В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
мне" (Исх. 40, 13). Рукотворный храм есть место особенного присутствия Божия - он жилище Бога:
"Пойдем к жилищу Его, поклонимся подножию ног Его" (Пс. 131, 7).
"Как вожделенны жилища Твои, Господи сил!" (Пс. 83, 2).
"И устроят они Мне святилище, и буду обитать посреди их" (Исх. 25, 8).
"я построил храм в жилище Тебе, место, чтобы пребывать Тебе во веки" (3 Цар. 8, 13).
"и клянущийся храмом клянется им и Живущим в нем." (Мф. 23, 21).Комментарий
-
Это не значит, что Божье присутствие имеется только там. Божий Дух, вообще-то вездесущ.
"Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо Ты там; сойду ли в преисподнюю и там Ты. Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя. (Пс 138:7-10)"
"Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя, тем менее сей храм, который я построил.
но призри на молитву раба Твоего и на прошение его, Господи Боже мой; услышь воззвание и молитву, которою раб Твой умоляет Тебя ныне. Да будут очи Твои отверсты на храм сей день и ночь, на сие место, о котором Ты сказал: «Мое имя будет там»; услышь молитву, которою будет молиться раб Твой на месте сем. (3Цар 8:27-29)"
А для христиан место, где собираться уже вообще никакой роли не играет, потому что христиане, получив Святой Дух, сами являются храмом Духа Святого. Только недавно здесь все эти отрывки вспоминала:
"Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (2Кор 6:16)"
И, как сказал Иисус,
"Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу... Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. " (Ин 4:21-24)"
Вы считаете ,что притащить в церковь унитаз это нормально.
Мы об этом спорим
Смотрите
Ледяев и унитаз Видео@Mail.RuНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Подумайте.
Если бы торговля была на рынке стал бы Иисус прогонять торговцев?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Комментарий
-
сейчас все особенное-
спасение можно только за деньги купить.
у кого больше денег- больше спасение-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Газеты не стоит конечно ,в них есть отрывки из библии а со словом Божьим так не поступают,думаю если только в очень крайних обстоятельствах.1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
в явлении духа и силы,Комментарий
-
-
Вы поднимаете людей на весьма высокую гору. удачи Вам-да ну?
-ну да!
-
Пришельцы с внеземных цивилизаций.Православие Головного Мозга
Дети могут одевать костюм зайчика,волка и т.д
Теперь поняли?Николай Бердяев.
-
У нас в пригороде батюшка рвал новые заветы которые раздавали евангелисты, и нормально. А вы говорите о газетах, там 90% как всегда очередной бред о чудотворных иконах, и реклама на целовании мощей.Комментарий
-
Николай Бердяев.
-
Не переживайте- Бог найдет желающих.
тогда не нужно будет за дениги спасение покупать.-да ну?
-ну да!
-
Феа вы тоже защищаете моего оппоненнта и считаете что Ледяев поступает правильно?
Вы считаете ,что притащить в церковь унитаз это нормально.
Мы об этом спорим
Смотрите
Ледяев и унитаз Видео@Mail.RuКомментарий
-
Батюшка показывает свою любовь,а если есть хотябы предложение слова могущего спасти это кощунство , с детьми погорячились не надо впадать в крайности сами по себе иконы это искуство история а поклонение это оккультизм.1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
в явлении духа и силы,Комментарий
Комментарий