В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • МИХАИЛ72
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 1749

Сообщение от Йицхак
    Вы об иудеях, их верованиях и законе, уж простите великодушно, ничего не знаете (это если сказать очень-очень мягко)

А злословить на свою голову изволите тех, о ком сказано "спасение от иудеев".
    вы тоже.толко из соло скриптура.которая ничего не освещает. савл не авторитет ни разу ни два раза

Комментарий

• NUB
      Отключен

• 06 August 2010
      • 1414

Сообщение от Йицхак
      Тут и представлять нечего: или рисуется строго по установленным правилам (тогда к чему сказки о символизме?) - или символизм а-ля квадрат Малевича (тогда правила иконописи в мусорку).
      Или-или.
      И пока правила иконописи никто не отменял.

В остальной части, простите великодушно, абстракции не понимаю.
      )) Хорошо. Акцент понятен. Коснемся бусинок (с). Дайте хоть ориентир на эти, столь почитаемые вами, правила..) А то и вправду - абстракция получается..)

P.S. Но можно и - вам надо, вы и доказывайте (с)..))

Комментарий

• Истомин Саша
        Ветеран

• 02 September 2010
        • 2350

Сообщение от Тусклый
        Да я смотрю напряглись тут больно.
        есть вариант спать по очереди:
        один бодрствует, другой спит и наоборот? ну что еще остается?
        пожалуйста, не ожесточайтесь. пусть Бог дарует вам мягкое сердце, способное сострадать
        ну, например, есть люди талантливые во внешних эффектах, а есть не понимающие в этом толку, но и что- убивать поэтому друг друга?
        -да ну?
        -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Истомин Саша
          Ветеран

• 02 September 2010
          • 2350

Сообщение от NUB
          )) Хорошо. Акцент понятен. Коснемся бусинок (с). Дайте хоть ориентир на эти, столь почитаемые вами, правила..) А то и вправду - абстракция получается..)

P.S. Но можно и - вам надо, вы и доказывайте (с)..))
          есть вариант передумать пока не поздно
          -да ну?
          -ну да!

Комментарий

• Тусклый
            Ветеран

• 21 September 2010
            • 2692

Сообщение от Истомин Саша
            есть вариант спать по очереди:
            один бодрствует, другой спит и наоборот? ну что еще остается?
            пожалуйста, не ожесточайтесь. пусть Бог дарует вам мягкое сердце, способное сострадать
            ну, например, есть люди талантливые во внешних эффектах, а есть не понимающие в этом толку, но и что- убивать поэтому друг друга?
            Благодарю Саша, но я лучше уж спать. Спокойной ночи.

Комментарий

• nike72r
              Завсегдатай

• 18 December 2009
              • 998

Сообщение от анатолий17
              Феа вы тоже защищаете моего оппоненнта и считаете что Ледяев поступает правильно?
              Вы считаете ,что притащить в церковь унитаз это нормально.
              Мы об этом спорим
              Смотрите
              Ледяев и унитаз Видео@Mail.Ru
              Оказываеться проповедь про унитаз-о святости???
              Можете осудить Господа???
              Цитата из Библии:
              Второзаконие 23:12 Место должно быть у тебя вне стана, куда бы тебе выходить;
              13 кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне [стана], выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;
              14 ибо Господь Бог твой ходит среди стана твоего, чтобы избавлять тебя и предавать врагов твоих [в руки твои], а [посему]
              стан твой должен быть свят, чтобы Он не увидел у тебя чего срамного и не отступил от тебя.
              1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
              в явлении духа и силы,

Комментарий

• Истомин Саша
                Ветеран

• 02 September 2010
                • 2350

Сообщение от Тусклый
                Благодарю Саша, но я лучше уж спать. Спокойной ночи.
                приятных Вам снов. но все равно- не ожесточайтесь пред Богом
                -да ну?
                -ну да!

Комментарий

• Истомин Саша
                  Ветеран

• 02 September 2010
                  • 2350

Сообщение от nike72r
                  Оказываеться проповедь про унитаз-о святости???
                  Можете осудить Господа???
                  Цитата из Библии:
                  Второзаконие 23:12 Место должно быть у тебя вне стана, куда бы тебе выходить;
                  13 кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне [стана], выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;
                  14 ибо Господь Бог твой ходит среди стана твоего, чтобы избавлять тебя и предавать врагов твоих [в руки твои], а [посему]
                  стан твой должен быть свят, чтобы Он не увидел у тебя чего срамного и не отступил от тебя.
                  а вы помните конфиренции огромные, к чему призывали отцы?

если какой-нибудь фантик "опускает" своими речами дело Божие, это совершенно не значит, что оно перестает быть святым.ненадо ничего придумывать, но ясно пытаться излагать свои мысли. может Бог даст разумение, но если и иначе, Бог знает как лучше
                  благословений
                  -да ну?
                  -ну да!

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от Georgy
                    Имхо, нужду имеет ограниченный...
                    Бог скорее всего Творец-Художник, ваяющий не по нужде, а по вдухновению...
                    Человека зачем создал?
                    Нужда пришла........Имхо.....

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Renev

Вы что на самом деле считаете, что Иисус нуждается в чем-то?

Ещё как!

[Еф.4:14] дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
                      [Еф.4:15] но истинною любовью все возращали в Того, Который есть Христос,

[Мф.25:44] Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?

[Гал.2:20] и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

Вы считает Христос на Кресте просто улаживал Свои дела?
                      То есть Ему не нужно наше отношение к этому? Ни любви,ни благодарности,а так...средство для спасения?
                      Не нужны люди чтобы выражать Себя,то что мы называем Телом,Церковью? Вы о чём,как мыслите?!
                      Я подозревал что ваш "христос" только на иконе.Чтобы получить исцеление,решение каких то своих земных проблем.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Алеx N

А что удивительного, ведь это дело язычников думать, что делает их бог когда к нему обращается. Спит ли он, кушает, или еще чего небудь. А христиане этим не замарачиваются.
                        То есть Он вам не Друг? Или...[Ин.15:15] Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
                        вы раб,который не знает что делает его Господин? Прямо у вас под носом?
                        За то вы заморочены выполнять все религиозные предписания ваших учителей?! И пришли сюда в овечьих шкурках,чтобы создавать вид знатоков,принадлежности к чему то вам неведомому на самом деле?!

И атеисты тоже не верят....
                        А разве Иисус принёс веру в иконы? Новую религию? Вы о чём?

Безбожники в советское время учили, там трубка спрятана с бутлем масла. Только вот где именно они объяснять не стали. А то как народу то объяснить что бутылек то в камне,в дереве,листике бумаги умещается. А то может это чудо было бы похлеще самого мироточения иконы. Забоялись поганые.
                        А им что предлагали для исследования иконы? Когда? Я видел в детстве во время экскурсии по Армении в одном храме такую икону,только сегодня вспомнил про это и что? Помню что она была под стеклом,а то что на ней было в виде капель никому не предлагали для исцеления.А думаю что среди посещающих было не мало кто пожелал бы испробовать из поганых.
                        Но не предложили.Ой..какие то мысли вдруг на ум пришли....а вдруг кто из этих поганых стал православным после исцеления?!

NUB

А что делает президент, той территории, с которой ты тут "дуру" гоняешь?

Так я и говорю,что вы спецы по дальним чудесам и знамениям,а что происходит под собственным носом не знаете.
                        То есть ваш президент которого вы себе нарисовали не с вами.Что собственно я и хотел выяснить и вам же показать.

[2 Кор.13:5] Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.

Видите как получилось? "В вас", а вы не знаете что делаете,зачем Ему это нужно,кто повелел этим заниматься людям.
                        Лжёте вы себе и людям и хотите чтобы вас за это ещё уважали.
                        Даже атеисты так поступают не все.

Мне о себе ничего не известно...
                        Теперь стало яснее?

Комментарий

• Истомин Саша
                          Ветеран

• 02 September 2010
                          • 2350

допустим, вы всем доказали что очень умный. а дальше что? и это цель вашей жизни- доказывать ее глупость и свой ум? причем, с кем соревноваться, с калекой, нуждающимся в исцелении? странное тогда у вас христианство
                          -да ну?
                          -ну да!

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Йицхак
                            икону рисуют строго по установленным правилам: шаг вправо, шаг влево - и уже нарисованное иконой не считается.
                            Вот же бред...

Комментарий

• Истомин Саша
                              Ветеран

• 02 September 2010
                              • 2350

мы часто сваливает свои грехи на кого-нибудь для личной пользы, Христос же взял всю вину за грехи на Себя чтобы спасти погибающих и освободить их от зла

вы к какой категории относитесь?
                              -да ну?
                              -ну да!

Комментарий

• чирчик
                                Завсегдатай

• 02 May 2010
                                • 542

Сообщение от Клантао
                                Вот же бред...
                                А давайте с этого момента, ко всем вашим потретам ослиные уши будем дорисововать. И спрошу; бред это или нет. Везде существуют правила и органичения.
                                Христос Воскресе!​

Комментарий

Обработка...