В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Совершенно верно.
Ув. Георгий как всегда вырвал из контекста свой стих
" И молилась Анна и говорила: возрадовалось сердце мое в Господе; вознесся рог мой в Боге моем; широко разверзлись уста мои на врагов моих, ибо я радуюсь о спасении Твоем.
2 Нет столь святаго, как Господь; ибо нет другого, кроме Тебя; и нет твердыни, как Бог наш.
3 Не умножайте речей надменных; дерзкие слова да не исходят из уст ваших; ибо Господь есть Бог ведения, и дела у Него взвешены.
4 Лук сильных преломляется, а немощные препоясываются силою;
5 сытые работают из хлеба, а голодные отдыхают; даже бесплодная рождает семь раз, а многочадная изнемогает.
6 Господь умерщвляет и оживляет, низводит в преисподнюю и возводит;
7 Господь делает нищим и обогащает, унижает и возвышает.
8 Из праха подъемлет Он бедного, из брения возвышает нищего, посаждая с вельможами, и престол славы дает им в наследие; ибо у Господа основания земли, и Он утвердил на них вселенную.
9 Стопы святых Своих Он блюдет, а беззаконные во тьме исчезают; ибо не силою крепок человек. "
Все перечисленные в полной цитате события относятся к событиям ЭТОЙ, ЗЕМНОЙ жизни.
И то, что как всеми православными, было понято буквально - не является утверждением воскресения грешников из ада - по молитве с земли...
В это можно лишь просто верить - самому, не без всякого библейского обоснования.
Поэтому такая надежда - как ни хотелось бы ее трансформировать в правду - увы, не имеет никакого права на жизнь.
Да, теплится надежда - что Бог превознесет Милость Свою - над Судом Своим.
Но -?????????Комментарий
-
Так вопрос не про мироздание.У вас икона однозначно это укрепление слабой веры, а по мне икона это выражение нашей веры. Даже можно сказать по другому, это выражение опыта Богопознания, как и Писание выражает тот же самый опыт - Слово стало Плотию. А уже потом, она может назидать утешать, укреплять или что-то открывать.
Думаю смерть не разлучает человека от Бога.
Что Олег не хочу? Разве могут наши грехи, что-то прибавить Богу? А наша прославление может что-то убавить от Него?
И если сказано - прославьте Имя Его святое - то и должны.....
Что вы всерьез считаете, что Бог способен испытывать положительные эмоции?
Я - знаю.......Комментарий
-
Вы, уж простите великодушно, или не пишите перлы "кукишей", что ПЦ полный кирдык и в её храмы ходить будет низ-зя, или не рассказывайте "о неодолимости и непрерывности Церкви".
А вот так, чтобы и то, и другое, о оба утверждения правильны - не получится.
Или трусы наденьте, или крестик снимите (с)
В смысле: или "кукишей" не цитируйте или Писания.
Это я к вопросу "всё ваше учение от лжеапостолов второго тысячелетия".
А что не это ответит первый министр..) (с) х/ф В Багдаде ВС):
3Цар.19:18 Впрочем, Я оставил между Израильтянами семь тысяч [мужей]; всех сих колени не преклонялись пред Ваалом, и всех сих уста не лобызали его.Комментарий
-
Итак, Экран это не только инструмент управления сознанием людей, но и орудие установления власти антихриста. Сегодня очевидно, что Экран для современного человека является не столько информатором и источником построения картины мира, сколько ее конструктором, агрессивно программирующим образ мыслей и поведения, создающим «новую мораль» и систему ценностей. Иеромонах Серафим (Роуз) называл телевизор «главным проводником антихристианских идей и оценок»[321].
Смотреть не буду.Комментарий
-
И все.
И все разговоры о том, кто тут изображен на самом деле, отпадут....Комментарий
-
P.S. Если "да" - то тем более, печально...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы точно знакомы с тем, о чем рассуждаете?..) Т.е. в вашем понимании нет разницы между явленной Иконой, списком с Неё, и той "процедурой", которая предшествует ее воплощению..?.) А символичность разницы между натурой и изображением, известна?..)
P.S. Если "да" - то тем более, печально...
Неужто жертва? Кому? Образу? Типографии? или концерну РПЦ?Комментарий
-
Они же "рожденные свыше, крещенные духом и уверенные в спасенни". Им любое глумление прощается автоматически. Их Бог избрал прежде создания мира, так что им все можно!Комментарий
-
Отсюда и начинаешь понимать истинность слов:любой еретик----богохульник,сколько бы лживо не клялся в любви к Богу.Комментарий
-
Комментарий
-
А символизм - это квадрат Малевича.
Что касается разницы между иконой, списком с неё, репродукцией и т.п. то мне образование вполне позволяет понимать разницу. Да вот только какая разница?
Нарисованное на иконе - может условно соответствовать реальности только в одном случае: если нарисовано с натуры.
Есть иконы, нарисованные с натуры? (ну, кроме никем не канонизированной Матроны)Комментарий
Комментарий