В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от nostaw
    О как! Бог вставил себя в рамки греческих букофф.
    Если бы букв.
    В рамки желания левой ноги живописца: захочет, напишет, что это Иисус Христос. А захочет - напишет, что это дядя Вася из соседнего подъезда.

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от метатрон
      А это не то что вы предполагаете.
      Совершенно верно.
      Ув. Георгий как всегда вырвал из контекста свой стих
      " И молилась Анна и говорила: возрадовалось сердце мое в Господе; вознесся рог мой в Боге моем; широко разверзлись уста мои на врагов моих, ибо я радуюсь о спасении Твоем.
      2 Нет столь святаго, как Господь; ибо нет другого, кроме Тебя; и нет твердыни, как Бог наш.
      3 Не умножайте речей надменных; дерзкие слова да не исходят из уст ваших; ибо Господь есть Бог ведения, и дела у Него взвешены.
      4 Лук сильных преломляется, а немощные препоясываются силою;
      5 сытые работают из хлеба, а голодные отдыхают; даже бесплодная рождает семь раз, а многочадная изнемогает.
      6 Господь умерщвляет и оживляет, низводит в преисподнюю и возводит;
      7 Господь делает нищим и обогащает, унижает и возвышает.
      8 Из праха подъемлет Он бедного, из брения возвышает нищего, посаждая с вельможами, и престол славы дает им в наследие;
      ибо у Господа основания земли, и Он утвердил на них вселенную.
      9 Стопы святых Своих Он блюдет, а беззаконные во тьме исчезают; ибо не силою крепок человек. "

Все перечисленные в полной цитате события относятся к событиям ЭТОЙ, ЗЕМНОЙ жизни.
      И то, что как всеми православными, было понято буквально - не является утверждением воскресения грешников из ада - по молитве с земли...
      В это можно лишь просто верить - самому, не без всякого библейского обоснования.
      Поэтому такая надежда - как ни хотелось бы ее трансформировать в правду - увы, не имеет никакого права на жизнь.
      Да, теплится надежда - что Бог превознесет Милость Свою - над Судом Своим.
      Но -?????????

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от Renev
        Так вопрос не про мироздание.У вас икона однозначно это укрепление слабой веры, а по мне икона это выражение нашей веры. Даже можно сказать по другому, это выражение опыта Богопознания, как и Писание выражает тот же самый опыт - Слово стало Плотию. А уже потом, она может назидать утешать, укреплять или что-то открывать.
        Я никак не думаю, что икона Волоцкого демонстрирует его опыт превращения из слова в плоть.

Думаю смерть не разлучает человека от Бога.
        Вторая - разлучает.

Что Олег не хочу? Разве могут наши грехи, что-то прибавить Богу? А наша прославление может что-то убавить от Него?
        Да, Богу от нас ничего не надо - за исключением одного - послушания.
        И если сказано - прославьте Имя Его святое - то и должны.....

Что вы всерьез считаете, что Бог способен испытывать положительные эмоции?
        Я - не считаю
        Я - знаю.......

Комментарий

• NUB
          Отключен

• 06 August 2010
          • 1414

Сообщение от Йицхак
          Вы, уж простите великодушно, или не пишите перлы "кукишей", что ПЦ полный кирдык и в её храмы ходить будет низ-зя, или не рассказывайте "о неодолимости и непрерывности Церкви".
          А вот так, чтобы и то, и другое, о оба утверждения правильны - не получится.
          Или трусы наденьте, или крестик снимите (с)
          В смысле: или "кукишей" не цитируйте или Писания.

Это я к вопросу "всё ваше учение от лжеапостолов второго тысячелетия".
          Долго терзался, но.... трусы..))

А что не это ответит первый министр..) (с) х/ф В Багдаде ВС):

3Цар.19:18 Впрочем, Я оставил между Израильтянами семь тысяч [мужей]; всех сих колени не преклонялись пред Ваалом, и всех сих уста не лобызали его.

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от сергей 33
            Итак, Экран это не только инструмент управления сознанием людей, но и орудие установления власти антихриста. Сегодня очевидно, что Экран для современного человека является не столько информатором и источником построения картины мира, сколько ее конструктором, агрессивно программирующим образ мыслей и поведения, создающим «новую мораль» и систему ценностей. Иеромонах Серафим (Роуз) называл телевизор «главным проводником антихристианских идей и оценок»[321].
            Это какая-то новая идеология - страусиная - православия? - засунуть голову в песок - и твердить - экран - орудие антихриста.?
            Смотреть не буду.

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от Йицхак
              Если бы букв.
              В рамки желания левой ноги живописца: захочет, напишет, что это Иисус Христос. А захочет - напишет, что это дядя Вася из соседнего подъезда.
              Если, как оказывается, изображать можно кого угодно - а главный первообраз заключается в надписи (из букафф) - то не проще ли было взять оклад - и поместить в середину - надпись.
              И все.
              И все разговоры о том, кто тут изображен на самом деле, отпадут....

Комментарий

• NUB
                Отключен

• 06 August 2010
                • 1414

Сообщение от Йицхак
                Если бы букв.
                Вы точно знакомы с тем, о чем рассуждаете?..) Т.е. в вашем понимании нет разницы между явленной Иконой, списком с Неё, и той "процедурой", которая предшествует ее воплощению..?.) А символичность разницы между натурой и изображением, известна?..)

P.S. Если "да" - то тем более, печально...

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от Олег2008
                  Если, как оказывается, изображать можно кого угодно - а главный первообраз заключается в надписи (из букафф) - то не проще ли было взять оклад - и поместить в середину - надпись.
                  И все.
                  И все разговоры о том, кто тут изображен на самом деле, отпадут....
                  А поначалу говорили - мол для безграмотных, а тут и букофки еще надо знать, чтобы в образ войти

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Сообщение от nostaw
                    А поначалу говорили - мол для безграмотных, а тут и букофки еще надо знать, чтобы в образ войти
                    Удивительно,как только не глумяться над образом Христа.Вы лучше глумитесь над фотками своих близких.Или они вам дороги?

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от NUB
                      Вы точно знакомы с тем, о чем рассуждаете?..) Т.е. в вашем понимании нет разницы между явленной Иконой, списком с Неё, и той "процедурой", которая предшествует ее воплощению..?.) А символичность разницы между натурой и изображением, известна?..)

P.S. Если "да" - то тем более, печально...
                      а что является причиной и что следствием расстиражированных картинок - даже не списков, а соштамповок в миллионных тиражах, накленных на картонки и с ценниками по углам - тот штамп 10 руп, тот 30 руп. О, а этот весомее, рамка чугунная с посеребротой - штука!
                      Неужто жертва? Кому? Образу? Типографии? или концерну РПЦ?

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от сергей 33
                        Удивительно,как только не глумяться над образом Христа.Вы лучше глумитесь над фотками своих близких.Или они вам дороги?
                        Они же "рожденные свыше, крещенные духом и уверенные в спасенни". Им любое глумление прощается автоматически. Их Бог избрал прежде создания мира, так что им все можно!

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Сообщение от nonconformist
                          Они же "рожденные свыше, крещенные духом и уверенные в спасенни". Им любое глумление прощается автоматически. Их Бог избрал прежде создания мира, так что им все можно!
                          Отсюда и начинаешь понимать истинность слов:любой еретик----богохульник,сколько бы лживо не клялся в любви к Богу.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от сергей 33
                            Отсюда и начинаешь понимать истинность слов:любой еретик----богохульник,сколько бы лживо не клялся в любви к Богу.
                            Богохульники и есть. Причем пребывающие в дьявольской гордыне самопревозношения.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от NUB
                              3Цар.19:18 Впрочем, Я оставил между Израильтянами семь тысяч [мужей]; всех сих колени не преклонялись пред Ваалом, и всех сих уста не лобызали его.
                              А что тут не так?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от NUB
                                Начнем со второго: никакой символичности в иконе нет и быть не может - икону рисуют строго по установленным правилам: шаг вправо, шаг влево - и уже нарисованное иконой не считается.
                                А символизм - это квадрат Малевича.

Что касается разницы между иконой, списком с неё, репродукцией и т.п. то мне образование вполне позволяет понимать разницу. Да вот только какая разница?
                                Нарисованное на иконе - может условно соответствовать реальности только в одном случае: если нарисовано с натуры.
                                Есть иконы, нарисованные с натуры? (ну, кроме никем не канонизированной Матроны)

Комментарий

Обработка...