В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от Renev
    Мир хижинам, война дворцам!!!
    Значит вы этот мир имеете, как я вас понял, а вот я данный мир не могу иметь по определению, т.к. не может быть общение у Христа и Велиара, т.е. меня.
    Ну да! А то начали царствовать без нас!А то ещё и над!

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от FriendX
      Если наш патриарх пройдёт мимо калеки и тот исцелится,а тут же покаюсь. А если чьими то мощами кого воскресят,то тем более!!!
      Вы попали :
      И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, [погребавшие] бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои. (4Цар.13:21)
      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ib567.jpg
Просмотров:	1
Размер:	64.7 Кб
ID:	10121819

Про ап. Петра, что он был первым предстоятелем в Риме, т.е. епископом, я скромно умолчу.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от FriendX
        В каком то смысле это так. Ведь и индусов и мусульман и прочих Бог исцеляет когда они просят своих богов. Так бы просто вымерли все давно.
        И поймите просто,что небыло этого в первой Церкви,не делали акцент те кто знал истину на предметах. Это те у кого были первые контакты ,были привлечены чудесами. А потом Тимофей желудком страдал,Павел каким то недугом,а что...у них небыло Петра под боком с его целебной тенью?
        Тогда на каком основании вы требуете чудес от тени нашего Патриарха?
        Хотя у вас прогресс, т.е. вы пришли к выводу, что Церковь может меняться, сначала были явные чудеса и знамения, потом они сошли, пришло другое и т.д..

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
          • 11946

Господь сказал, что верующий в Него сотворит дела больше Его дел. Так что же тут удивительного, что исцеляет одежда Пресвятой Девы?

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

Сообщение от Игорь2
            Дело в том, что я вижу и слышу. Вашу теорию же, я знаю, но она далека от практики и истины. Ибо по плодам их узнаете их.
            [Мф.7:16] По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?

[Мф.7:19] Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
            Вот почему евангельское движение и появилось в России, в ответ на откровенное язычество, так называемой "исторической" церкви.
            Ха ! Опять нашелся любитель играть в пинг-понг цитатами из Писания.
            А где ваша практика ?!

Это вы организовывали и устрояли цервки в римской империи ?!
            Это вы евангелизировали все нынешние христианские страны?!
            Это вы проследили судьбу Апостолов-мучеников за веру евангельскую и почтили их молитвами и причисли их к лику святых ?!
            Это ваши ли отцы Церкви записывали ее историию и боролись с ересью монофизитства и утвердили канон Священных книг ?!

Комментарий

• Slavic Baptist
              Ветеран

• 29 June 2011
              • 2085

В вопросе о том человеке, что ожил при падении на кости Елисея, или исцелениях по положению платков Петра- не надо забывать, что это были особые случаи, для особых времён. Времён, когда как во время предстояния Моисея перед Фараоном, должна была проявиться сила Божья во свидетельство сверхестественными знамениями особой силы. Когда Иисус умер на кресте, то в то время могилы тоже открылись, и умершие недавно- воскресли, как и тот человек, положенный в могилу Елисея (кстати в еврейской истории он как буд-то известен впоследствии). И когда эти недавно положенные во гробы пришли домой воскресшими, то люди вспомнили(вероятно) случай с тем человеком и могилой Елисея. Но тут ожили многие, а не один. Даже в смерти Своей Христос говорил сильнейшими знамениями . При этом тело Христа не было ещё положено во гроб, потому, что Он пребывал повешенным между Небом и Землёй, как-бы на знамя, как бы соединяя Святое Небо и греховную Землю, став Путём к Богу. Его смерть- это наиважнейшая отправная точка в истории человечества. На этом начинается Новая Эра.........В случае с платком Петра, то продолжение дел Христа в свидетельствовании знамениями и чудесами должно было продолжаться после сошествия Духа Святого, в освидетельствование о том, что истинно был Бог во плоти пред ними, что послал своих Апостолов написать об этом Евангелия и Послания Церквам, а затем и само Откровение Христа, запечатав тем самым Божье Слово и прочество на все времена человечества- прошедшие и будующие. Когда даны были знамения говорения на языках народностей в день пятидесятницы, то Бог даровал этот дар затем и язычникам, чтобы евреи увидели, что Господь протянул спасение ко всему миру, и сделал из обоих- одно Деяния 10:34-48; Ефесянам 2:11-22 Это был особый дар, для того времени, чтобы иудеи во Христе приняли язычников во Христе быстро, увидев то же самое знамение и на них, как и на наивысших Апостолах..............Но надо помнить, что эти явления даны были только тем людям, в те времена. Ибо Писание было в стадии написания, когда сами теперь писания являются предметом веры, при наличии вернейших свидетельств там. Как тем людям дано было увидеть знамения, так нам дано увидеть полную книгу Писаний Господних- Библию. Теперь мы должны следовать Писаниям, но не знамениям. Сегодняшние знамения в основном исполняются людьми, кто так или иначе удаляется от доктрин Слова, как и пророчествовал Господь, что многие будут совершать знамения во Имя Господа, но Господь их отвергнет. Ибо чрез это Господь допускает наше испытание верой: сдвинемся ли мы последуя знамениям вопреки Слову Господа Второзаконие 13:1-5(советую всем прочитать, кто не знает это наиважнейшее место Писания)или укоренимся верой в трёрдый фундамент Слова Господа, не полагаясь на чувства и разум свой. Написано: верующий-не судится. И тогда многие не поверили знамениям, ибо написано в Луки 16 глава, что если и мёртвые воскреснут- не поверят. Нынешние знамения- это сохранение Писаний и непротиворечие археологическим раскопкам; исполнение пророчеств с народом Израиля; последних времён; заката "6"-ого дня; а главное- это возрождённый дух человека, когда человек запечетлевается Духом Святым при рождении от Слова и Духа и становится новой тварью во Христе.
              Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Сообщение от FriendX
                [Лк.4:8] Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.

Быт. 23: 7 Авраам встал и поклонился народу земли той, сынам Хетовым.

Слова Исаака Иакову Быт. 27: 28: Да послужат тебе народы, и да поклонятся тебе племена; будь господином над братьями твоими, и да поклонятся тебе сыны матери твоей; проклинающие тебя - прокляты; благословляющие тебя - благословенны!

Быт. 33: 3 А сам пошел пред ними и поклонился до земли семь раз, подходя к брату своему.

Быт. 42: 6 Иосиф же был начальником в земле той; он и продавал хлеб всему народу земли. Братья Иосифа пришли и поклонились ему лицом до земли.

Быт. 43: 26 И пришел Иосиф домой; и они принесли ему в дом дары, которые были на руках их, и поклонились ему до земли.

Исх. 18: 7 Моисей вышел навстречу тестю своему, и поклонился, и целовал его, и после взаимного приветствия они вошли в шатер.

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Сообщение от FriendX
                  [Еккл.7:16] Не будь слишком строг, и не выставляй себя слишком мудрым; зачем тебе губить себя?

То есть знаю их и имею нечто против.А именно то, что они имеют то же самое что в Сергее 33 и вам не понравилось.
                  Разве тут говорится об отвержении мира??? Не будь строг к другим,будь смиренным---сказанно здесь,что и делали святые.

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Сообщение от Slavic Baptist
                    ...И....Где здесь поклонюсь иконке в храме? Всё наоборот. Когда Манассия внёс "иконки" тех времён в храм, то Господь храм предал разрушению вавилонянами. Имей смекалку.
                    А вы знаете,что в храм который ходил Христос ,был весь расписан иконами херувимов???

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Сообщение от Slavic Baptist
                      Если раздам всё своё имение, или тело на всесожжение, а любви не имею, то я ничто, нет мне в том никакой пользы. 1 Кор. 13 глава. О какой любви речь? А любви к Господу и слову Его, представляющим Его волю. Если нет любви к Господу, то и не будет правильной любви к ближнему. Ибо в братолюбии будте рассудительны. Когда после накормления 5 тысяч множество народа прибежали ко Христу за дармовым хлебом, то Он им сказал: ищите прежде Царства Божия; видьте в этом, что Бог во плоти здесь,и что это было величайшее чудо , а не просто гоняйтесь за земными благами.(моими словами, но смысл не теряется в Иоанна 6 главе)

И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, илижену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

Сообщение от Игорь2
                        Дело в том, что я вижу и слышу. Вашу теорию же, я знаю, но она далека от практики и истины. Ибо по плодам их узнаете их.
                        [Мф.7:16] По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?

[Мф.7:19] Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                        Вот почему евангельское движение и появилось в России, в ответ на откровенное язычество, так называемой "исторической" церкви.
                        А кроме исторической Церкви другой и не было.Поэтому вы еретик и богохульник,коли клевещете на Церковь созданную Христом и возвеличиваете организации созданные людьми.

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Сообщение от Игорь2
                          [Деян.5:15] так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них.
                          Не искали тень, как вы пишите, а было личное присутствие Петра и спасающая вера людей приносящих и приносимых. Тень сама собой не ходила и никого не осеняла и ее найти было не возможно.
                          Платки и пояса апостолов прикладывали и исцелялись.Значит на них была благодать Святаго Духа.И где апостолы обличали людей за это????

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Сообщение от FriendX
                            Если наш патриарх пройдёт мимо калеки и тот исцелится,а тут же покаюсь. А если чьими то мощами кого воскресят,то тем более!!!
                            4 Цар. 13: 20-21 И умер Елисей, и похоронили его. И полчища Моавитян пришли в землю в следующем году. И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Сообщение от FriendX
                              В каком то смысле это так. Ведь и индусов и мусульман и прочих Бог исцеляет когда они просят своих богов. Так бы просто вымерли все давно.
                              И поймите просто,что небыло этого в первой Церкви,не делали акцент те кто знал истину на предметах. Это те у кого были первые контакты ,были привлечены чудесами. А потом Тимофей желудком страдал,Павел каким то недугом,а что...у них небыло Петра под боком с его целебной тенью?
                              Это давно известно,что от священных предметов исцеляются не все,но некоторые,по не исповедимым судам Божиим.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от сергей 33
                                Платки и пояса апостолов прикладывали и исцелялись.Значит на них была благодать Святаго Духа.И где апостолы обличали людей за это????
                                На платках или на Апостолах была благодать ?
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9,10)
                                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...