В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть

X
- 

мне" (Исх. 40, 13). Рукотворный храм есть место особенного присутствия Божия - он жилище Бога:
 "Пойдем к жилищу Его, поклонимся подножию ног Его" (Пс. 131, 7).
 "Как вожделенны жилища Твои, Господи сил!" (Пс. 83, 2).
 "И устроят они Мне святилище, и буду обитать посреди их" (Исх. 25, 8).
 "я построил храм в жилище Тебе, место, чтобы пребывать Тебе во веки" (3 Цар. 8, 13).
 "и клянущийся храмом клянется им и Живущим в нем." (Мф. 23, 21).  Комментарий
- 

Феа вы тоже защищаете моего оппоненнта и считаете что Ледяев поступает правильно?Это не значит, что Божье присутствие имеется только там. Божий Дух, вообще-то вездесущ.
 "Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо Ты там; сойду ли в преисподнюю и там Ты. Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя. (Пс 138:7-10)"

"Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя, тем менее сей храм, который я построил.
 но призри на молитву раба Твоего и на прошение его, Господи Боже мой; услышь воззвание и молитву, которою раб Твой умоляет Тебя ныне. Да будут очи Твои отверсты на храм сей день и ночь, на сие место, о котором Ты сказал: «Мое имя будет там»; услышь молитву, которою будет молиться раб Твой на месте сем. (3Цар 8:27-29)"

А для христиан место, где собираться уже вообще никакой роли не играет, потому что христиане, получив Святой Дух, сами являются храмом Духа Святого. Только недавно здесь все эти отрывки вспоминала:
 "Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (2Кор 6:16)"
 И, как сказал Иисус,
 "Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу... Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. " (Ин 4:21-24)"
 Вы считаете ,что притащить в церковь унитаз это нормально.
 Мы об этом спорим
 Смотрите
 Ледяев и унитаз Видео@Mail.RuНиколай Бердяев.
 Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
- 

"Пришли в Иерусалим. Иисус, войдя в храм, начал выгонять продающих и покупающих в храме; и столы меновщиков и скамьи продающих голубей опрокинул" (Мк. 11, 15).

Подумайте.
 Если бы торговля была на рынке стал бы Иисус прогонять торговцев?Николай Бердяев.
 Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
- 

Комментарий
- 

сейчас все особенное-
 спасение можно только за деньги купить.
 у кого больше денег- больше спасение-да ну?
 -ну да!

-болельщики, болейте с нами!Комментарий
- 

Газеты не стоит конечно ,в них есть отрывки из библии а со словом Божьим так не поступают,думаю если только в очень крайних обстоятельствах.1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
 в явлении духа и силы,Комментарий
- 

- 

Вы поднимаете людей на весьма высокую гору. удачи Вам-да ну?
 -ну да!

- 

видно в голове у вас вава,это не пришельцы,это дети в костюмахПришельцы с внеземных цивилизаций.Православие Головного Мозга
 Дети могут одевать костюм зайчика,волка и т.д

Теперь поняли?Николай Бердяев.
- 

У нас в пригороде батюшка рвал новые заветы которые раздавали евангелисты, и нормально. А вы говорите о газетах, там 90% как всегда очередной бред о чудотворных иконах, и реклама на целовании мощей.Комментарий
- 

Николай Бердяев.
- 

Вы хотите сказать что про Спасителя Иисуса Христа некому говорить?
 Не переживайте- Бог найдет желающих.

тогда не нужно будет за дениги спасение покупать.-да ну?
 -ну да!

- 

какой-то позор.а что это за сборище? до конца ниасилилФеа вы тоже защищаете моего оппоненнта и считаете что Ледяев поступает правильно?
 Вы считаете ,что притащить в церковь унитаз это нормально.
 Мы об этом спорим
 Смотрите
 Ледяев и унитаз Видео@Mail.RuКомментарий
- 

Батюшка показывает свою любовь,а если есть хотябы предложение слова могущего спасти это кощунство , с детьми погорячились не надо впадать в крайности сами по себе иконы это искуство история а поклонение это оккультизм.1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
 в явлении духа и силы,Комментарий

Комментарий