В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Вам что, тоже Библию читать запрещают? Не знаете, сколько раз там говорится о Собрании (в Сетуагинте - "экклесии") Ветхозаветного народа Божия?
звучит весьма глупо.
Савсэм глюпый, да? Библию никогда не читал, да? Во Второзаконнии определено одно место поклонения Богу, а не по домам поклоняться. Это сейчас мы сами храм, и везде -где мы, храм, в том числе наши жилища.Комментарий
-
Ну и что?
Или надо каждый день по сорок раз одно и то же вам повторять?
У меня есть уважение к держателям хостинга и техобслуге - поэтому я не тиражирую одинаковые посты в геометрической прогрессии.
Если вы этого не поняли - с одного раза - то дальнейшее бессмысленно.Комментарий
-
Есть очень известное место Писания - в Евангелии от Иоанна:
37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
Православие предпочитает вообще не комментировать эти "воды реки живой".
Почему?
Да потому как нетекуть.
Ни из кого. Мого быть из десятка двух......и то не епископов с патриархами вкупе.Комментарий
-
Но не ответит.
А если и ответит - то как правило мимо православного понимания - потому как и его не имеет.....Последний раз редактировалось Олег2008; 21 November 2011, 03:08 PM.Комментарий
-
А вы сколько православных толкований на Евангелие прочитали, чтобы делать такие заявления?
Давайте конкретно, по фактам: что читали, кто что пишет и т.д.
А то создается впечатление, что вы пальцем в небо ткнули.Комментарий
-
Именно так оно и есть.
Спасение - моментально.
А уж насколько велика будет твоя награда на Небесах - так это уже дело освящения - а это дело всей жизни.
У них это называется странным термином - "обожение" - который большинство православных приводят к тезису, что православные становятся богами, хоть с маленькой буууууууууковки.Последний раз редактировалось Олег2008; 21 November 2011, 03:00 PM.Комментарий
-
Как это отец земной - выдернет из под руки тонущего сына круг - и подсунет соломинку?
И как это сделает - Отец Небесный?
Вы противоречите синоптикам:
11 Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
30 а когда этот сын твой, расточивший имение своё с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка.
Тогда - что именно?Комментарий
-
3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.Комментарий
-
Пс. 5, 8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.
Пс. 137, 2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.
Ну ни стыда ни совести.
Смените пластинку - надоело......заездили....Комментарий
-
Во время царствования Петра I в одном из петербургских соборов икона богородицы вдруг «заплакала» потому, что кое-кому не нравились вводимые Петром новые порядки. Прослышав об этом чуде, Петр I лично обследовал эту икону и в результате появилось строгое предписание: настоятелю собора: «Приказываю, чтобы отныне богородицы не плакали. Если богородицы ещё заплачут маслом, то зады попов заплачут кровью».
Как ни странно, но несмотря на то, что предписание было дано не иконе, а настоятелю, этого было достаточно, чтобы плач прекратился.Комментарий
-
Олег2008
Как это отец земной - выдернет из под руки тонущего сына круг - и подсунет соломинку?
И как это сделает - Отец Небесный?
Вы противоречите синоптикам:
Вы можете сформулировать вопрос внятно? Я хоть раз употребил слово "сын"?Комментарий
-
Сообщение от FriendXЗначит дух тех кто верил в Иисуса без икон имели дух антихриста. И это...Апостолы,первая Церковь...какой ужас!!!
А ведь они осязали Его!!!
И только с появления первых рисунков все узнали что Христос приходил во плоти! Не кретинизм, а?
Мне очевидно что кретинизм. Выздоровливать будете или вас списать за борт?
Видите, ваше понимание расходится с Писание не только в плане морали, в Писание четко сказано не злословь, а вы злословите, но и в понимании Личности Христа, да и вообще ваши представления о Боге, как о нуждающимся в чем-то или ком-то ставят вас за грань христианства, т.к. противоречат Писанию.
О моём Боге вы сами много раз читали,даже произносите иногда Его имя. Но всё как в бреду..
Пока ничем помочь не могу,слишком уж всё запущено.Комментарий
-
Renev
Весело. Вам Писание показали, что вы мягко говоря заблуждаетесь, а вы в ответ выбрали один отрывок, как наиболее спорный в плане перевода, и написали полную ерунду.
Если вы думаете что я через ваше фото обращаюсь к вам,то вы ошибаетесь. Я знаю работу интернета и могу описать. А вот как работает икона и как связывает с Богом надо включать воображение,когда Он рядом.Сказано сделать прямыми стези к Нему, а вы людям что предлагаете?
Да за что ни возьмись,у вас всё так.
Бог создал мир. Кому это надо было? Ему. Создал людей. Кому они были нужны? Ему. Всё что произошло со Христом ради кого было? Ради людей.Кто придумал всё это,люди? Нет Бог.Так кому нужен это мир,Кто возлюбил его?У кого нужда в нас?
А я..если бы меня небыло и не знал бы ни о Боге ни о мире.Всё что я имею благодаря Ему и не мне это надо было ,а Ему.Да Ему,чтобы я имел то что имею как и саму жизнь. Мой Бог со мной, а ваш вообще непонятно где и существует ли вообще. Мало ли что имена совпали,а суть разная.
Видите, ваше понимание расходится с Писание не только в плане морали, в Писание четко сказано не злословь, а вы злословите, но и в понимании Личности Христа, да и вообще ваши представления о Боге, как о нуждающимся в чем-то или ком-то ставят вас за грань христианства, т.к. противоречат Писанию.
Я же не тыкаю его в Библию на имя Бога и не говорю: видишь буквы-кланяйся,а то что не видишь Бога не важно перед чем так как он везде?! Но он настаивает на картине с неизвестным мужиком! А какая мне разница,что страница Писания что картина,что просто надпись на столбе? Не собираюсь кланяться ни перед какими начертаниями ни в каком виде.Не скажу что так поступающие христиане,язык не поворачивается.
Ап. Петр заповедовал всякому вопрошающему о нашем уповании дать кроткий ответ, Клантао ответил, а вы молчите. хотя то что от вас исходит по крупицам (я имею в виду ваше исповедание христианства) это вообще полный привет.
Ибо я не знаю такого бога который был возлюбил мир и ни в ком в этом мире не нуждался. Разве что сатана выдающий себя за Бога?!
Разберитесь что значит нуждаться,похоже у вас с этим проблемы.И как можно любить то в чём не нуждаешься? Разве что это вовсе не любовь...а так привязанность,а то ещё и вынужденная?!
Но общими словами я сажу так: Меня настораживает то,что ваш бог не с вами,вы ему не нужны ,не знаете как относится к тому когда вы делаете поклоны,как получается неизвестно кому и что от вас требуется и вообще занимаетесь просто какой то религией с неизвестно с чем.
Я не имею права назвать это христианством.Последний раз редактировалось ilya481; 22 November 2011, 03:12 AM.Комментарий
Комментарий