"В одном князь Владимир дал своим православным потомкам великолепный пример. Он усомнился в истинности "веры своих отцов... Если бы наши отцы и дальше столь же критически относились к "вере отцов", как это сделал Владимир, то идя по пути истинной реформации, согласно Священного Писания, они пришли бы к чистоте первой христианской церкви.
В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Вот потому-то: [2 Тим.3:16] Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Это вы продолжаете поститься два раза в неделю (строго по расписанию) это вы осуждаете тех. кто не ходит с вами. Это вы судите -на сколько глубоко человек покаялся и достоин ли он прощения!
Это мытарь пошел домой оправданным, а не религиозник-фарисей который так и не был уверен в том. что Господь оправдал его, и для него остается упование на закон.Комментарий
-
"В одном князь Владимир дал своим православным потомкам великолепный пример. Он усомнился в истинности "веры своих отцов... Если бы наши отцы и дальше столь же критически относились к "вере отцов", как это сделал Владимир, то идя по пути истинной реформации, согласно Священного Писания, они пришли бы к чистоте первой христианской церкви.Комментарий
-
Зачем было отказыватся от языческой веры отцов и нарушать религиозный покой Русси? Что Анна понравилась ?
Я Вам скажу в общих чертах, Крещение Руси было ничем иным, как победой христианства и учреждением поместной Церкви, управляемой епископатом . Вы конечно забыли что много лет Киевом правила христианка -княгиня Ольга.
Во вторых почему вспомнился только Владимир. А почему не вспомнить соседей - язычников принявших крещение в 960 г. принял польский князь Мешко І, в 974 датский король Гарольд Блотанд, в 976 норвежский король Олаф Трюгвассон, в 985 венгерский герцог Гёза
И дальше последовали различные нововведения, не имеющие основания в Священном Писании.
Вербная неделя учреждена в IV столетии. Крестное знамение введено во времена епископа Милетия около 360 года; а утверждено в 360 году. Золотые ризы священники начали носить с IV столетия. Зажжение свеч, хотя был и ясный день, установил папа Вигулус в 545 году. Панихиды введены в конце III столетия. Каждение фимиамом введено епископом Юлием в 337 г. по Р. Х. Он же ввел молебны святым. Елеосвящение /соборование/ перед смертью введено в 550 году. Богослужение на непонятном языке было введено в 600 году. Поклонение Деве Марии и всем святым - введено в 715 году. Воистину справедливые слова Иисуса Христа: "Но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим". Матф. 15:9.
Значит вы не читали Ветхий Завет (прообраз к Новому) и не знакомы с Храмовым Богослужением с облачением священников и воскурением фимиама.
Выдержка из "Письмо Аристея к Филократу" (200 г.д.э)
96 Нас охватило великое изумление, когда мы увидели Елеазара (первосвященник) в служении, его облачение и славу, которая обнаруживалась в носимом им хитоне и камнях на нем. Вокруг его подира были золотые позвонки, которые издавали своеобразные гармонические звуки, а около каждого из них разноцветные гранатовые яблочки поразительной окраски.
97 Он быль опоясан превосходным и великолепным поясом, вытканным из красивейших цветов. На груди он носит так называемый наперсник судный, в который были вставлены оправленные в золото двенадцать камней различной породы, с расположенными согласно первоначальному порядку именами начальников колен. Каждый сверкал своим характерным и неописуемым природным блеском.Комментарий
-
Что ж это вы такой эмоциональный. С чего это вы решили, что я не поверил Богу. А с кровью тельцов вы конечно погаречились.
Игорь, ну вот вы все это так вот с чуством, сказали все это, так вот скажите, а где вы видите себя, на каком месте, мытаря или фарисея, ведь для вас это уже пройденый этап. И вообще в чем же состоял суд над мытарем и над фарисеем, позвольте узнать.
А вот фарисей там, еще не стал Павлом. И оправдание свое ищет в мертвых делах закона."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Значит вы не читали Ветхий Завет (прообраз к Новому) и не знакомы с Храмовым Богослужением с облачением священников и воскурением фимиама.
96 Нас охватило великое изумление, когда мы увидели Елеазара (первосвященник) в служении, его облачение и славу, которая обнаруживалась в носимом им хитоне и камнях на нем. Вокруг его подира были золотые позвонки, которые издавали свое*образные гармонические звуки, а около каждого из них разноцветные гранатовые яблочки поразительной окраски.
97 Он быль опоясан превосходным и великолепным поясом, вытканным из красивейших цветов. На груди он носит так называемый наперсник судный, в который были вставлены оправленные в золото двенадцать камней различной породы, с расположенными согласно первоначальному порядку именами начальников колен. Каждый сверкал своим характерным и неописуемым природным блеском.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Вот потому-то: [2 Тим.3:16] Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,Комментарий
-
Фарисей конечно был строгим ревностным исполнителем закона и более того исполнял то, что даже и не предписывал закон, он постился два раза в неделю. Но за это ли он был осужден Богом, не думаю.Комментарий
-
Комментарий
-
17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
18 изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.
(Втор.4:16-19)9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Махонькая заковыка : они кадили Богу , а кумиропоклонники творению !!! И еще , нагрудник из драгмета у ПЕРВОСВЯЩЕННИКА только ! И был по Закону , а Вы не евреи и не имеете право быть первосвященниками !!! У меня один Первосвященник , замученный и в крови - Христос Иисус ! А у идолопоклонников - ...все носящие нагрудник ! Вышел в капище весь в золоте как первосвященник - ты в собрании идолопоклонников ! Т.к. у христиан Первосвященник был без золотых украшений и даже не из колена Левия !!!
Вообще вы брешете, у вас это уже привычка? Вот Кому приносят фимиам православные:
Фимиам Тебе приносим, Христе Боже наш, как аромат благоухания духовного; приняв его на превысший небес Твой жертвенник, ниспошли нам благодать Пресвятого Твоего Духа.Комментарий
-
Вот вера на том и основывается, удержать слово Божье не исказив его смысла, не порвать нить связующую с Богом через басни человеков. А человеки как правило вперёд слушают предков, авторитет человеческий, что и отдаляет от первостепенного, непорочного, чистого слова Божьего.
Вы уж определяйтесь кто ваш авторитет.Комментарий
-
Чем же понравился батюшка мусульманину? Может быть батюшка признал Мухаммеда Пророком? А может быть мусульманин принял Иисуса Христа в свое сердце как личного Спасителя? Весьма сомневаюсь и в том и в этом. Тогда может быть они осудили практику наказания мусульман перешедших в христианство? Сомнительно все это!
Также, я не писал о том, понравился ли батюшке как-то особо тот лидер, или не понравился. А то, что мусульманину понравилось смирение батюшки, так в этом нет ничего удивительного. Смиренномудренные люди часто в уважении даже у нехристиан. И без этого уважения и симпатии не расположить человека к объективному слушанию, чтобы принять Христа. А когда фанатики сразу начинают вести себя так, как ваша братия себя ведет в полемике с православными, когда всем своим поведением они как бы заявляют: "вы все козлы, а мы овцы кроткие!", - то естественно, что люди не хотят становиться похожими на такую чернь.
Да, я слышал об этом священнослужителе, которого убили.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Тусклый ,вам бы пора просветится.
Зачем было отказыватся от языческой веры отцов и нарушать религиозный покой Русси? Что Анна понравилась ?
Я Вам скажу в общих чертах, Крещение Руси было ничем иным, как победой христианства и учреждением поместной Церкви, управляемой епископатом . Вы конечно забыли что много лет Киевом правила христианка -княгиня Ольга.
Во вторых почему вспомнился только Владимир. А почему не вспомнить соседей - язычников принявших крещение в 960 г. принял польский князь Мешко І, в 974 датский король Гарольд Блотанд, в 976 норвежский король Олаф Трюгвассон, в 985 венгерский герцог Гёза
96 Нас охватило великое изумление, когда мы увидели Елеазара (первосвященник) в служении, его облачение и славу, которая обнаруживалась в носимом им хитоне и камнях на нем. Вокруг его подира были золотые позвонки, которые издавали свое*образные гармонические звуки, а около каждого из них разноцветные гранатовые яблочки поразительной окраски.
97 Он быль опоясан превосходным и великолепным поясом, вытканным из красивейших цветов. На груди он носит так называемый наперсник судный, в который были вставлены оправленные в золото двенадцать камней различной породы, с расположенными согласно первоначальному порядку именами начальников колен. Каждый сверкал своим характерным и неописуемым природным блеском.Комментарий
Комментарий