В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от MarkAlexandr
    Неужели желание быть угодными не толкает людей к лицемерию???
    Угодным в чем? В "принести тапочки в зубах начальству" или угодным быть в единомыслии в некоем учении, что приходящие к Богу должны становиться иудеями, а с иными и не общаться.
    А вообще - заблуждайтесь по собственному желанию. Я вам не буду мешать.
    Ну, если описанное в Деяниях, 15:1-5 не отдельное учение, по поводу которого у Петра с Павлом было разномыслие, то я, конечно, буду заблуждаться.

Комментарий

• MarkAlexandr
      слышу Голос

• 10 April 2011
      • 3289

Сообщение от Михаил А.Н.
      для MarkAlexandr

и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
      И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
      В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
      Ибо дары и призвание Божие непреложны.
      Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
      так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
      (Рим 11:26-31)

"дары и призвание" тут это праведная клятва Богом Аврааму. Ибо Господь ВЕРНЫЙ своим обещаниям!!!
      А мы же говорим о:
      Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
      Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
      Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
      (Ин 20:21-23)

на ком оставите, на том останутся - это и есть сила Анафемы, Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
      (Мф 18:18)

Из книги откровения мы видим отношение Господа к еретикам, последователям рукоположенного апостолами диакона Николая(хочу отметить что на определенный момент количество последователей превысило по численности апост. церковь):

и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы
      (Откр 2:2)
      Впрочем то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.
      (Откр 2:6)
      Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.
      (Откр 2:15)
      Интересная позиция.

Тоесть дары и избрание неприложны только в отношени Израиля? А как же Дар который Павел передал через рукоположение Тимофею? Это не дар??? А почему паве лговорит не "ДАР" а "ДАРЫ" во множественном числе не думали. Это о дарах вообще.

Интересно вы предали анафеме католиков - был такой факт католики вас. Вот не задачка. Видимо либо не всякая анафема справедлива и действует либо у вас шансов "0" Сами говорили Господь строг.
      Sola scriptura, Sola fide,
      Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• MarkAlexandr
        слышу Голос

• 10 April 2011
        • 3289

Сообщение от Йицхак
        Ну, если описанное в Деяниях, 15:1-5 не отдельное учение, по поводу которого у Петра с Павлом было разномыслие, то я, конечно, буду заблуждаться.
        Я думал что вы умне.

Это спор возник не иу Петра и Павла а У Павла Варнавы и Иудейских проповедников. С ним они и пошли к Петру.
        1 Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.
        2 Когда же произошло разногласие и немалое состязание у Павла и Варнавы с ними, то положили Павлу и Варнаве и некоторым другим из них отправиться по сему делу к Апостолам и пресвитерам в Иерусалим.
        3 Итак, быв провожены церковью, они проходили Финикию и Самарию, рассказывая об обращении язычников, и производили радость великую во всех братиях.
        (Деян.15:1-3)
        Вы что библию вообще не знаете???

Комментарий

• MarkAlexandr
          слышу Голос

• 10 April 2011
          • 3289

Сообщение от nonconformist
          Йицхак выше уже ответил. Ответил совершенно правильно. К его словам мне добавить нечего.
          Странно, значит библию не знаете и вы. Ответил выше...

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Это спор возник не иу Петра и Павла а У Павла Варнавы и Иудейских проповедников. С ним они и пошли к Петру.
            Улыбнулся.
            А что стал делать Петр, когда и к нему пришли с этим же вопросом? какого учения он решил придерживаться, если после прихода спорщиков перестал есть с язычниками?

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Странно, значит библию не знаете и вы. Ответил выше...
              Не знаю, так не знаю. Тайному гнозису не обучен. Написано были разные мнения, так и читаю, что разные.

Комментарий

• Searhey
                Ветеран

• 30 November 2002
                • 4505

Сообщение от Володя77
                Высокопарно..., но не парнокопытно. То есть, принимать эту реплику, как истину не стоит (вам ведь ведомо из ВЗ, что в пищу можно принимать лишь тех, у кого копыта раздвоены).
                Не только эту реплику вообще любые мои слова принимать за истину не стоит.
                Вообще ничего принимать за истину не стоит вот познать истину - это многого стоит.
                Именно в этом люди и служат друг другу либо сотрудниками, либо противниками.
                Не впихивая... а содействуя... ну, или противодействуя и загоняя в тупики.

А если серьезно, то..., Сергей - откуда у вас взялся этот апломб? ... (ни один человек в мире...)...
                Вы ведь не Бог! Что вы можете знать о ВСЕХ человеках в мире в целом, чтобы как высокомерно заявлять???
                Очень Вас прошу - спишите это на неудачную попытку выразиться поэтически ну, возвышенным слогом, что ли.
                Ну я же не думал, что Вы в моих словах будете искать не смысл, а изъян.

То, что вы тут озвучили - как раз и есть плод вашей собственной фантазии и вашего собственного понимания. Писание же так не учит...
                Точнее, Вы в Св. Писании этого не находите.
                Так, наверное, будет все-таки честнее.

Из Писания понятно, что рожденный свыше способен правильно понимать слова Евангелия.
                Да.
                Но там не сказано, что эта способность каждым реализуется, и всегда одинаково успешно.

Потому что Сам Дух Святой поясняет ему написанное там.
                Да. Но это не означает, что все Его пояснения слышат и принимают.

Вдруг они в плену какой-то лжеидеи что, например, кто-то неправ.
                И если даже Дух Святой будет такого переубеждать, что тот, кого человек считает противником, прав (а Он, скорее всего, подобного делать не будет) все равно мало шансов, что такой человек эти пояснения услышит.

Евангелие, как раз для того и написано, чтобы рожденный свыше мог понимать его без всяких дополнительных толкований, кроме пояснений Духа Святого.
                А с Вашей точки зрения есть что-то такое, чего человек не может понять и при пояснении Духа Святого?
                При пояснении Духа Святого человек имеет способность рассудить буквально обо всем.
                Это я к тому, что в чем же в этом смысле уникальность Евангелия?

Предлагаю не рассуждать над тем, о чем у нас нет точного представления, - мы ведь совершенно не знаем, как устроен человеческий разум.
                Почему не знаем? Об этом достаточно много сказано в Св.Писании.
                А слово Божье вообще-то способно проникать гораздо глубже разума, аж до разделения души и духа.
                Так что собственный разум человек в состоянии исследовать намного раньше, чем собственную душу, например.

И далеко не каждый из нас способен отличить то о чем вы тут сказали, от прельщения бесовского.
                Володя, да здесь на каждой странице великое множество прельщений бесовских разного рода и разного уровня.
                И, что самое главное, куда не повернись там будет то же самое.

Их не избегать нужно, а учиться распознавать, и пробовать противостоять им с Божьей помощью.

Предлагаю, если хотите, поговорить о более внятных и известных для нас понятиях и вопросах. А предположительную философию предлагаю оставить ...
                Всегда к Вашим услугам. Вы у меня по необъяснимым причинам вызываете приятельские чувства несмотря ни на что
                О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• MarkAlexandr
                  слышу Голос

• 10 April 2011
                  • 3289

Сообщение от Searhey
                  Уважаемый MarkAlexandr.
                  Уровень откровения в восприятии Евангелия никак не отменяет ни логики, ни здравого смысла. То есть никогда не противоречит обычному здравому человеческому восприятию.

Если у Вас все это по другому - это один из признаков, что Вы доверились не тому духу... Который не добавляет одно к другому, созидая а выбрасывает все, что ему мешает на данный момент утвердить свое "откровение".
                  Дух святой не исключает логики просто логика должна быть подчинена Духу Святому.

А может вы просто по другому понимаете Духа Святого или сами крещены не тем. Как можно верить в то что со временем жизненно важноя информация становится полнее??? Зничит Апостольская Церквовь или отдельные общины чего то не знали???

Сообщение от Searhey
                  Видимо, тут я должен был бы сказать "нет, нет, это Вы душевный, а я духовный с большой буквы".
                  Но раз Вы первый придумали заявить о своей Духовности - что ж, пусть Вы будете духовный, а я нет.
                  Очень жду подтверждения этого заявления явлением от Вас мудрости, сходящей свыше.
                  Я и не ожидал ответа. Просто знаю как факт. Общался с бывшими православными...

Сообщение от Searhey

Тут я мог бы познакомить Вас с некоторым количеством участников этого форума, которые заявляют о себе в точности то же самое, но понимают Св. Писание не так, как Вы.
                  И они выглядят ничуть не хуже Вас ни в каком смысле.

Но не буду.

Просто разрешите задать Вам несколько вопросов по Св. Писанию, которые меня давно интересуют.
                  Есть разногласия не влияющие на спасение а есть ереси. Чувствуйте разницу.

Сообщение от Searhey

Потому что они были люди.
                  Потому что они говорили от своего имени, а не от имени Бога.
                  Они учили принимать их слова как учение Апостолов Христа в Новом Завете, а не так, как принимались слова пророков Ветхого Завета.

То есть сами они никогда не учили и не требовали воспринимать их слова как Слово Божье.

Подумайте над этим.
                  Мы говорим о Новом Завете - он в этом смысле сильно отличается от Ветхого.
                  Не правда.

Матф.10:40
                  Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня

1Фесс.4:15
                  Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших

Сообщение от Searhey

То есть два Евангелия, Деяния и Послание Иакова - как бы не совсем канонические, потому что могут содержать ошибки?

Понятно. Имеете полное думать так, как считаете правильным.

По поводу того, что Апостолы не имели разногласий - Вам уже ответили, даже Александр (Йицхак), который ни разу не был пойман на месте проявления любого рода симпатий к православному христиансву.

И это далеко не все, что можно привести как пример из книг Нового Завета.
                  Нет. У них были современники Апостолы которые могли либо подтвердить либо опровергнуть их учение. Что они и сделали со многими учениями.

Сообщение от Searhey
                  Со своей стороны могу Вам сказать, в чем Ваша основная ошибка.
                  Вы не понимаете, в чем приниципиальная разница между Ветхим Заветом и Новым Заветом... как изменилось положение человека во Христе, и, как следствие, как изменился статус вполне обычных, человеческих слов.
                  Из-за того, что Вы продолжаете мыслить ветхозаветными категориями, Вам трудно принять, что человеческое слово Апостолов, не будучи словом пророков, тем не менее было словом Божиим.
                  Это ваши домыслы.

Комментарий

• MarkAlexandr
                    слышу Голос

• 10 April 2011
                    • 3289

Сообщение от nonconformist
                    Не знаю, так не знаю. Тайному гнозису не обучен. Написано были разные мнения, так и читаю, что разные.
                    Дак вы не тлько тайном гнозису не обучены но наверное и чтению???

Может подчеркнете где говорится что у Павла и Петра были разногласия???

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Дак вы не тлько тайном гнозису не обучены но наверное и чтению???

Может подчеркнете где говорится что у Павла и Петра были разногласия???
                      В Послании к Галатам. Глава вторая.

Комментарий

• Михаил А.Н.
                        Участник

• 12 July 2011
                        • 54

"а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов", об обетовании Аврааму, Исааку, Иакову, Благословение рода Давидова.

Это место писания говорит об избранности народа Израиля.
                        "придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                        И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их."

Чтобы сейчас, вернуться израилю к Богу, необходимо покаяние и принятие ими Христа.

Мы же с вами говорим об помазании священства Духом святым.

Комментарий

• MarkAlexandr
                          слышу Голос

• 10 April 2011
                          • 3289

Сообщение от Михаил А.Н.
                          "а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов", об обетовании Аврааму, Исааку, Иакову, Благословение рода Давидова.

Это место писания говорит об избранности народа Израиля.
                          "придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                          И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их."

Чтобы сейчас, вернуться израилю к Богу, необходимо покаяние и принятие ими Христа.

Мы же с вами говорим об помазании священства Духом святым.
                          Павел обосновал этот вывод на универсальном принципе непреложности даров и избрания. К примеру Саул не перестал быть помазанником только потому что грешил и даже когда Бог отверг Его.

Комментарий

• MarkAlexandr
                            слышу Голос

• 10 April 2011
                            • 3289

Сообщение от Михаил А.Н.

О РУКОПОЛОЖЕНИИ.

О рукоположении читай: 1Тим4,14 Деян 14,23 Тит.1,5
                            О преемстве Духа апостолами от Господа: Ин. 20,21-22
                            Сохранить эту благодать следует до конца этого мира, 1 Пет. 5, 4
                            По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение. 2 Тим. 1,6
                            И никто сам собою не приемлет этой чести, но призванный Богом, как Аарон. Евр. 5,4 *(касательно совершения священодействий)
                            А почему собственно вы отрицаете Католическую преемстенность через рукоположение? Не потому ли что это доказывает ложность вашей доктрины о том что протестанты не имеют преемсвенности?

А вы можете указать мне как преемственность рукоположения перешла к Православию при разделении Церкви?

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Павел обосновал этот вывод на универсальном принципе непреложности даров и избрания. К примеру Саул не перестал быть помазанником только потому что грешил и даже когда Бог отверг Его.
                              Простите,что вмешиваюсь.Но для того чтоб это понять надо знать как работает Дух Святой и что есть дар.Вы это знаете только теоретически.Потому и претыкаетесь.
                              " от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут. (Лк 12:48)"
                              «Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло? Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. А кто не разумеет, пусть не разумеет» (1Кор.14:36-38).
                              Мир Вам!!!

Комментарий

• MarkAlexandr
                                слышу Голос

• 10 April 2011
                                • 3289

Сообщение от Дар
                                Простите,что вмешиваюсь.Но для того чтоб это понять надо знать как работает Дух Святой и что есть дар.Вы это знаете только теоретически.Потому и претыкаетесь.
                                " от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут. (Лк 12:48)"
                                «Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло? Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. А кто не разумеет, пусть не разумеет» (1Кор.14:36-38).
                                Мир Вам!!!
                                Красивая ава.

На основании чего вы говорите о моем теоретическом познании этой истины? Я имею дар Духа Святого.

Иуда не перестал быть апостолом только потому что был вором и антихристом. Пока не умер и тогда Дух Святой говорит "достоинство его да приимет другой" Вот я и вижу библейское преемство апостольства. Не приложно.

Комментарий

Обработка...