В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Сообщение от Павел Ермолаев
    На платках или на Апостолах была благодать ?
    Как видим из писания и на платках тоже,поскольку от них ицелялись.

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Renev

Вы попали ..
      Куда попал?

Про ап. Петра, что он был первым предстоятелем в Риме, т.е. епископом, я скромно умолчу.
      А зачем задали вопрос:Тогда на каком основании вы требуете чудес от тени нашего Патриарха?
      Неужели не понятно что на таком же?!

Хотя у вас прогресс, т.е. вы пришли к выводу, что Церковь может меняться, сначала были явные чудеса и знамения, потом они сошли, пришло другое и т.д..
      А может это регресс,да и в Писание об этом есть мысли.

Господь сказал, что верующий в Него сотворит дела больше Его дел. Так что же тут удивительного, что исцеляет одежда Пресвятой Девы?
      Верующий или его одежда? Вы с логикой когда последний раз дружили?

сергей 33

Слова Исаака Иакову Быт. 27: 28: Да послужат тебе народы, и да поклонятся тебе племена; будь господином над братьями твоими, и да поклонятся тебе сыны матери твоей; проклинающие тебя - прокляты; благословляющие тебя - благословенны!
      У вас есть икона Иакова? И у евреев есть?

Разве тут говорится об отвержении мира??? Не будь строг к другим,будь смиренным---сказанно здесь,что и делали святые.
      Там говорится о внутреннем безумстве,от которого можно прежде времени погибнуть.Но не волнуйтесь,таким как вы это не горзит. А вот если вам дать волю...

4 Цар. 13: 20-21 И умер Елисей
      А я про живого Кирилла. Кто о чём,а каждый о своём.

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

У вас есть икона Иакова? И у евреев есть?)))))

Более то*го, в Церкви есть ико*ны свя*тых про*ро*ков из Вет*хого За*вета, та*кие как Илия, Давид, Моисей и пр. Они не были приду*маны худож*никами-иконо*писца*ми, а были пере*няты у евреев. Так что, образы святых были еще в В.3. Это доказывает и тот факт, что ученики Христовы в момент преображения узнали Илию и Моисея.

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

Там говорится о внутреннем безумстве,от которого можно прежде времени погибнуть.Но не волнуйтесь,таким как вы это не горзит. А вот если вам дать волю...)))

О каком ещё безумстве??Если только протестатском,которые все считают себя в Духе,а следовательно мудрыми.Да это безумие

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

А я про живого Кирилла. Кто о чём,а каждый о своём.))))

А Кирилл не святой

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от FriendX
              Куда попал?
              Вот ваше сообщение:
              Сообщение от FriendX
              Если наш патриарх пройдёт мимо калеки и тот исцелится,а тут же покаюсь. А если чьими то мощами кого воскресят,то тем более!!!
              Вот я вам и привел историю пророка Елисея, который является святым Православной Церкви. Ну, что, как каяться будете публично или тайно?
              А зачем задали вопрос:Тогда на каком основании вы требуете чудес от тени нашего Патриарха?
              Неужели не понятно что на таком же?!
              На каком том же-то? Ап. Петр считается опять же православным святым, мы почитаем его память. Уж не знаю воскрешала его тень или нет, но сам он воскресал умерших.
              А может это регресс,да и в Писание об этом есть мысли.
              Это не регресс это взросление.
              Верующий или его одежда? Вы с логикой когда последний раз дружили?
              А у Христа одежда исцеляла, а у апостолов их одежда уже без них, по вере людей. Т.е. они делали дела больше чем Христос.
              А я про живого Кирилла. Кто о чём,а каждый о своём.
              То бишь вы искушаете? Сотвори знамение тогда поверим?

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от Renev
                Мир хижинам, война дворцам!!!
                Значит вы этот мир имеете, как я вас понял, а вот я данный мир не могу иметь по определению, т.к. не может быть общение у Христа и Велиара, т.е. меня.
                Сергей, вы приравняли себя к Велиару?
                ВЕЛИАЛ, велиар (евр. belijja'al,) - в иудаистической и христианской мифологиях демоническое существо, дух небытия, лжи и разрушения.
                Т.е. вы, милейший в бывшем христианин-православный - вдруг стали духом зла, насилия, лжи и разрушения?
                Какое же зло вы принесли в мир?
                Кого вы насиловали?
                Кого вы оболгали?
                И что вы разрушили? Семью чью-то или синагогу?

Вдумайтесь - что вы провозглашаете.
                Ведь исповедение - оно воплощается в жизнь.......

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

сергей 33

Так что, образы святых были еще в В.3. Это доказывает и тот факт, что ученики Христовы в момент преображения узнали Илию и Моисея.
                  Где то в подполье были что ли? Где их держали? Кто рисовал?

А Кирилл не святой
                  Знаю,он Святейший.

Renev

Вот я вам и привел историю пророка Елисея, который является святым Православной Церкви. Ну, что, как каяться будете публично или тайно?
                  А он знает об этом?
                  Не буду потому что я спрашивал о другой личности.

На каком том же-то? Ап. Петр считается опять же православным святым, мы почитаем его память. Уж не знаю воскрешала его тень или нет, но сам он воскресал умерших.
                  Ну и кого же воскресил Кирилл? Какой калека забегал?

Это не регресс это взросление.
                  Ну да,я уже от вас это слышал. Только такое взросление почему то обратно в язычество привело.

А у Христа одежда исцеляла, а у апостолов их одежда уже без них, по вере людей. Т.е. они делали дела больше чем Христос.
                  Может быть. Но я думаю что это говорится о ещё живых людях.

То бишь вы искушаете? Сотвори знамение тогда поверим?
                  Почему сразу искушаю? У него было много времени чтобы что то произошло аналогичное. Но чего нет,того нет.

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от Renev
                    Вы попали :
                    Про ап. Петра, что он был первым предстоятелем в Риме, т.е. епископом, я скромно умолчу.
                    И правильно сделаете.
                    Не был он в Риме - и не был первым Папой Римским.
                    "Католическая энциклопедия (в статье «Петр») утверждает, что не раньше третьего столетия появились предания о том, что Петр был епископом Рима целых 25 лет (как считал Иероним) с 42 г. н.э. по 67 г. н.э. Эта точка зрения имеет свои недостатки. Примерно в 44 году н.э. Петр был на Иерусалимском соборе (Деян. 15). Примерно в 53 году Павел упрекнул его в Антиохии (Гал. 2:11). Примерно в 58 году апостол Павел пишет письмо римской церкви, где он лично приветствует 27 человек, среди которых Петр даже не упоминается. Представьте себе, что миссионер пишет письмо церкви, где приветствует поименно 20 ее членов и совершенно забывает поприветствовать пастора"

Вся история это подтверждает.
                    Почитайте вот этот православный труд
                    Православное Обозрение № 26 - Был ли Апостол Петр в Риме
                    Все расписано - и неопровержимо.

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от Renev
                      Господь сказал, что верующий в Него сотворит дела больше Его дел. Так что же тут удивительного, что исцеляет одежда Пресвятой Девы?
                      Еу вы даете.....
                      Одежда у вас уже стала - верующей????????????
                      Это новое открытие в ортодоксии......

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от сергей 33
                        Быт. 23: 7 Авраам встал и поклонился народу земли той, сынам Хетовым.
                        Слова Исаака Иакову Быт. 27: 28: Да послужат тебе народы, и да поклонятся тебе племена; будь господином над братьями твоими, и да поклонятся тебе сыны матери твоей; проклинающие тебя - прокляты; благословляющие тебя - благословенны!
                        Быт. 33: 3 А сам пошел пред ними и поклонился до земли семь раз, подходя к брату своему.
                        Быт. 42: 6 Иосиф же был начальником в земле той; он и продавал хлеб всему народу земли. Братья Иосифа пришли и поклонились ему лицом до земли.
                        Быт. 43: 26 И пришел Иосиф домой; и они принесли ему в дом дары, которые были на руках их, и поклонились ему до земли.
                        Исх. 18: 7 Моисей вышел навстречу тестю своему, и поклонился, и целовал его, и после взаимного приветствия они вошли в шатер.
                        Как вы достали всех постоянным бессмысленным и абсолютно бездумным цитированием одного и того же уже раз 10-15.
                        Совершенно не понимая сути.
                        Совесть надо иметь - засорять базу данных сервера форума.

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Где то в подполье были что ли? Где их держали? Кто рисовал?))))

Для этого вам надо попасть в то время

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Сообщение от Олег2008
                            Как вы достали всех постоянным бессмысленным и абсолютно бездумным цитированием одного и того же уже раз 10-15.
                            Совершенно не понимая сути.
                            Совесть надо иметь - засорять базу данных сервера форума.
                            Так вы же говорите,что нельзя ни кому поклоняться кроме Бога,а Библия говорит другое

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Знаю,он Святейший.))))

Это просто титул.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от сергей 33
                                Как видим из писания и на платках тоже,поскольку от них ицелялись.
                                Вам выслать с десяток для исцеления Вашего ума ?
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9,10)
                                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...