В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • МИХАИЛ72
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 1749

Сообщение от сергей 33
    Когда православный поклоняется храму, лобзает икону или крест, благоговеет перед мощами и другими святынями, он тем самым воздает поклонение и почитание самому Богу, как делал это и святой пророк Давид, и Иисус Навин. Достаточно только проследить отношение евреев и язычников в В.3. к ковчегу и действия Бога через него, чтобы понять, что святыня есть нечто другое, нежели идол. Филистимляне устрашились прибытию ковчега и сказали: "Бог тот пришел к ним в стан" (1 Цар. 4:7). Неужели филистимляне не знали, что не ковчег является Богом евреев? И этот ковчег причинил им немало бед после его захвата (1 Цар. 5), но, конечно, не сам ковчег, а Бог через него. Давид сознавал себя не достойным, чтобы ковчег прибыл в его жилище так, как будто бы Сам Бог должен был прийти в его дом (1 Цар. 13:12). На обвинение Мелхолы в плясании пред ковчегом Давид сказал: "Пред Господом плясать буду", как будто ковчег был самим Богом (2 Цар. 6:16, 21). Также и в Числ. 10:35-36 Моисей практически отождествляет Господа с ковчегом. Пред ним, как перед самим Богом, приносили всесожжение (3 Цар. 3:15); кадили (Исх. 40:26-27); возжигали лампады (Исх. 37:17, 23). В этих случаях люди относились к ковчегу со страхом и благоговением, как и к самому Господу. Но неужели он был идолом? Почитая святыню, люди почитали тем самым Самого Бога
    молодец.тема раскрыта

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от МИХАИЛ72
      клантао а из идолопоклонников кто придумал термин ветхозаветная церковь?
      Вам что, тоже Библию читать запрещают? Не знаете, сколько раз там говорится о Собрании (в Сетуагинте - "экклесии") Ветхозаветного народа Божия?

звучит весьма глупо.
      Библия для Вас звучит глупо, а Бог - идолопоклонник. Всё с Вами ясно.

Сообщение от МИХАИЛ72
      а дома на дощечках были?
      Савсэм глюпый, да? Библию никогда не читал, да? Во Второзаконнии определено одно место поклонения Богу, а не по домам поклоняться. Это сейчас мы сами храм, и везде -где мы, храм, в том числе наши жилища.

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от сергей 33
        Так вы же говорите,что нельзя ни кому поклоняться кроме Бога,а Библия говорит другое
        Ну если вам так хочется - говорил - может быть когда нибудь года два тому назад.
        Ну и что?
        Или надо каждый день по сорок раз одно и то же вам повторять?
        У меня есть уважение к держателям хостинга и техобслуге - поэтому я не тиражирую одинаковые посты в геометрической прогрессии.
        Если вы этого не поняли - с одного раза - то дальнейшее бессмысленно.

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от Игорь2
          Но, вот плоды ваши отклонения от пития "воды живой" вы заменили мертвыми делами, повелись на язычество и не устояли в истине.
          В связи с вышесказанным хочу отметить одну очень интересную особенность моего опыта общения на многих форумах с православными.
          Есть очень известное место Писания - в Евангелии от Иоанна:

37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
          38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
          39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
          Не будем впадать в проблему "сильно дальнего" перевода, в искаженном варианте которого мы и читаем этот стих - речь же о другом.
          Православие предпочитает вообще не комментировать эти "воды реки живой".
          Почему?
          Да потому как нетекуть.
          Ни из кого. Мого быть из десятка двух......и то не епископов с патриархами вкупе.

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от Игорь2
            Но вы прямо не ответили, как отвечаем мы, что вы абсолютно уверены в своем спасении.
            Дело в том, что я еще не встречал православного верующего абсолютно уверенного в своем спасении.
            Будет крутиться как этот самый под палкой.
            Но не ответит.
            А если и ответит - то как правило мимо православного понимания - потому как и его не имеет.....
            Последний раз редактировалось Олег2008; 21 November 2011, 03:08 PM.

Комментарий

• Guran
              Отключен

• 19 December 2006
              • 2160

Сообщение от Олег2008
              Православие предпочитает вообще не комментировать эти "воды реки живой".
              А вы сколько православных толкований на Евангелие прочитали, чтобы делать такие заявления?
              Давайте конкретно, по фактам: что читали, кто что пишет и т.д.
              А то создается впечатление, что вы пальцем в небо ткнули.

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от Игорь2
                Боже, будь милостив ко мне, грешнику, взывал мытарь в храме, и вышел оправданным.... Спасение явление моментальное. Освящение прогрессивное. Спасение считанные минуты, в то время, как освящению должна быть посвящена вся остальная жизнь спасенного.
                Молодца, Игорь.
                Именно так оно и есть.
                Спасение - моментально.
                А уж насколько велика будет твоя награда на Небесах - так это уже дело освящения - а это дело всей жизни.
                У них это называется странным термином - "обожение" - который большинство православных приводят к тезису, что православные становятся богами, хоть с маленькой буууууууууковки.
                Последний раз редактировалось Олег2008; 21 November 2011, 03:00 PM.

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от Лука
                  И это может оказаться величайшим трагическим заблуждением т.к. спасательный круг может по воле Божьей в любой момент превратиться в соломинку.
                  Извольте объясниться.
                  Как это отец земной - выдернет из под руки тонущего сына круг - и подсунет соломинку?
                  И как это сделает - Отец Небесный?
                  Вы противоречите синоптикам:
                  11 Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
                  12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
                  А это как понимать? о блудном сыне?
                  30 а когда этот сын твой, расточивший имение своё с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка.
                  Может вы имеете в виду нечто экстраординарное?
                  Тогда - что именно?

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от Лука
                    Верно. Но рождение свыше к требованиям Бога не относится.

3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                    4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                    5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                    6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                    7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от сергей 33
                      Пс. 5, 8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.
                      Пс. 137, 2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
                      Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.
                      336-е серьезное предупереждение.
                      Ну ни стыда ни совести.
                      Смените пластинку - надоело......заездили....

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от МИХАИЛ72
                        а как попы так делают? в чем фокус?
                        Во время царствования Петра I в одном из петербургских соборов икона богородицы вдруг «заплакала» потому, что кое-кому не нравились вводимые Петром новые порядки. Прослышав об этом чуде, Петр I лично обследовал эту икону и в результате появилось строгое предписание: настоятелю собора: «Приказываю, чтобы отныне богородицы не плакали. Если богородицы ещё заплачут маслом, то зады попов заплачут кровью».
                        Как ни странно, но несмотря на то, что предписание было дано не иконе, а настоятелю, этого было достаточно, чтобы плач прекратился.

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от МИХАИЛ72
                          молодец.тема раскрыта
                          Тема - раскрыта.
                          Вера в Христа - закрыта.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Олег2008

Как это отец земной - выдернет из под руки тонущего сына круг - и подсунет соломинку?
                            И как это отец земной - выдернет из под руки тонущего сына круг - и подсунет соломинку? Что значит "как" - молча или стоя?

Вы противоречите синоптикам:
                            Не вижу противоречия. Но вижу Ваши странные вопросы и не понимаю их смысла. Что-то типа "Зачем увяли все цветы?"
                            Вы можете сформулировать вопрос внятно? Я хоть раз употребил слово "сын"?

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от FriendX
                              Значит дух тех кто верил в Иисуса без икон имели дух антихриста. И это...Апостолы,первая Церковь...какой ужас!!!
                              А ведь они осязали Его!!!
                              И только с появления первых рисунков все узнали что Христос приходил во плоти! Не кретинизм, а?
                              Мне очевидно что кретинизм. Выздоровливать будете или вас списать за борт?
                              Весело. Вам Писание показали, что вы мягко говоря заблуждаетесь, а вы в ответ выбрали один отрывок, как наиболее спорный в плане перевода, и написали полную ерунду. Апостолы знали Христа воскресшего во Плоти, "дух плоти и костей не имеет, как у Меня" , говорил Спаситель.
                              Видите, ваше понимание расходится с Писание не только в плане морали, в Писание четко сказано не злословь, а вы злословите, но и в понимании Личности Христа, да и вообще ваши представления о Боге, как о нуждающимся в чем-то или ком-то ставят вас за грань христианства, т.к. противоречат Писанию.
                              О моём Боге вы сами много раз читали,даже произносите иногда Его имя. Но всё как в бреду..
                              Пока ничем помочь не могу,слишком уж всё запущено.
                              Ап. Петр заповедовал всякому вопрошающему о нашем уповании дать кроткий ответ, Клантао ответил, а вы молчите. хотя то что от вас исходит по крупицам (я имею в виду ваше исповедание христианства) это вообще полный привет.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Renev

Весело. Вам Писание показали, что вы мягко говоря заблуждаетесь, а вы в ответ выбрали один отрывок, как наиболее спорный в плане перевода, и написали полную ерунду.
                                Какую ерунду? Я вообще удивлён и сомневаюсь теперь в том в православии знают Живого Бога ! Разве что только вымышленного? Логического? Смысл включать воображение и налаживать связь от иконы к Личности,когда можно обратиться к Личности? Это же как сказал сам Клантао кретинизм?!
                                Если вы думаете что я через ваше фото обращаюсь к вам,то вы ошибаетесь. Я знаю работу интернета и могу описать. А вот как работает икона и как связывает с Богом надо включать воображение,когда Он рядом.Сказано сделать прямыми стези к Нему, а вы людям что предлагаете?
                                Да за что ни возьмись,у вас всё так.
                                Бог создал мир. Кому это надо было? Ему. Создал людей. Кому они были нужны? Ему. Всё что произошло со Христом ради кого было? Ради людей.Кто придумал всё это,люди? Нет Бог.Так кому нужен это мир,Кто возлюбил его?У кого нужда в нас?

А я..если бы меня небыло и не знал бы ни о Боге ни о мире.Всё что я имею благодаря Ему и не мне это надо было ,а Ему.Да Ему,чтобы я имел то что имею как и саму жизнь. Мой Бог со мной, а ваш вообще непонятно где и существует ли вообще. Мало ли что имена совпали,а суть разная.

Видите, ваше понимание расходится с Писание не только в плане морали, в Писание четко сказано не злословь, а вы злословите, но и в понимании Личности Христа, да и вообще ваши представления о Боге, как о нуждающимся в чем-то или ком-то ставят вас за грань христианства, т.к. противоречат Писанию.
                                Что значит не злословь? Кто злословит? Мы говорим о фактах которые предоставляет собеседник. То что он предоставляет мне - не Бог.
                                Я же не тыкаю его в Библию на имя Бога и не говорю: видишь буквы-кланяйся,а то что не видишь Бога не важно перед чем так как он везде?! Но он настаивает на картине с неизвестным мужиком! А какая мне разница,что страница Писания что картина,что просто надпись на столбе? Не собираюсь кланяться ни перед какими начертаниями ни в каком виде.Не скажу что так поступающие христиане,язык не поворачивается.

Ап. Петр заповедовал всякому вопрошающему о нашем уповании дать кроткий ответ, Клантао ответил, а вы молчите. хотя то что от вас исходит по крупицам (я имею в виду ваше исповедание христианства) это вообще полный привет.
                                Клантао я давно ответил и он всё знает.
                                Ибо я не знаю такого бога который был возлюбил мир и ни в ком в этом мире не нуждался. Разве что сатана выдающий себя за Бога?!
                                Разберитесь что значит нуждаться,похоже у вас с этим проблемы.И как можно любить то в чём не нуждаешься? Разве что это вовсе не любовь...а так привязанность,а то ещё и вынужденная?!
                                Но общими словами я сажу так: Меня настораживает то,что ваш бог не с вами,вы ему не нужны ,не знаете как относится к тому когда вы делаете поклоны,как получается неизвестно кому и что от вас требуется и вообще занимаетесь просто какой то религией с неизвестно с чем.
                                Я не имею права назвать это христианством.
                                Последний раз редактировалось ilya481; 22 November 2011, 03:12 AM.

Комментарий

Обработка...