В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тусклый
    Ветеран

• 21 September 2010
    • 2692

"В одном князь Владимир дал своим православным потомкам великолепный пример. Он усомнился в истинности "веры своих отцов... Если бы наши отцы и дальше столь же критически относились к "вере отцов", как это сделал Владимир, то идя по пути истинной реформации, согласно Священного Писания, они пришли бы к чистоте первой христианской церкви.

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от Renev
      Т.е. Господь зная это все равно повелел делать изображения? Идол в мире ничто, это ложь,фантазия, такого бога ни когда не было, а если и выдавал себя кто за бога, то это бесы. А Христа, что тоже по вашему не было?
      Бог, когда творил этот мир, прекрасно знал, что человечество очень глубоко падет. И это дивно в очах ваших?
      Вот потому-то: [2 Тим.3:16] Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Алеx N
        Ветеран

• 28 December 2009
        • 4878

Сообщение от Игорь2
        Для вас, похоже, Христос напрасно умер. Вы не поверили Богу, который сказал, что грехи ваши не помянет более, для вас вновь и вновь надо лить кровь тельцов, овец и голубей, вы памятуя о своих грехах будете ходить по бесконечному кругу.
        Что ж это вы такой эмоциональный. С чего это вы решили, что я не поверил Богу. А с кровью тельцов вы конечно погаречились.

Сообщение от Игорь2
        Это вы продолжаете поститься два раза в неделю (строго по расписанию) это вы осуждаете тех. кто не ходит с вами. Это вы судите -на сколько глубоко человек покаялся и достоин ли он прощения!
        Это мытарь пошел домой оправданным, а не религиозник-фарисей который так и не был уверен в том. что Господь оправдал его, и для него остается упование на закон.
        Игорь, ну вот вы все это так вот с чуством, сказали все это, так вот скажите, а где вы видите себя, на каком месте, мытаря или фарисея, ведь для вас это уже пройденый этап. И вообще в чем же состоял суд над мытарем и над фарисеем, позвольте узнать.

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Сообщение от Тусклый
          "В одном князь Владимир дал своим православным потомкам великолепный пример. Он усомнился в истинности "веры своих отцов... Если бы наши отцы и дальше столь же критически относились к "вере отцов", как это сделал Владимир, то идя по пути истинной реформации, согласно Священного Писания, они пришли бы к чистоте первой христианской церкви.
          Бред, причем полный.

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

Сообщение от Тусклый
            Мудрый князь Владимир советуется с боярами, при чем, выносится решение - послать в разные страны специальных ходоков и хорошенько разведать, какая вера действительно лучше всех..
            Тусклый ,вам бы пора просветится.
            Зачем было отказыватся от языческой веры отцов и нарушать религиозный покой Русси? Что Анна понравилась ?
            Я Вам скажу в общих чертах, Крещение Руси было ничем иным, как победой христианства и учреждением поместной Церкви, управляемой епископатом . Вы конечно забыли что много лет Киевом правила христианка -княгиня Ольга.
            Во вторых почему вспомнился только Владимир. А почему не вспомнить соседей - язычников принявших крещение в 960 г. принял польский князь Мешко І, в 974 датский король Гарольд Блотанд, в 976 норвежский король Олаф Трюгвассон, в 985 венгерский герцог Гёза
            Сообщение от Тусклый

И дальше последовали различные нововведения, не имеющие основания в Священном Писании.
            Вербная неделя учреждена в IV столетии. Крестное знамение введено во времена епископа Милетия около 360 года; а утверждено в 360 году. Золотые ризы священники начали носить с IV столетия. Зажжение свеч, хотя был и ясный день, установил папа Вигулус в 545 году. Панихиды введены в конце III столетия. Каждение фимиамом введено епископом Юлием в 337 г. по Р. Х. Он же ввел молебны святым. Елеосвящение /соборование/ перед смертью введено в 550 году. Богослужение на непонятном языке было введено в 600 году. Поклонение Деве Марии и всем святым - введено в 715 году. Воистину справедливые слова Иисуса Христа: "Но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим". Матф. 15:9.

Значит вы не читали Ветхий Завет (прообраз к Новому) и не знакомы с Храмовым Богослужением с облачением священников и воскурением фимиама.

Выдержка из "Письмо Аристея к Филократу" (200 г.д.э)

96 Нас охватило великое изумление, когда мы увидели Елеазара (первосвященник) в служении, его облачение и славу, которая обнаруживалась в носимом им хитоне и камнях на нем. Вокруг его подира были золотые позвонки, которые издавали свое­образные гармонические звуки, а около каждого из них разноцветные гранатовые яблочки поразительной окраски.
            97 Он быль опоясан превосходным и великолепным поясом, вытканным из красивейших цветов. На груди он носит так называемый наперсник судный, в который были вставлены оправленные в золото двенадцать камней различной породы, с расположенными согласно первоначальному порядку именами начальников колен. Каждый сверкал своим характерным и неописуемым природным блеском.

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от Алеx N
              Что ж это вы такой эмоциональный. С чего это вы решили, что я не поверил Богу. А с кровью тельцов вы конечно погаречились.
              Простите, я действительно эмоционален излишне.

Игорь, ну вот вы все это так вот с чуством, сказали все это, так вот скажите, а где вы видите себя, на каком месте, мытаря или фарисея, ведь для вас это уже пройденый этап. И вообще в чем же состоял суд над мытарем и над фарисеем, позвольте узнать.
              Путь мытаря и есть путь ко Христу. Суд же Божий, над мытарем не состоялся ибо мытарь осудил себя.
              А вот фарисей там, еще не стал Павлом. И оправдание свое ищет в мертвых делах закона.
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от vit7

Значит вы не читали Ветхий Завет (прообраз к Новому) и не знакомы с Храмовым Богослужением с облачением священников и воскурением фимиама.

96 Нас охватило великое изумление, когда мы увидели Елеазара (первосвященник) в служении, его облачение и славу, которая обнаруживалась в носимом им хитоне и камнях на нем. Вокруг его подира были золотые позвонки, которые издавали свое*образные гармонические звуки, а около каждого из них разноцветные гранатовые яблочки поразительной окраски.
                97 Он быль опоясан превосходным и великолепным поясом, вытканным из красивейших цветов. На груди он носит так называемый наперсник судный, в который были вставлены оправленные в золото двенадцать камней различной породы, с расположенными согласно первоначальному порядку именами начальников колен. Каждый сверкал своим характерным и неописуемым природным блеском.
                Махонькая заковыка : они кадили Богу , а кумиропоклонники творению !!! И еще , нагрудник из драгмета у ПЕРВОСВЯЩЕННИКА только ! И был по Закону , а Вы не евреи и не имеете право быть первосвященниками !!! У меня один Первосвященник , замученный и в крови - Христос Иисус ! А у идолопоклонников - ...все носящие нагрудник ! Вышел в капище весь в золоте как первосвященник - ты в собрании идолопоклонников ! Т.к. у христиан Первосвященник был без золотых украшений и даже не из колена Левия !!!
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Игорь2
                  Бог, когда творил этот мир, прекрасно знал, что человечество очень глубоко падет. И это дивно в очах ваших?
                  Ну,это как раз говорит о том, что "Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы". (Еккл.7:29) Т.е.запрет не на изображения,а на фантазии (помыслы) о Боге.
                  Вот потому-то: [2 Тим.3:16] Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                  С этим кто-то спорит?

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Сообщение от Игорь2
                    Путь мытаря и есть путь ко Христу. Суд же Божий, над мытарем не состоялся ибо мытарь осудил себя. .
                    С мытарем вы правы это действительно путь ко Христу. Мытарь видя пред Богом свои грехи осудил себя и в печали о своем состоянии, ничего не мог себе просить, как только милости Божией к себе. Но скажите пожалуйста, этот путь мытаря ко Христу, он какую продолжительность имеет и имеет ли он конец вообще. И мытарь вообще определит ли простил ли его Господь или нет.

Сообщение от Игорь2
                    А вот фарисей там, еще не стал Павлом. И оправдание свое ищет в мертвых делах закона.
                    Фарисей конечно был строгим ревностным исполнителем закона и более того исполнял то, что даже и не предписывал закон, он постился два раза в неделю. Но за это ли он был осужден Богом, не думаю.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Тусклый
                      Я же написал для здоровья духовного вредно.
                      Вреднее клеветать, слепнешь.
                      Так заодно и губы ваши пожалел ,ведь в кровь исцелуете.
                      Вы это апостолу Павлу скажите: Рим.16:16 Приветствуйте друг друга с целованием святым.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Renev
                        Ну,это как раз говорит о том, что "Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы". (Еккл.7:29) Т.е.запрет не на изображения,а на фантазии (помыслы) о Боге.

С этим кто-то спорит?
                        Аминь ! Молодец Сережка ! Именно поэтому и дано Моисеем разьяснение заповеди " не сотвори кумира": 16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
                        17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
                        18 изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
                        19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.
                        (Втор.4:16-19)
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        (1Пет.2:9,10)
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Павел Ермолаев
                          Махонькая заковыка : они кадили Богу , а кумиропоклонники творению !!! И еще , нагрудник из драгмета у ПЕРВОСВЯЩЕННИКА только ! И был по Закону , а Вы не евреи и не имеете право быть первосвященниками !!! У меня один Первосвященник , замученный и в крови - Христос Иисус ! А у идолопоклонников - ...все носящие нагрудник ! Вышел в капище весь в золоте как первосвященник - ты в собрании идолопоклонников ! Т.к. у христиан Первосвященник был без золотых украшений и даже не из колена Левия !!!
                          И поставь его пред завесою, которая пред ковчегом откровения, против крышки, которая на [ковчеге] откровения, где Я буду открываться тебе. На нем Аарон будет курить благовонным курением; каждое утро, когда он приготовляет лампады, будет курить им; и когда Аарон зажигает лампады вечером, он будет курить им: [это] - всегдашнее курение пред Господом в роды ваши. (Исх.30:6-8)
                          Вообще вы брешете, у вас это уже привычка? Вот Кому приносят фимиам православные:
                          Фимиам Тебе приносим, Христе Боже наш, как аромат благоухания духовного; приняв его на превысший небес Твой жертвенник, ниспошли нам благодать Пресвятого Твоего Духа.

Комментарий

• Тусклый
                            Ветеран

• 21 September 2010
                            • 2692

Сообщение от Алеx N
                            Бред, причем полный.
                            Вот вера на том и основывается, удержать слово Божье не исказив его смысла, не порвать нить связующую с Богом через басни человеков. А человеки как правило вперёд слушают предков, авторитет человеческий, что и отдаляет от первостепенного, непорочного, чистого слова Божьего.
                            Вы уж определяйтесь кто ваш авторитет.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62359

Сообщение от Игорь2
                              На этом, смею вам заметить, информация о результатах миссионерства крайне скудна, впрочем не о чем.
                              Настолько скудна, что Вы смогли вынести свое обвинение человеку?

Сообщение от Игорь2
                              Чем же понравился батюшка мусульманину? Может быть батюшка признал Мухаммеда Пророком? А может быть мусульманин принял Иисуса Христа в свое сердце как личного Спасителя? Весьма сомневаюсь и в том и в этом. Тогда может быть они осудили практику наказания мусульман перешедших в христианство? Сомнительно все это!
                              Видите, Вы сейчас уже прямо признаете, что понятия не имеете о предмете того разговора, о котором я лишь косвинно упомянул, не затрагивая самих тем того разговора, а обобщенно сказал, что батюшка пытался донести свет Православия. Нужно быть очень предубежденным и предвзятым человеком, чтобы отважится на основании такой сжатой информации вынести такой смертный приговор тому батюшке, как Вы это продемонстрировали.

Сообщение от Игорь2
                              А вот вам пример лжи, заявляю вам без тени сомнения. Эти, лидеры мусульманские очень серьезно изучают православие и знают его лучше, чем этот батюшка!
                              Вы в который раз продемонстрировали свою духовную близорукость, самонадеянно заявив такую глупость. Это в вашей секте то "христианство", которое такое, как Вы являют в себе, можно узнать по учебникам. А истинное Христианство не в букве слова и искуссного красноречия, но в явлении Духа. И когда люди сталкиваются с живыми духоносными верующими, то у них будто чешуя спадает с глаз. Так было и с тем мусульманским духовным лидером. Скорее всего он слышал о христианах только по таким критическим изданиями, типа вашего баптиста Рогозина, читая труды которого можно только изумляться тем людям, которые верят в таког бога, которого являют в себе такие рассказчики. Ибо многие не на христианстве соблазняются, а на новозаветних фарисеях, типа здешних "рожденных свыше". Сразу уточню, что это критика не всех неопротестантов (ибо даже на этом сайте есть хорошие христиане среди инославных) а определенной категории беснующихся, которые только тем и занимаются, что оговаривают православных, при этом систематически извращают их слова.

Сообщение от Игорь2
                              Напоминает газету "Правда" в лучшие годы советской власти. Глобально и ни о чем!
                              Вы снова подписались под своей глупостью. Если "ни о чем", то на основании чего Вы осудили этого батюшку?

Сообщение от Игорь2
                              Верю, действительно, кто там порочит христианство он там встретил! Ну, а пятидесятников, харизматов, баптистов там режут как собак, принося их в жертву аллаху.
                              Если "миссионерствовать" будут также, как и здешняя стая не владеющая собой "общается" с православными, то мусульмане им головы поотрывают несомненно. Но умрете не за веру страдая, а за обычное невежество и невоспитанность. А святые научаются от Господа искусству пленять души для Христа не свинством (как это делаете вы здесь), а любовью и смирением. Такие даже хищных зверей укрощают. А одурманенные фанатики только тем и занимаются, что дергают львов за усы, пробуждая в людях их звериную природу. Вот и получают в себе должное воздаяние, за то что не познали Господа.

Сообщение от Игорь2
                              Ну вот не нашел я в этой статье ничего позитивного, кроме как два религиозных деятеля, очень разных религиозных систем, понравились друг другу!
                              Я и не пытался в этой статье давать полный отчет о том, какую работу проделал тот батюшка за месяц миссионерской деятельности в Пакестане. Слишком много писать бы пришлось. Я сделал лишь акцент на том, чтобы показать, как при помощи любви Христовой и рассудительности батюшке удалось смягчить сердце духовного лидера мусульман, да настолько, что тому даже захотелось приехать в Киев, чтобы лучше узнать о православной вере. Естественно и о Христе, ибо это суть одно.
                              Также, я не писал о том, понравился ли батюшке как-то особо тот лидер, или не понравился. А то, что мусульманину понравилось смирение батюшки, так в этом нет ничего удивительного. Смиренномудренные люди часто в уважении даже у нехристиан. И без этого уважения и симпатии не расположить человека к объективному слушанию, чтобы принять Христа. А когда фанатики сразу начинают вести себя так, как ваша братия себя ведет в полемике с православными, когда всем своим поведением они как бы заявляют: "вы все козлы, а мы овцы кроткие!", - то естественно, что люди не хотят становиться похожими на такую чернь.

Сообщение от Игорь2
                              А вот мне свидетелем. то о чем я пишу, для вас, будет о. Сысоев. Слыхали ли о таком?
                              Да, я слышал об этом священнослужителе, которого убили.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Тусклый
                                Ветеран

• 21 September 2010
                                • 2692

Сообщение от vit7
                                Тусклый ,вам бы пора просветится.
                                Зачем было отказыватся от языческой веры отцов и нарушать религиозный покой Русси? Что Анна понравилась ?
                                Я Вам скажу в общих чертах, Крещение Руси было ничем иным, как победой христианства и учреждением поместной Церкви, управляемой епископатом . Вы конечно забыли что много лет Киевом правила христианка -княгиня Ольга.
                                Во вторых почему вспомнился только Владимир. А почему не вспомнить соседей - язычников принявших крещение в 960 г. принял польский князь Мешко І, в 974 датский король Гарольд Блотанд, в 976 норвежский король Олаф Трюгвассон, в 985 венгерский герцог Гёза
                                Чтобы уйти от идолопоклонства, ибо сатана правил, были кровопролития и ложь.

96 Нас охватило великое изумление, когда мы увидели Елеазара (первосвященник) в служении, его облачение и славу, которая обнаруживалась в носимом им хитоне и камнях на нем. Вокруг его подира были золотые позвонки, которые издавали свое*образные гармонические звуки, а около каждого из них разноцветные гранатовые яблочки поразительной окраски.
                                Не вижу смысла говорит об этом, а вы прикиньте что там на небе, золотые города, может и вам попробовать сделать хоть один такой? Что вы взяли от Христа, не понимаю

Комментарий

Обработка...