В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тусклый
    Ветеран

• 21 September 2010
    • 2692

Сообщение от анатолий17
    Православные считают храм святынею на основании Писания

"И устроят они Мне святилище, и буду обитать посреди их" (Исх. 25, 8).

"И покрыло облако скинию собрания, и слава Господня наполнила скинию; и не мог Моисей войти в скинию собрания, потому что осеняло ее облако, и слава Господня наполняла скинию" (Исх. 40, 34-35).
    И всё благодаря чему?

Комментарий

• Тусклый
      Ветеран

• 21 September 2010
      • 2692

Сообщение от анатолий17
      мне" (Исх. 40, 13). Рукотворный храм есть место особенного присутствия Божия - он жилище Бога:
      "Пойдем к жилищу Его, поклонимся подножию ног Его" (Пс. 131, 7).
      "Как вожделенны жилища Твои, Господи сил!" (Пс. 83, 2).
      "И устроят они Мне святилище, и буду обитать посреди их" (Исх. 25, 8).
      "я построил храм в жилище Тебе, место, чтобы пребывать Тебе во веки" (3 Цар. 8, 13).
      "и клянущийся храмом клянется им и Живущим в нем." (Мф. 23, 21).

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от ФЕА
        Это не значит, что Божье присутствие имеется только там. Божий Дух, вообще-то вездесущ.
        "Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо Ты там; сойду ли в преисподнюю и там Ты. Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя. (Пс 138:7-10)"

"Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя, тем менее сей храм, который я построил.
        но призри на молитву раба Твоего и на прошение его, Господи Боже мой; услышь воззвание и молитву, которою раб Твой умоляет Тебя ныне. Да будут очи Твои отверсты на храм сей день и ночь, на сие место, о котором Ты сказал: «Мое имя будет там»; услышь молитву, которою будет молиться раб Твой на месте сем. (3Цар 8:27-29)"

А для христиан место, где собираться уже вообще никакой роли не играет, потому что христиане, получив Святой Дух, сами являются храмом Духа Святого. Только недавно здесь все эти отрывки вспоминала:
        "Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (2Кор 6:16)"
        И, как сказал Иисус,
        "Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу... Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. " (Ин 4:21-24)"
        Феа вы тоже защищаете моего оппоненнта и считаете что Ледяев поступает правильно?
        Вы считаете ,что притащить в церковь унитаз это нормально.
        Мы об этом спорим
        Смотрите
        Ледяев и унитаз Видео@Mail.Ru
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от ФЕА
          Это не значит, что Божье присутствие имеется только там. Божий Дух, вообще-то вездесущ.
          "
          "Пришли в Иерусалим. Иисус, войдя в храм, начал выгонять продающих и покупающих в храме; и столы меновщиков и скамьи продающих голубей опрокинул" (Мк. 11, 15).

Подумайте.
          Если бы торговля была на рынке стал бы Иисус прогонять торговцев?
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от Тусклый
            Нда, грамота в православии не в почете....сектанская.......
            Ну а насчет того, что врач-психотерапевт, который многих их собратьев избавил от "белочки" и шизофрении - представитель "темных сил" - так это уже типичное православное мракобесие......

Комментарий

• Истомин Саша
              Ветеран

• 02 September 2010
              • 2350

сейчас все особенное-
              спасение можно только за деньги купить.
              у кого больше денег- больше спасение
              -да ну?
              -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• nike72r
                Завсегдатай

• 18 December 2009
                • 998

Газеты не стоит конечно ,в них есть отрывки из библии а со словом Божьим так не поступают,думаю если только в очень крайних обстоятельствах.
                1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                в явлении духа и силы,

Комментарий

• Тусклый
                  Ветеран

• 21 September 2010
                  • 2692

Сообщение от Олег2008
                  Нда, грамота в православии не в почете....сектанская.......
                  Ну а насчет того, что врач-психотерапевт, который многих их собратьев избавил от "белочки" и шизофрении - представитель "темных сил" - так это уже типичное православное мракобесие......
                  Пришельцы с внеземных цивилизаций.http://agitka.net/6ib0sm8l26ihpic.html

Комментарий

• Истомин Саша
                    Ветеран

• 02 September 2010
                    • 2350

Вы поднимаете людей на весьма высокую гору. удачи Вам
                    -да ну?
                    -ну да!

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Тусклый
                      Пришельцы с внеземных цивилизаций.Православие Головного Мозга
                      видно в голове у вас вава,это не пришельцы,это дети в костюмах
                      Дети могут одевать костюм зайчика,волка и т.д

Теперь поняли?
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• Тусклый
                        Ветеран

• 21 September 2010
                        • 2692

Сообщение от nike72r
                        Газеты не стоит конечно ,в них есть отрывки из библии а со словом Божьим так не поступают,думаю если только в очень крайних обстоятельствах.
                        У нас в пригороде батюшка рвал новые заветы которые раздавали евангелисты, и нормально. А вы говорите о газетах, там 90% как всегда очередной бред о чудотворных иконах, и реклама на целовании мощей.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от Тусклый
                          У нас в пригороде батюшка рвал новые заветы которые раздавали евангелисты, и нормально. А вы говорите о газетах, там 90% как всегда очередной бред о чудотворных иконах, и реклама на целовании мощей.
                          ага ,я об этом уже слышал и его за это в Москву на службу направили
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• Истомин Саша
                            Ветеран

• 02 September 2010
                            • 2350

Сообщение от Тусклый
                            Вы хотите сказать что про Спасителя Иисуса Христа некому говорить?
                            Не переживайте- Бог найдет желающих.

тогда не нужно будет за дениги спасение покупать.
                            -да ну?
                            -ну да!

Комментарий

• МИХАИЛ72
                              Ветеран

• 07 September 2010
                              • 1749

Сообщение от анатолий17
                              Феа вы тоже защищаете моего оппоненнта и считаете что Ледяев поступает правильно?
                              Вы считаете ,что притащить в церковь унитаз это нормально.
                              Мы об этом спорим
                              Смотрите
                              Ледяев и унитаз Видео@Mail.Ru
                              какой-то позор.а что это за сборище? до конца ниасилил

Комментарий

• nike72r
                                Завсегдатай

• 18 December 2009
                                • 998

Сообщение от Тусклый
                                Батюшка показывает свою любовь,а если есть хотябы предложение слова могущего спасти это кощунство , с детьми погорячились не надо впадать в крайности сами по себе иконы это искуство история а поклонение это оккультизм.
                                1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                                в явлении духа и силы,

Комментарий

Обработка...