В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
У Вас, вероятно, очень сильно фантазия развита, раз Вы делаете такие выводы из моих сообщений. Хотя, чему я удивляюсь? Уж мнить о себе и фантазировать, нигде так не учат, как у разнообразных ЕХ. Ну разве ещё у СИ только поболее будет...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Его бессмысленно обличать - в любом духе.
А потому - это не обличение.
Констатация печального и богопротивного факта.
Бог ему судья - так и будет.
Было бы справедливо прекратить его растленное воздействие на собеседников.
Но........но.Комментарий
-
Курильщик Николай Японский так и сделал:
"Св. Николай Японский благословлял православных японцев на войну против России..."Комментарий
-
Через урим и туммим? Или на квасной гуще гадали?
У Вас, вероятно, очень сильно фантазия развита, раз Вы делаете такие выводы из моих сообщений.
И эта же конструкция моего ума, одновременно, позволяет мне понять, что мои пище-вкусовые пристрастия ни разу не есть критерий истины.
У Вас пока так не получает - одни признания в любви. Причем, такие захватывающе-эмоциональные.Комментарий
-
Судя по всему, комплексуете Вы. Ибо приписывать другим собственные болячки свойственно именно слабым людям, с уязвленным самолюбием.
Оставил я пятидесятничество после того, как увидел, что Церковью то называть нельзя. Да, верующие они (с разными формами заблуждения). Да, христиане (ведь любят Христа, хоть и по своему). Но не Церковь.
Вы видите то, что хотите видеть. А я той потребности не испытываю. Хотите - верьте, хотите - не верьте. А делюсь здесь своими свидетельствами ради тех, кто уже также ощущает в себе те крылья, которые не вмещаются под теми потолками. Знаю, им такие свидетельства могут помочь. И многим уже помогли...
Мне перед Вами не в чем оправдываться. Не стоит так о себе думать, что перед Вами люди должны в чем-то оправдываться. А вот Вам бы не помешало начать извиняться за свою ложь и не христианское поведение. Ну, это если совесть проснулась...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Ой не надо про верующих и не верующих...да и про россию то же...православие одной россией не ограничено...да и снова вы не понимаете...веруюище или нет, но православными себя считают...а вот аборигены австралии - нет...да и про Христа-то не слыхивали)...А кто к вере приводил? если думаете. что князь владимир, то глубоко заблуждаетесь...кирил и мефодий, равноапостольные...они просветители славян...учите матчастьКомментарий
-
Комментарий
-
Ну и что?
Сперджен тоже бросил курить.
К чему эти поправочки?
Факт - он и есть факт.
Я кстати - совсем не рассматриваю курение - как некий несмываемый грех.
Грех - он всегда обращен - против внешнего и внешних. Убил, обманул, лжесвидетельствовал, украл, совратил - чувствуете разницу?
Курение - это лишь грех - против своего собственного тела и здоровья.
Только не рассказывайте сказки про пассивное курение......Комментарий
-
спасибо
за меня молиться не нужно
человека спасают не чужие молитвы а собственная воля и решимость-
в следовании Христу
молитесь за себя
живите так-будто вчера Пятидесятница была
нет никаких авторитетов преданий догм и соборов
этого достаточно
...Бог слепил человека из глины, и остался у него неиспользованный кусок.
Что ещё слепить тебе? спросил Бог.
Слепи мне счастье, попросил человек.
Ничего не ответил Бог, и только положил человеку в ладонь
оставшийся кусочек глины..."(древняя притча)Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Да что вы говорите? А кто же Рим огнем и мечом обратил в христианство?
И где вы взяли эту чушь?Комментарий
-
спасибо
за меня молиться не нужно
человека спасают не чужие молитвы а собственная воля и решимость-
в следовании Христу
молитесь за себя
живите так-будто вчера Пятидесятница была
нет никаких авторитетов преданий догм и соборов
этого достаточно
...Бог слепил человека из глины, и остался у него неиспользованный кусок.
Что ещё слепить тебе? спросил Бог.
Слепи мне счастье, попросил человек.
Ничего не ответил Бог, и только положил человеку в ладонь
оставшийся кусочек глины..."(древняя притча)Комментарий
Комментарий