В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
-
[QUOTE=MarkAlexandr;2907448]
Каждый будет судиться, по своим делам, что вам до того. Не судите, да не судимы будете.
Сплетня- это намеренное искажение, истины. А потом какие слова и каких очевидцев?Комментарий
-
Почему Вы только православие вспоминаете,а католичество нет.Я вчера попыталась засомневаться,так как почувствовала Вашу обиду.Спросила и получив ответ остаюсь при своём мнении, увы.Спорить и доказывать не буду.Но кто-нибудь прочтёт и поймёт.Мир Вам!!!Комментарий
-
Спасибо.Знаете ,я иногда думаю.Решил человек прийти к Богу.С чего он начнёт.Конечно же с выяснения,почему люди вообще стали когда-то верить в Бога.Откуда это предание идёт.Зачем и т.д.
А сейчас большей частью.Кто то позвал,попробовал объяснить.И не знают,что придя таким путём потеряна и часть себя и частичка Божья.Страх перед смертью приводит людей к вере,а любви (которая от Бога,от понимания что только человеку присуща вера)нет.Жаль таких людей.Мир Вам!!!
Благословений.Комментарий
-
Просто, да не просто. Ваши слова, это логический вывод из цитаты. Которые собственно ни о чем не говорят. Важно то, что было дальше....Комментарий
-
Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Еще пара мыслей о писании.
Афанасий, четко отделил канонические книги от неканонических и еретических книг. Завершая перечень, он писал: "Эти (канонические) являются источниками спасения, так что жаждущий может быть удовлетворен пророчествами, находящимися в них. В этих одних провозглашается Благая весть как учение истинной религии. Не позволяйте никому что-либо добавить к ним или отнять от них"
Источник спасения и полнота для духовной жизни по словам Афанасия содержаться в 27 книгах Нового Завета.
Почему то православные верующие не удовлетворены только ними а Афанасий был удовлетворен.Sola scriptura, Sola fide,
-
Мы все ещё не совершенны в вере.Пока Вам не открыто,Вы не можете знать кто Вы.Если бы было открыто,у Вас и вопрос такой не возник бы.Павел сослужитель нам.Он до сих пор старается и ведёт людей к Господу нашему Иисусу Христу.Дай Бог Вам встретиться с ним,чтоб разъяснил.Мир Вам!!!Комментарий
-
Но когда мне открыто стало,поняла,что конфессии ведут к разделению.
17 Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них;
18 ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных.
19 Ваша покорность вере всем известна; посему я радуюсь за вас, но желаю, чтобы вы были мудры на добро и просты на зло.
20 Бог же мира сокрушит сатану под ногами вашими вскоре. Благодать Господа нашего Иисуса Христа с вами! Аминь.Комментарий
-
Спасибо.Знаете ,я иногда думаю.Решил человек прийти к Богу.С чего он начнёт.Конечно же с выяснения,почему люди вообще стали когда-то верить в Бога.Откуда это предание идёт.Зачем и т.д.
А сейчас большей частью.Кто то позвал,попробовал объяснить.И не знают,что придя таким путём потеряна и часть себя и частичка Божья.Страх перед смертью приводит людей к вере,а любви (которая от Бога,от понимания что только человеку присуща вера)нет.Жаль таких людей.Мир Вам!!!
Благословений.
Последствия ошибок археологов для людей может вообще не иметь никакого значения. А вот ошибки людей,особенно касающиеся вопросов веры догматического, литургического,нравственного характеров может иметь катастрофическое значение.
Тот кто отверг Предание(свидетельство) церкви, тот отверг понимание вероучения Церкви заложенное Христом и апостолами. Такой человек будет строить свою веру исключительно на своих домыслах и будет всегда склонен к заблуждениям.
Поэтому очень важно понимать, где Церковь которую основал Христос, где она, покажите мне ее. Каково ее вероучение, традиции, обряды. та Церковь которую врата ада не одолеют.
Бог всех людей призывает к себе, многие люди это чуствуют, но не все идут. Бог никого не заставляет. Хозяин- барин, и каждый кузнец своего счастья.Комментарий
-
Если вы считаете предания словом Божьим и правилом для жизни, чтите святых и иконы то вы православная по своим взглядам. Можете конечно делать и такие заявления но это ничего не меняет.Sola scriptura, Sola fide,
-
Я всегда, привожу такой пример. Группа архиологов нашла некий предмет. И начинают каждый выдвигать свою версию о том, что это за предмет и его назначение. Конечно каждая версия может соответствовать в той или иной мере истине, но быть истиной, очень маловероятно. Без точных древних свидетельств о этом предмете, версии ученых останутся только предположении человеческого разума. Разума, который всегда может ошибаться.
Последствия ошибок археологов для людей может вообще не иметь никакого значения. А вот ошибки людей,особенно касающиеся вопросов веры догматического, литургического,нравственного характеров может иметь катастрофическое значение.
Тот кто отверг Предание(свидетельство) церкви, тот отверг понимание вероучения Церкви заложенное Христом и апостолами. Такой человек будет строить свою веру исключительно на своих домыслах и будет всегда склонен к заблуждениям.
Поэтому очень важно понимать, где Церковь которую основал Христос, где она, покажите мне ее. Каково ее вероучение, традиции, обряды. та Церковь которую врата ада не одолеют.
Бог всех людей призывает к себе, многие люди это чуствуют, но не все идут. Бог никого не заставляет. Хозяин- барин, и каждый кузнец своего счастья.Мир Вам!!!
Комментарий
-
Вы почему то решили что лучше вас историю Церкви не знает никто. Я говорю вам о том во что верила первая Церковь до того как стала Великой Блудницей и до того как Церковь отделилась от этой слепой толпы.
То во что верила Первая Церковь я привел вам как минимум три свидетельства того что Церковь признавала только Новый Завет богодухновенными достаточными книгами.
Афанасий называет "Дидахе" и "Пастырь" назидательными и полезными, но не каноническими. Об апокрифических произведениях он писал: "Они выдумки еретиков, которые пишут по своей воле, свободно приписывая даты, чтобы, выдавая их за старинные писания, они могли бы найти повод для соблазна простых людей"
А вы почитываете апокрифы? Чему то там учитесь?Sola scriptura, Sola fide,
-
Понаблюдайте за собой.Как Вас легко сломала одна фраза,которая даже не Вам адресована была.Я для Вас теперь враг.Просто понаблюдайте за собой.Как Вы пытаетесь искать изъяны православия,не отвечая про католиков ни на один вопрос.Это не Вы,это дух в Вас.Вы гораздо лучше и чище.Можете не отвечать просто порассуждайте в себе.А у меня за Вас душа болела.(получается бравирую).Я даже обратилась к апостолам за помощью и получила ответ.Мир Вам!!!Благословений.Комментарий
-
А почему и нет.Павел писал о тех проблемах с которыми сталкивалась в то время Церковь, состоящая из евреев и язычников. Писал в настоящем времени, но для будущего. Благодаря Павлу настоящие проблемы в будущем и решались. Но в сущности, вопрос не в самих евреях и язычниках. А в том, что именно православие и представляет ту Церковь состоящую из язычников и евреев, которую основал Христос.Комментарий
Комментарий