существуют,не показатель.

Там достаточно длинный список, если кратко, то через людей получивших право управление Церковью Христовой от апостолов, и они подобно апостолам решали спорные вопросы на соборах.
                          Нужен Апостол или пророк высказавший то чего повелел Бог.Нет? Значит выдуманная ложь.

Вам же уже ответили, смотрите оросы Соборов, вы не верите Церкви?
                          Православной? Уже нет,слишком много перемен.Соборы были разные и даже которые названы разбойничьи.

Да, вот как раз наоборот, это вы тут все о чем думает Бог знаете, я знают только то, что Он Сам о Себе открыл.
                          Вот видите как всё не просто,поэтому я и сказал что не всё понимаю в устройстве Бога.Честно.

Вы стали так себя вести только после того, как я вам сделал замечание, а до этого сами же пишете о себе:
                          Не беспокойтесь,я каким был до такой и после.Просто заметил что отреагировали.

А христианин должен держаться только хорошего, а не перенимать плохое.
                          Поэтому я держусь от православия на дистанции.Как впрочем и от других,но на разичных.

Для Него, т.е. создано и содержится Сыном Божьим, а не потому что Он в нас нуждается, это мы в Нем нуждаемся, а не Бог в нас. Вообще крутые у вас теории Бог!!!! нуждается в людях, Творец нуждается в творение, Автор в произведении.
                          Это не теории,это очевидность. Бог создал мир не потому что мы нуждались в нём или потому что нуждаемся. В этом нуждается Он.
                          Через Слово Он Себя проявил в материальном мире и благодаря этому мир и мы существуем.Прежде всего это нужда у Бога.
                          Ведь вы не делаете ничего если прежде у вас не возникнет мысли что либо делать не так ли? Потребность любить у Бога,потребность чтобы на с любили у нас.Всё на своих местах.

А Бог не всеведущ? Или Христос Его творение? Я же говорю, что всё это не просто.
                          Одними догматами мысль не ограничишь.

Клантао

Ну Вы же видите, что его "бог" сам имет образ, то есть похож на обезьяну. А его "христоса", оказываетеся, "бог" наделил своим образом и подобием, то есть он изначально из не имел...
                          По плюйте в монитор как вас учит ваш бог и у вас всё пройдёт.Я даже это уже знаю.

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Вот и будьте любезны сказать,каким образом Богу всё равно есть иконы или нет,кланяются верующие перед ними или нет.
                            И давал Он такие догматы через иконы почитать Его или нет.Его слова,а не ваши домыслы.)))))

Вот Бог даёт догматы почитать Его через иконы.

Сам Бог повелел Моисею сделать херувимов в Своем храме:

Исх. 25, 18-20 И сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки; сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; выдавшимися из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее; и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими будут друг к другу: к крышке будут лица херувимов.

Исх. 26, 1 Скинию же сделай из десяти покрывал крученого виссона и из голубой, пурпуровой и червленой шерсти, и херувимов сделай на них искусною работою.

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Нужен Апостол или пророк высказавший то чего повелел Бог.Нет? Значит выдуманная ложь.))))))

А апостол говорит,что Церковь столп и утверждение истины.Поэтому слушаем Церковь,которой всё апостолы и оставили.

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

Православной? Уже нет,слишком много перемен.Соборы были разные и даже которые названы разбойничьи.))))))

Бывали соборы еретические, каковы, например, те, на которых составлен был полуарианский символ; соборы, на которых подписавшихся епископов насчитывалось вдвое более, чем на Никейском, соборы, на которых императоры принимали ересь, патриархи провозглашали ересь, папы подчинялись ереси.
                                Почему же отвергнуты эти соборы, не представляющие никаких наружных отличий от Соборов Вселенских? Потому единственно, что их решения не были признаны народом Церкви, тем народом и в той среде, где в вопросах веры нет различия между учёным и невеждою, церковником и мирянином, мужчиною и женщиною, государем и подданным, рабовладельцем и рабом, где, когда это нужно, по усмотрению Божию, отрок получает дар ведения, младенцу дается слово премудрости, ересь ученого епископа опровергается безграмотным пастухом, дабы все были едино в свободном единстве живой веры, которое есть проявление Духа Божия

Комментарий

Обработка...