В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Боже, будь милостив ко мне, грешнику, взывал мытарь в храме, и вышел оправданным.... Спасение явление моментальное. Освящение прогрессивное. Спасение считанные минуты, в то время, как освящению должна быть посвящена вся остальная жизнь спасенного. Бог спасает нас от греховной жизни и вводит в жизнь ежедневного, ежечасного освящения. Спасенный это младенец во Христе. Он родился в покаянии, принял дар Духа Святого, и все, что от младенца ожидают, это нормального возрастания. Поэтому, человек спасенный не сразу делается святым,как не сразу делается взрослым только что родившийся ребенок. Людям, которые обуславливают спасение достижением известного уровня святости, трудно понять, что спасенный грешник может быть далеко не святым, и тем не менее, может иметь уверенность в спасении. Утопающий может обрести уверенность в спасении в тот момент, когда руки его примут спасательный круг. Он будет уже тогда радоваться спасению, хотя и не достиг еще берега, и не ощутил твердой почвы под ногами.
Если хотите спорить с православными, изучите азы православного учения о спасении
Православное учение о спасении - архимандрит Сергий (Страгородский)Комментарий
-
А вы всегда приводите копипасты без ссылрк на источники?
Если хотите спорить с православными, изучите азы православного учения о спасении
Православное учение о спасении - архимандрит Сергий (Страгородский)"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Утопающий может обрести уверенность в спасении в тот момент, когда руки его примут спасательный круг.
Комментарий
-
Спасение явление моментальное. Освящение прогрессивное
Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, (Тит.3:4-5)
Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых. (Евр.10:14)
Спасение считанные минуты, в то время, как освящению должна быть посвящена вся остальная жизнь спасенного.
Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия. (1Кор.1:18)
Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасёмся, как и они. (Деян.15:11)
Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасёмся Им от гнева. Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его. (Рим.5:9-10)
Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасёшь и слушающих тебя. (1Тим.4:16)
Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали. (Рим.13:11)
силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время. (1Пет.1:5)
Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. Ибо мы спасены в надежде. (Рим.8:22-24)
Никаких "спасённых" в Библии не видим. Только спасаемых.Комментарий
-
1 За сим, братия, просим и умоляем вас Христом Иисусом, чтобы вы, приняв от нас, как должно вам поступать и угождать Богу, более в том преуспевали,
2 ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса.
3 Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда;
4 чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести,
5 а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога;
6 чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь - мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали.
7 Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Да, но не то, что поклоняться им было бы грехом, но и даже живой херувим поднял Иоанна с колен в книге Откровение, сказав только Господу поклонись. А в других местах Библии, где поклонялись Ангелу,- то был Господь Иисус Христос до воплощения- Тhe Angel Of The Lord.Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
Потому что религия сама по себе не решает социальных проблем, в принципе: Образование и Просвещение их решают, религия нет. Я в этом вопросе абсолютно согласен с Луначарским.
В начале 90-х России уже было предложено несколько "магических рецептов", мол, достаточно "принятьправославие", как "дореволюции", и всё устроится "само". Так вот, не устроилось. Получилось предприятие "Софрино" и Никон (Миронов). Из "принятьпротестантизм", кстати, тоже ничего не получилось, а получились ЕЛЦР, ЕЛЦИ, Устин Чащихин, доносы на политическую оппозицию и война с "богохульными мультфильмами".
Так что, прежде всего должны быть Образование и Просвещение светские и отделенные от религии. И свободное право выбора религии, если уж "приспичило".Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
Уверенность в спасении дает верующему силу преодолевать преграды, отвергать соблазны, побеждать искушения, противоставать диаволу,не любить мира, ни того, что в мире,распять плоть свою со страстями и похотями, жить жизнью воскресшего из мертвых... Мы находимся в постоянном конфликте с духами злобы, и противник наш диавол ходит, как рыкающий лев,ища кого поглотить... Как можем мы вступить с ним в единоборство, если небудем уверены, что Бог на нашей стороне,что Он не даст в обиду чад Своих, ибо не дремлет и не спит Хранящий искупленных...Их жизнь сокрыта со Христом в Богеи никто не похитит их из руки Моей, говорит Господь. Только имея эту абсолютную уверенность в том, что мы дети Божьи, а Бог наш Небесный Отец,мы можем все преодолеть силою Возлюбившего нас, и пред лицом какой угодно опасности воскликнуть: Господь свет мой и спасение мое, кого мне бояться? Господь сила жизни моей: кого мне страшиться?.. (Пс. 26)."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
Комментарий