В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • msv1012
    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
    • 3713

Сообщение от Йицхак
    Через урим и туммим? Или на квасной гуще гадали?
    Нет, не гадал. Просто попытался разобраться, что к чему и понял - разнообразные религиозные инсинуации ЕХ и гроша ломанного не стоят. Бессмысленная болтовня на Библейские темы, не более того...
    Сообщение от Йицхак
    Нет. Просто конструкция моего ума не позволяет мне рассказывать каждому встречному как я этих гадких (имярек впиши по вкусу) не люблю.
    Очень рад за Вас. Только где я писал, что кого-то не люблю? Наоборот! Жалею заблудших, маются же ведь...
    Сообщение от Йицхак
    И эта же конструкция моего ума, одновременно, позволяет мне понять, что мои пище-вкусовые пристрастия ни разу не есть критерий истины.
    А вот в этом Вы, безусловно, правы...
    Сообщение от Йицхак
    У Вас пока так не получает - одни признания в любви. Причем, такие захватывающе-эмоциональные.
    Переубеждать вас не стану. Признания, так признания. Наслаждайтесь...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• nike72r
      Завсегдатай

• 18 December 2009
      • 998

Сообщение от анатолий17
      Наташа противостояла как могла моей ереси, заметьте моей, ибо я уже жил этим. .
      Вы не предоставили доказательства:"спасение через десятину",
      не ответили где Иисус учил освещать вечерю на мощах и .т.д.
      Вывод это ЛОЖЬ!
      1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
      в явлении духа и силы,

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Олег2008
        Сергей - вы просто меня в ступор вводите своей упертостью
        КАК ТАК НЕ СУЩЕСТВУЕТ?
        Вы не читали деяний вашего собора?

ДѢЯНІЕ СЕДЬМОЕ (продолжение).

Святый соборъ провозгласилъ: «всѣ мы такъ вѣруемъ, всѣ такъ думаемъ, всѣ мы въ этомъ согласны и подписались. Это вѣра апостольская; это вѣра православная, эта вѣра утвердила вселенную. Вѣруя во единаго Бога въ Троицѣ воспѣваемаго, мы съ любовію принимаемъ честныя иконы. Поступающіе иначе да будутъ анаѳема! Думающіе иначе да будутъ изгнаны изъ каѳолической церкви! Мы слѣдуемъ древнему законоположенію каѳолической церкви. Мы сохраняемъ опредѣленія отцовъ.
        Прибавляющихъ что либо къ (ученію) каѳолической церкви, или убавляющихъ отъ него, мы предаемъ анаѳемѣ. Мы анаѳематсгвуемъ нововведеніе, сдѣланное обвинителями христіанъ. Мы съ любовію принимаемь честныя иконы. Поступающихъ иначе мы подвергаемъ анаѳемѣ. Примѣняющимъ къ честнымъ иконамъ изреченія божественнаго писанія, направленныя противъ идоловъ, анаѳема. Непринимающимъ съ любовію святыхъ и честныхъ иконъ анаѳема! Обзывающимъ священныя иконы идолами анаѳема! Говорящимъ, что христіане прибѣгаютъ къ иконамъ, какъ къ богамъ, анаѳема! Говорящимъ. что не Христосъ Богъ яашъ, а другой, освободилъ насъ отъ идоловъ анаѳема! Дерзающимъ говорить, что каѳолическая церковь когда либо принимала идоловъ, анаѳема! Многая лѣта императорамъ! Константину и матери его Иринѣ многая лѣта! Побѣдоноснымъ императорамъ многая лѣта! Новому Константину и новой Еленѣ вѣчная память! Богъ да сохранитъ державу ихъ! Царь небесный, сохрани (царей) земныхъ! Всѣмъ еретикамъ анаѳема! Ужасному соборищу, вооружавшемуся противъ честныхъ иконъ, анаѳема! Принимающему нечестивыя изреченія еретиковъ анаѳема! Лжеименному епископу ефесскому Ѳеодосію анаѳема! Сисиннію, прозванному Пастиллою, анаѳема! Василію, носящему гнусное прозвнще «трикаккавъ» (пренечестивый, презлой), анаѳема»!
        «Святая Троица низложила ученіе трехъ. Анастасію, Константнну и Никитѣ преемственно занимавшимъ константинопольскую каѳедру, какъ бы новымъ Арію, Несторію н Діоскору, анаѳема»!
        «Святая Троица низложила ученіе трехъ. Сверхъ сего анаѳема тѣмъ, которые соревнуютъ и подражаюгъ трехчастнои злобѣ этихъ такъ называемыхъ ересіарховъ. Ѳеодору, Антонію и Іоанну, какъ фантазіастамъ и докетамъ, Манету, Аполлинарію и Евтихію, анаѳема! Ѳеодору сиракузскому, что въ Сициліи, по прозванію Криѳину, и другимъ его товарнщамъ по отступничеству - анаѳема».
        «Ересеначальникамъ Іоанну никомидійскому и Константину наколійскому анаѳема! Они уничтожили икону Господа и святыхъ его; за это уничижилъ и ихъ Господь».
        «Кто защищаетъ кого-либо, приверженнаго къ ереси обвинителей христіанъ или проводящаго въ ней жизнь, тому анаѳема».
        «Кто не исповѣдуетъ Христа описуемымъ по человѣческому естеству, тому анаѳема».
        «Кто не допускаетъ евангельскихъ повѣствованій, представленныхъ живописно, тому анаѳема».
        «Кто не лобызаетъ иконъ, какъ сдѣланныхъ во имя Господа и святыхъ Его, тому анаѳема»!
        «Кто уничижаетъ какое либо преданіе церковное, писанное ли то, или неписанное, тому анаѳема»!
        «Православному Герману вѣчная память».
        «Іоанну и Георгію вѣчная память».
        «Проповѣдникамъ истины вѣчная иамять».
        «Троица прославила этихъ трехъ. Да удостоимся и мы слѣдовать сужденіямъ ихъ по милосердію и благодати перваго и великаго Архіерея, Христа Бога нашего, по ходатайству непорочной Владычицы нашей святой Богородицы и всѣхъ святыхъ. Да будетъ! Аминь».
        ==========================
        там еще много чего.....

Просто фантастика - берешь православный документ, манускрипт, книгу или еще что - читаешь(цитируешь) то, что там написано - и тебе в ответ - нет, этого там НЕ НАПИСАНО.
        Это уже похоже на умственную отсталость.
        Ну как это понимать?????????????????????????????????
        А,что вас собственно здесь смутило?
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Guran
          Отключен

• 19 December 2006
          • 2160

Сообщение от nike72r
          Вы не предоставили доказательства:"спасение через десятину",
          не ответили где Иисус учил освещать вечерю на мощах и .т.д.
          Вывод это ЛОЖЬ!
          А вы не привели пруфов ни под одну из своих копипаст.

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от Guran
            Вы выкладываете тексты дидактического содержания, в которых говориться о подвигах святых, и утверждаете, что это каким-то образом связано со служением людям вместо Бога - и хотите чтобы в эту чушь поверили? бабушке своей расскажите, может поверит.
            молебен в вашем храме-это служба или нет?
            кому вы молитесь во время молебна?
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от msv1012
              разнообразные религиозные инсинуации ЕХ и гроша ломанного не стоят. Бессмысленная болтовня на
              Вы опять меня перепутали со своей любимой девушкой.
              Только где я писал, что кого-то не люблю? Наоборот!
              )))))))))))))))
              Даже без комментариев.
              Хотя нет, один есть: "я скакала за Вами три дня, чтобы сказать, как Вы мне безразличны" (с)

Комментарий

• Guran
                Отключен

• 19 December 2006
                • 2160

Сообщение от Олег2008
                Существуют - и еще как....просто рвутся со страниц - сотнями.......
                Вы пока ни одной ссылки не привели.

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от greshnik
                  враньё
                  не было такого
                  Ясно что не было - и я этому свидетель.
                  Но этот оппонент уже один раз обделался - с заявой - что в РПЦ - отсутствует учение о богоматери.
                  Увы, детсад (но специфически-злобный) - и туда же. С вилкой - на паровоз истории......и на Брянчанинова....

Комментарий

• МИХАИЛ72
                    Ветеран

• 07 September 2010
                    • 1749

Сообщение от Guran
                    Серьезно? )) Этот анекдот нужно записать )))
                    тем не менее те же самые варвары позднего римского периода на поколения обеспечили большую часть Западной Европы стабильными и надежными правителями, которые, по стандартам своего времени, правили справедливо и честно. Пока все короли были христианами-еретиками, христианами-арианами, все из них (кроме правителей Африки) проявляли терпимость к своим подданным-католикам, в то время как последним римским императорам Запада и позднейшим королям-варварам католического вероисповедания подобная терпимость была абсолютно чужда. Обычно VI век не считают столетием толерантного правления, однако дело обстояло именно так, по крайней мере в Испании, а в начале века также в Италии и в некоторых частях Франции. В этих странах католики, евреи и язычники (без всяких ограничений) могли свободно исповедовать свою веру. Жестокие преследования иноверцев, характерные для Римской империи со времен Феодосия Великого, в годы правления первых королей-варваров, казалось, навсегда ушли в прошлое. Однако стоило католичеству одержать победу, и в прошлое ушла сама толерантность.

погугли потом запишешь.варвары ариане низлагали императора рима

Комментарий

• Guran
                      Отключен

• 19 December 2006
                      • 2160

Сообщение от greshnik
                      молебен в вашем храме-это служба или нет?
                      кому вы молитесь во время молебна?
                      Во время молебнов мы молимся Богу.

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Сообщение от Олег2008
                        С вилкой - на паровоз истории......и на Брянчанинова....
                        \
                        с ватными рогами на бетонную стенку))))

Комментарий

• Guran
                          Отключен

• 19 December 2006
                          • 2160

Сообщение от МИХАИЛ72
                          погугли потом запишешь.варвары ариане низлагали императора рима
                          Когда варвары взяли Рим, там уже сидел Римский Папа, и было проведено 4 Вселенских Собора, так что не смешите.

Комментарий

• msv1012
                            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                            • 3713

Сообщение от Йицхак
                            Вы опять меня перепутали со своей любимой девушкой. )))))))))))))))
                            Богатая фантазия! Даже нет, богатейшая!! Так вернее будет...
                            Сообщение от Йицхак
                            даже без комментариев.
                            Хотя нет, один есть: "я скакала за Вами три дня, чтобы сказать, как Вы мне безразличны" (с)
                            Три дня я не скакал. Время просто убиваю свободное. По ходу много нового узнаю, короче совмещаю приятное с полезным. Вы не против?...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

Сообщение от Guran
                              Во время молебнов мы молимся Богу.
                              опять лукавите
                              не надоело?
                              или неистребимая привычка?
                              Что такое молебен? Это краткая служба, в которой верующие, по своим частным нуждам и обстоятельствам, обращаются с молитвою к Господу Богу, Божией Матери и святым.

Комментарий

• МИХАИЛ72
                                Ветеран

• 07 September 2010
                                • 1749

Сообщение от Guran
                                Когда варвары взяли Рим, там уже сидел Римский Папа, и было проведено 4 Вселенских Собора, так что не смешите.
                                по вашему сатана изгнал сотону? ну может

Комментарий

Обработка...