В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тусклый
    Ветеран

• 21 September 2010
    • 2692

Сообщение от ФЕА
    Не стоит. Лучше выложите места, где позволено этот образ рисовать, вопреки запрету данному ранее в ВЗ.
    Вот удивительный человек, ему эта цитата как раз в тему.

Сообщение от Renev

Странно, что не знаете:
    2Кор.4:4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
    Еще надо выкладывать?

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от nike72r
      В сортир вы форум превращаете как и сердце своё ,вы ушли от ответа :Господь библию превратил в сортир получаеться ,а иконописцы что превратили в сортир???
      Когда в церкви икона это нормально,но когда в церковь тащят унитаз это кощунство
      Но ваш лидер Ледяев учит иному.Он учит ,что иконы в церкви это не нормально и вместо икон тащит в церковь унитаз

Хоть обижайтесь,хоть нет,но он дебил
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от анатолий17
        Когда в церкви икона это нормально,но когда в церковь тащят унитаз это кощунство
        Но ваш лидер Ледяев учит иному.Он учит ,что иконы в церкви это не нормально и вместо икон тащит в церковь унитаз
        Жаль, что он там практически весь процесс не продемонстрировал. Для закрепления урока. А то может кто-нибудь плохо понял!

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от nonconformist
          Жаль, что он там практически весь процесс не продемонстрировал. Для закрепления урока. А то может кто-нибудь плохо понял!
          Кто плохо понял ,показательный сеанс был на домукак говорится духом..............

Так запудрить мозги,он гений,хоть и злой гений.
          Внушил людям ,что это нормально,молодца
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Тусклый
            Ветеран

• 21 September 2010
            • 2692

Сообщение от nonconformist
            А вот я у тебя ее и займу.
            Но не раньше, чем ты мне доказательства своей клеветы представишь!
            Мощи целуете, да, а мощи с чем, с ним, ну вот и всё. Если только то место для вас святым не считается, то я этого не знал.

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от Renev
              Странно, что не знаете:
              2Кор.4:4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
              Еще надо выкладывать?
              Ваше понятие иного значения для слова "образ" - как только изображение - не знает?

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Тусклый
                Мощи целуете, да, а мощи с чем, с ним, ну вот и всё. Если только то место для вас святым не считается, то я этого не знал.
                Доказательства в студию! Твои бабьи басно никого не интересуют!

Комментарий

• nike72r
                  Завсегдатай

• 18 December 2009
                  • 998

Сообщение от анатолий17

Хоть обижайтесь,хоть нет,но он дебил
                  В харезматичкеских церквях ни сцена ни стулья ни унитазы святости не имеют ,приветствуеться святость вмыслях ,словах и делах, вы из трёх не блещете не одной .
                  Значит если Бог делает это в писани не кощунство,
                  Если одбрыставшийся на иконе в храме это нормально???
                  Ледяев не мой лидер, по не скольким позициям я как и харизматы не согласны с его крайностями ,но не могу понять религиозную ненависть к нему,хотя не обязательно быть православным просто порядочным человеком что не называть людей дебилами
                  Тусклого можно Ледяева тоже почти все хаят почему и нет,забыаете другое что праповедуя окультизм и ложь ваша душонка мельчает и мне вас жалко....
                  1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                  в явлении духа и силы,

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от nike72r
                    Ледяев не мой лидер, по не скольким позициям я как и харизматы не согласны с его крайностями ,но не могу понять религиозную ненависть к нему,хотя не обязательно быть православным просто порядочным человеком что не называть людей дебилами
                    ..
                    Знаете сказку Голый Король?
                    Кто то должен сказать ,что король то голый

Если он внушил такому колличеству людей ,что в церковь можно принести унитаз,то кто то должен не смеяться а правду сказать.

Церковь это земля святая
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от nike72r
                      В харезматичкеских церквях ни сцена ни стулья ни унитазы святости не имеют ,приветствуеться святость вмыслях ,словах и делах, вы из трёх не блещете не одной .
                      ...
                      Когда Ледяев рассказывал об унитазе я видел ,вашу святость в мыслях ,словах и делах,
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от nike72r
                        ..
                        Православные считают храм святынею на основании Писания

"И устроят они Мне святилище, и буду обитать посреди их" (Исх. 25, 8).

"И покрыло облако скинию собрания, и слава Господня наполнила скинию; и не мог Моисей войти в скинию собрания, потому что осеняло ее облако, и слава Господня наполняла скинию" (Исх. 40, 34-35).
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• nike72r
                          Завсегдатай

• 18 December 2009
                          • 998

Сообщение от анатолий17
                          Знаете сказку Голый Король?
                          Кто то должен сказать ,что король то голый

Если он внушил такому колличеству людей ,что в церковь можно принести унитаз,то кто то должен не смеяться а правду сказать.

Церковь это земля святая
                          Но ведь святая земля Храма оскверняеться останками мёртвого и Ледяв святой по православным панятиям тем более могу привести пример освящения туалетов православными батюшками
                          1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                          в явлении духа и силы,

Комментарий

• феа
                            Отключен

• 05 January 2011
                            • 5152

Сообщение от анатолий17
                            Православные считают храм святынею на основании Писания

"И покрыло облако скинию собрания, и слава Господня наполнила скинию; и не мог Моисей войти в скинию собрания, потому что осеняло ее облако, и слава Господня наполняла скинию" (Исх. 40, 34-35).
                            Это не значит, что Божье присутствие имеется только там. Божий Дух, вообще-то вездесущ.
                            "Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо Ты там; сойду ли в преисподнюю и там Ты. Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя. (Пс 138:7-10)"

"Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя, тем менее сей храм, который я построил.
                            но призри на молитву раба Твоего и на прошение его, Господи Боже мой; услышь воззвание и молитву, которою раб Твой умоляет Тебя ныне. Да будут очи Твои отверсты на храм сей день и ночь, на сие место, о котором Ты сказал: «Мое имя будет там»; услышь молитву, которою будет молиться раб Твой на месте сем. (3Цар 8:27-29)"

А для христиан место, где собираться уже вообще никакой роли не играет, потому что христиане, получив Святой Дух, сами являются храмом Духа Святого. Только недавно здесь все эти отрывки вспоминала:
                            "Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (2Кор 6:16)"
                            И, как сказал Иисус,
                            "Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу... Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. " (Ин 4:21-24)"

Комментарий

• Тусклый
                              Ветеран

• 21 September 2010
                              • 2692

Сообщение от анатолий17
                              Когда Ледяев рассказывал об унитазе я видел ,вашу святость в мыслях ,словах и делах,

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от ФЕА
                                Это не значит, что Божье присутствие имеется только там. Божий Дух, вообще-то вездесущ.
                                "Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо Ты там; сойду ли в преисподнюю и там Ты. Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя. (Пс 138:7-10)"

"
                                мне" (Исх. 40, 13). Рукотворный храм есть место особенного присутствия Божия - он жилище Бога:
                                "Пойдем к жилищу Его, поклонимся подножию ног Его" (Пс. 131, 7).
                                "Как вожделенны жилища Твои, Господи сил!" (Пс. 83, 2).
                                "я построил храм в жилище Тебе, место, чтобы пребывать Тебе во веки" (3 Цар. 8, 13).
                                "и клянущийся храмом клянется им и Живущим в нем." (Мф. 23, 21).
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...