В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от Guran
    Вы предлагаете отказаться от догм и в качестве аргумента приводите предание человеческое (притчу)? А что, логично...
    притча это не аргумент а аллегория
    вы не мыслите свою веру без догм
    хотя и называете себя апостольскими
    нелогично
    апостолам догмы были не нужны
    впрочем и Христу тоже
    они нужны вам
    в них вся ваша вера
    а не словах Христа
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• nike72r
      Завсегдатай

• 18 December 2009
      • 998

Сообщение от анатолий17
      Вы называете любовь и память о матери Христа идолопоклонством
      Прочь от меня сатана.
      Скорее титулу царице небесной
      Астарта(греч. Αστάρτη, Astártē) греческое звучание богини любви и власти Иштар,заимствованное греками из шумеро-аккадского пантеона через культуру финикийцев.В северной Сирии в текстах, найденных в Угарите (современный Рас Шамра),упоминается с XIV века до н. э. как Ашерах (Asherah), Ашерат, Аштарт, Ашера,Ашират. У западносемитских племён Аштарот, Ашторет (иврит), у южносемитскихАштерт. Её культ был известен в Израиле с X по VIII век до н. э. Наиболее частоупоминается в текстах Библии. Истоки культа уходят в древнюю Месопотамию, вкоторой семитские племена, касаясь религиозной традиции шумеров, воспринялиярчайшие образы главных божеств и ввели их в свой пантеон не только вследствиеторговых отношений, но и «братания», сближения, необходимого для естественноговзаимного сосуществования.
      В универсальном образе богини содержались три главных формыили титула царица, дева, мать. Уаккадийцев и вавилонян Астарта называлась «самой старшей неба и земли», иявлялась дочерью бога небес Анну. Подобно тому, как солнце являлось Фебом нанебесах, Аполлоном на земле и Плутоном в ещё более низких слоях земли, Астартастановится богиней матерью нанебесах (царица небесная), Цереройи Дианой на земле, Гекатой и Прозерпиной в Гадесе(ад).У финикийцев Астарта являлась женой бога небаВаала (дьявола).. Например, хурритская Нину, или Нино, стала Иштар. ВИудее Астарте, как царице небес,по словам пророка Иеремии, усердно поклонялисьженщины???
      На территории Финикии она почиталась как главное женскоебожество. Как «Божественная мать», дающаяжизнь, мать природа, имеющая десять тысяч имён, у разных народов была связанас плодородием, отсюда почитание Астарты, как дающей жизнь. У финикийцев быласвязана с луной и Венерой. Под именем Астарты они представляли женщину с рогами символизирующую полумесяц???
      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ikon125.jpg
Просмотров:	1
Размер:	76.8 Кб
ID:	10121528
      Астарта держит вруках крестообразный жезл, обычный крест, и плачет стоя на лунном серпе.Христианская дева Мария очень часто представляется таким же образом, стоящей налуне, окружённой звёздами и оплакивающей своего сына.Арамейские тексты из ВерхнегоЕгипта показывают Астарту Анат, как супругу Яхве до монотеистической реформы,и её культ существовал до VI века до н. э.
      1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
      в явлении духа и силы,

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

[QUOTE=Певчий;3117987]

Вы видите то, что хотите видеть. А я той потребности не испытываю. Хотите - верьте, хотите - не верьте. А делюсь здесь своими свидетельствами ради тех, кто уже также ощущает в себе те крылья, которые не вмещаются под теми потолками. Знаю, им такие свидетельства могут помочь. И многим уже помогли...

.[/QUOTE]
        Ты прав Певчий наши свидетельства помогаю

Прочитайте это письмо ,которое мне прислал брат Руслан
        ------------------------------
        Здравствуйте ПРАВОСЛАВНЫЕ.
        Очень хочется сказать брать и сёстры православные но мне до православного еще далеко, я ещё только начинаю любить веру ПРАВОСЛАВНУЮ.
        О себе- зовут меня Шеремет Руслан Васильевич, 44 года, родом из г. Кривого Рога, обл. Днепропетровская. Работаю на горнорудном предприятии ОАО «СУХА БАЛКА» геофизиком, образование высшее техническое. Родился и рос в простой украинской семье (пишу специально на русском языке для того, чтобы не знающие украинского также могли прочесть эту историю, если вообще это кому ни будь понадобится). Родители выходцы из крестьянских семей Днепропетровской области, и ныне живущие в этой же области. Ходил я в обычную среднюю школу, обычный ребёнок - всё обычно для советской семьи неверующих людей. Но было одно не обычно, мама моего отца, бабушка Оля была глубоко верующей женщиной баптистких «христиан». С детства я видел пример высоко морального человека, верившего в бога и ни при каких обстоятельствах не идущего на сделку со своей совестью. Это было сильным толчком в направление веры в Бога но направленность на сектанский лад .
        В подростковом возрасте всё ясно, всё радужно, много смеха, дурачеств и любопытства. О Боге нет воспоминаний, разве что, когда что то, очень хочется получить из вещей или игрушек. Бабушка молилась со спокойным крестьянским ожиданием(ожидание дождя, ясной погоды, урожая), терпеливо ожидая пробуждения моего интереса к Богу. Мой интерес к Богу просыпался при необходимости материальных благ, сдаче экзаменов, ухода от ответственности за халатное дело которое мне поручали родители. Не было воспитания истинно христианского православного вдумчивого, фундаментального, да и откуда ему взяться когда даже в православных семьях не знают (правда не во всех, далеко не во всех) почему так важна литургия. Позже всё таки интерес к Богу проявился, через огромной толщины стенку-«играй гормон девушки, свидания» но правда интерес поверхностный не долгие размышления кто я, зачем я здесь, куда иду и вообще что там за гробом это тоже будет со мной? Эти вопросы меня не мучили, это скорее любопытство, оправданное рассказами бабушки Оли о рае и аде и всё. Все люди не зависимо от положения, пола, образования все религиозны, потому что, этот вопрос не оставляет никого равнодушным, всё дело в том что, когда человек попадает в ситуацию жизнь смерть то сразу видны изменения и не только в лице, поверьте я видел ЭТО, в горах в полевых условиях, когда работал после горного техникума сам такой, потому что, несколько раз попадал в такие ситуации. Ну если не происходит переоценка жизни как ценности, и ценности в жизни вообще, тогда «вай» извините.
        И вот начались поиски Бога, когда я приехал на Северный Кавказ в г. Ессентуки. Что то произошло, что не знаю, я приобрёл в Кисловодске БИБЛИЮ, стал читать и заснул на первой странице - ещё раз, и ещё раз пробовал и засыпал. Пошёл в Православную Церковь, но ничего не понял, Батюшка ушёл после службы, спросил у бабушек и бабушки столько наговорили условностей, что я уже искал повода убежать. Значительно позже узнал что, то что наговорили мне бабушки с Православием не имеет ни чего общего, но тогда это да, да ещё начальное религиозное образование бабтисткое, такая каша получилась в голове что, захотелось куда то убежать и ни о чём не думать. Этот период прошёл во временном затишье моих поисков Бога, но крестик нательный я купил, серебряный, соседка сходила в Православную Церковь, где я уже побывал и посвятила его - этот крестик и сейчас на мне.
        Следующий период женитьба. Искал себе жену, дурость постепенно стала уходить хотелось стабильности, а не временных отношений и пьяного угара, пустых одиноких вечеров когда хочется поговорить с родственной душой, а не с собутыльником или жаждущей «захомутать» тебя во чтобы не стало, а потом - а потом видно будет. Нашел жену на родине в г. Кривом Роге - нашел когда перестал искать. Наташа понравилась, стали переписываться. Как учила меня бабушка я от чистого сердца просил Отца Небесного дать её мне в жёны (сильно понравилась- ёкнуло в сердце и замерло), а если это не моя судьба то и не встретить её больше. Встретил, сыграли свадьбу. Стали искать вместе Бога, куда пойти, Я веду не знаю куда но веду. Православие не впечатлило вот оно где собака зарыта - не впечатлило. Что же я искал, кого искал? Харизматы сумашедшие, хватают за руки тянут признать Христа, а сами как пьяные, прыгающие, смеющиеся жуть(забегая в перёд - позже это не помешало мне попасть к ним). Мы оказались у «субботников» - степенность, скорбные лица, разбирают серьёзно по «классам» или «группам» писание, есть уроки, домашние задания всё степенно, важно. Пять лет, степенности - на самом деле гордыни и снобизма. Здесь закон стоит выше благодати, самопожертвования ради другого нет, потому что, что заработал то твоё - душа смертна, остаётся только память у Бога и всё. Молитва с верой к Богу не проходит, потому что: - «только Бог может решить исцелить тебя или нет. Значит о чем просить или не просить - Богу известно всё твоё, не трудись, Он даст если надо, а остальное от лукавого». Заумно, правда!? но как сказано умные аж жуть. Стали задавать вопросы с Наташей о вере, о любви, о исцелении в ответ: - «Вы ищите чудес, не верите в смертность души ищите другую церковь». Написали заявление на выход - как пришли по заявлению, так и ушли по заявлению.
        Следующий период ХАРИЗМАТИЯ. Воспоминания самые мрачные, а когда были там, тьма была как дневной свет и было хорошо.
        Годы наши в сектанстве прошли как вода сквозь песок и не задержались, что то вспоминать это поверьте мука, и ещё стыд. Пять лет у адвентистов мало, 8 (восемь) лет у харизматов и это не предел, разве если кто то родной душу полагает за тебя и(или) вас - тогда милость Божия нисходит и начинается работа сердца и ума твоего. Ох не лёгкая работа из болота тащить БЕГЕМОТА. Таким бегемотом оказался я. Дорогая моя жена Наташа до скончания века буду благодарен твоей стойкости и терпению боли которой я тебе причинил, видеть как родной, любимый человек как камень твердит о боге, а бога в душе нет, только «святая вера» - я прав потому, что в библии так написано, и другого не написано. Библия, библия а жизнь не по библии «десятину», т.е. 10% процентов от начисленных, а не полученных денег, отдай «богу- пастору» на евангельское дело. В снимаемом помещении когда дождь на улице дождь и внутри, холодно зимой на улице и в помещении +5 по Цельсию, сборы 10% идут, и пожертвования на помещение аренда, идут и долги за аренду помещения идут, а «бог-пастор» приказал никого чужого не впускать, хозяева приехали спросить об уплате аренды, а бога-пастора нет- уехал. Уехал на «Владимирский» участок, там он себе дом приобрёл, для прославления бога, ремонт- надо, мебель надо, машина надо, поменять машину- надо. Бог-пастор не кто иной как Валерий Проскуряков - освободившийся из мест лишения свободы и решил организовать «церковь» - с реабилитационным центром для бывших заключённых. Цель не плоха, да только деньга пошла и все братья и сестры превратились в заключённых «Церкви Слово жизни» и я тоже. Молодцы, так обработать людей с высшим образованием и кто три класса, два коридора да, уметь надо. А уметь научили «друзья» из заграницы, которым нечего сказать ПРАВОСЛАВИЮ, потому, что (уже имея опыт не безосновательно скажу: Писание можно читать как угодно, а истолковывать только так, как это сделал Христос, а через него Великие люди Василий Великий, Иоанн Златоуст, Исаак Сирин, Серафим Саровский, Иоанн Кронштадский, Феофан Затворник, Игнатий Брянчанининов и тд. список весьма велик, т.е. вместе с преданием и опытом Святых людей. В Слове Божием написано:- «поминайте наставников ваших») примеры сект это либо удавшиеся финансовые проекты и о святости пастырей уже говорить не приходится потому, что обростают жиром много едят много пьют, а «детей» своих видеть не хотят- хотят стричь, либо не удавшиеся финансовые проекты озлобление, желание отобрать у счастливчика «детей-овец» и самому постричь. Заграничные «помощники» не знают ПРАВОСЛАВИЯ не любят, а потому хотят уничтожить ПРАВОСЛАВИЕ, да только не могут, да и не хотят понять, что ПРАВОСЛАВИЕ на Руси живёт уже тысячелетие и ныне здравствует, а сектанство лишённое догматики только несколько десятков лет да и то при серьёзной поддержке из вне. Зато какие сказки о пустом религиозном состоянии ПРАВОСЛАВИЯ одни и те же молитвы, поклоны, а мы каждый день новое общение с богом, ведь бог мой партнёр. Я его приглашаю в мою жизнь- беру в партнёры по домострою.
        Наташа поняла, что попали в котёл со смолой, раньше меня и вначале только просила, потом мне стали открываться глаза на действительность, но увы ещё четыре года ухода из секты, посещение Православного храма удивление о том, как правильно читают, оказывается проповеди есть и какие. Возвращение в секту, но к другому пастору, точнее пастырице, снова хождение по кругу, гордыня доказать что я, тоже могу проповедовать, учить- мы «царственное священство». И это царственное священство носит 10% процентов от начисленных, а не полученных денег «богу», какое же это евангельское учение, что пастор выше Христа. Если мы «царственное священство» тогда, священники не дают «десятину», т.е. 10% процентов, ибо давши либо не священник, либо пастор выше БОГА. Ведь учение в сектах о 10% процентах десятине, берётся из послания Малахии и Евреям. А в послании Евреям чётко говорится, что Мелхиседек был прообразом Христа. Евр. Гл.6 ст.20, гл.7. ст.1-17. Ст.11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства,- ибо с ним сопряжен закон народа,- то какая бы ещё нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться. Ст.12 Потому что с переменой священства необходимо быть перемене и закона. Ст. 18 Отменение же бывшей заповеди бывает по причине её немощи и бесполезности,..
        Малахии : принесите же вы всю десятину в Дом Сокровищ, чтобы в доме Моём была пища и этим испытайте Меня,- говорит Господь Цеваот: не открою ли вам отверстия небесные и не изолью моей благодати до избытка. Только почему то несущие всё беднеют, а пастыря всё жирнее и «удачливее». Если разочаровался страшилка тут как тут из Малахии гл.15. ст.6 Можно ли Бога обмануть? Меня вы обманываете, ещё и говорите:-« чем мы Тебя обманываем?»- Десятиною и приношениями! Проклятием вы прокляты
        Классная страшилка, что главное действенная на все 100%, человек не хочет прогневить Бога и даёт 10% процентов. А главное потеряно, что не десятина, а смирение, не поиск новых ощущений при молитве: «ах как меня коснулся господь, классно было при молитве, видения, голос в моём духе мне сказал и бла, бла, бла, бла, бла, бла, бла, бла, бла, бла, бла».
        ЭТО УЖАСНЫЙ НАРКОТИК КОТОРЫЙ ГОТОВЯТ БЕСЫ И ПОДАЁТСЯ ПИТЬ ЧЕРЕЗ ГОРДЕЦОВ - ВОВЛЕКАЮЩИХ ДУШИ АД КРОМЕШНЫЙ. А ВЫХОДА, ЕСЛИ НЕТ ДУШИ ПОЛАГАЮЩЕЙ ЗА ТЕБЯ СВОЮ ДУШУ ТЫ УЖЕ МОЖЕШЬ И НЕ НАЙТИ.
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Наташа противостояла как могла моей ереси, заметьте моей, ибо я уже жил этим. Три года в «окопах» - доказательств, внушений, скандалов, уговоров. Полгода мы жили врозь, я у родителей своих. Этот период ударил по самому дорогому мне и Наташе, по доченьке Танюше(9 лет тогда было). Танюша посчитала что, она виновата в моём уходе, слёзы, истерика, невозможность вынести утрату папы: «папа близко и одновременно так далеко аж до луны». Это я буду помнить ВСЕГДА. Извините это письмо я пишу уже год начал когда было 43 уже 44 года, боль невыносима, а если вспоминаешь рвёт на куски. Молитва искренняя положение души за душу другого вот подвиг моей жены и дочери. Молитва у иконы Чудотворца Николая Наташа, у иконы Божией Матери УМЕЛЕНИЕ Танюша. Разговор с Батюшкой Серафимом из мужского монастыря, вопросы ответы, размышления о бытии, что не так, ведь я искренне верю в бога, а жизнь в «окопах». Вопросы мучавшие меня много лет и без ответные ни кто из горе-пастырей не смог мне на них ответить, вдруг задаются Батюшкой Серафимом и видно, что он знает на них ответ, но ответ предлагается найти мне самому. А пастыря - терпи, бог тебе за твою стойкость воздаст. Вот только какой «бог» и чем? Согласился я на предложение Наташи месяц не ходить в «церковь» - налаживаем отношения. Я переехал домой, но как чужой- странное чувство, как будто это твоё и в тоже время чужое. Налаживать отношения как заново учиться ходить. Десять дней не затрагивалась тема религии-веры, пять дней Наташа пыталась начать говорить о Боге. А всё началось с того что, Наташа начала именно начала просить у меня прощения искренно с плачем, я дрогнул и поплыл.
          Мы стали плакать, и говорить,говорить, говорить, потом читать библию, споры из интернета православных с сектантами( эти форумы сильно помогли, искуснейшими были и есть ПРАВОСЛАВНЫМИ, т.к. знают что есть что и кто),придание -это было в середине декабря. 18 декабря я проснулся осознанием что нет ответов у протестантов, сектантов и прочих, а значит нечего ходить снова по кругу убивая веру в БОГА, хлебая всякую гадость-ересь в подворотнях. Вечером 18 на 19 декабря, я попросил Наташу выслушать меня. Сказал ей что, в секту я не пойду к пастырице Любе Пименовой «кормушка» «Город света» от Дмитрия Масона из Киева, такая тоже есть, в Кривом Роге (филия), Наташа спросила тогда в какую «церковь» - протестанского пошиба пойдём ответ: пойдём в православный храм к Батюшке Серафиму. Эту ночь мы проговорили до утра как будто мы не виделись 10 лет. Потом было покаяние за отступление (меня крестили в три года в храме на ЮГОКе), потом через три дня исповедь и причастие. После причастия я не мог стоять на ногах была тихая радость и колоссальная усталость как будто я носил мешки с цементом на 9 этаж весь день и всю ночь.
          P.S. Не пошел я и через три месяца в секту и через год. Танюша когда узнала что мы будем ходить в мужской монастырь бросилась мне на шею и не давала себя снять почти два часа, так я и ходил с ней по квартире она плакала.
          В городе некоторые «пастора» объявили мне «анафему» за «развращение отвращение от настоящей веры», некоторые «благочестивые» сказали что: - «тебе мозги промыли конкретейшен» и тд. я с ними не ищу бесед и тем более споров, им самим интересно но постоянно их стрелы мимо.
          Дома Слава Господу и Богу Иисусу Христу всё хорошо, конечно мы бывает и спорим но стараемся хранить мир да любовь.
          Отдельное спасибо и земной поклон братьям из форума Анатолию Глушко, Александру (Алекс- форум), Александру простите парни не знаю фамилий.
          Спасибо Вам если прочитали, если нет тоже спасибо. Руслан Шеремет. (Если этот сумбур окажется хоть чуть, чуть кому то полезен я буду рад. В секту не ходите опасно для души и семьи).
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• МИХАИЛ72
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 1749

Сообщение от Guran
            Да что вы говорите? А кто же Рим огнем и мечом обратил в христианство?
            варвары????

Комментарий

• Guran
              Отключен

• 19 December 2006
              • 2160

Сообщение от nike72r
              Скорее титулу царице небесной
              Астарта(греч. Αστάρτη, Astártē) греческое звучание богини любви и власти Иштар,заимствованное греками из шумеро-аккадского пантеона через культуру финикийцев.В северной Сирии в текстах, найденных в Угарите (современный Рас Шамра),упоминается с XIV века до н. э. как Ашерах (Asherah), Ашерат, Аштарт, Ашера,Ашират. У западносемитских племён Аштарот, Ашторет (иврит), у южносемитскихАштерт. Её культ был известен в Израиле с X по VIII век до н. э. Наиболее частоупоминается в текстах Библии. Истоки культа уходят в древнюю Месопотамию, вкоторой семитские племена, касаясь религиозной традиции шумеров, воспринялиярчайшие образы главных божеств и ввели их в свой пантеон не только вследствиеторговых отношений, но и «братания», сближения, необходимого для естественноговзаимного сосуществования.
              В универсальном образе богини содержались три главных формыили титула царица, дева, мать. Уаккадийцев и вавилонян Астарта называлась «самой старшей неба и земли», иявлялась дочерью бога небес Анну. Подобно тому, как солнце являлось Фебом нанебесах, Аполлоном на земле и Плутоном в ещё более низких слоях земли, Астартастановится богиней матерью нанебесах (царица небесная), Цереройи Дианой на земле, Гекатой и Прозерпиной в Гадесе(ад).У финикийцев Астарта являлась женой бога небаВаала (дьявола).. Например, хурритская Нину, или Нино, стала Иштар. ВИудее Астарте, как царице небес,по словам пророка Иеремии, усердно поклонялисьженщины???
              На территории Финикии она почиталась как главное женскоебожество. Как «Божественная мать», дающаяжизнь, мать природа, имеющая десять тысяч имён, у разных народов была связанас плодородием, отсюда почитание Астарты, как дающей жизнь. У финикийцев быласвязана с луной и Венерой. Под именем Астарты они представляли женщину с рогами символизирующую полумесяц???
              [ATTACH=CONFIG]25610[/ATTACH]
              Астарта держит вруках крестообразный жезл, обычный крест, и плачет стоя на лунном серпе.Христианская дева Мария очень часто представляется таким же образом, стоящей налуне, окружённой звёздами и оплакивающей своего сына.Арамейские тексты из ВерхнегоЕгипта показывают Астарту Анат, как супругу Яхве до монотеистической реформы,и её культ существовал до VI века до н. э.
              А пруфы где?

Сообщение от greshnik
              вы не мыслите свою веру без догм
              Догм или все-таки догматов?

Комментарий

• Guran
                Отключен

• 19 December 2006
                • 2160

Сообщение от МИХАИЛ72
                варвары????
                Серьезно? )) Этот анекдот нужно записать )))

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от Renev
                  Олег, ну это уже проходили, именно это и выложил Тусклый, этих анафем не существует в православии.
                  Сергей - вы просто меня в ступор вводите своей упертостью
                  КАК ТАК НЕ СУЩЕСТВУЕТ?
                  Вы не читали деяний вашего собора?

ДѢЯНІЕ СЕДЬМОЕ (продолжение).

Святый соборъ провозгласилъ: «всѣ мы такъ вѣруемъ, всѣ такъ думаемъ, всѣ мы въ этомъ согласны и подписались. Это вѣра апостольская; это вѣра православная, эта вѣра утвердила вселенную. Вѣруя во единаго Бога въ Троицѣ воспѣваемаго, мы съ любовію принимаемъ честныя иконы. Поступающіе иначе да будутъ анаѳема! Думающіе иначе да будутъ изгнаны изъ каѳолической церкви! Мы слѣдуемъ древнему законоположенію каѳолической церкви. Мы сохраняемъ опредѣленія отцовъ.
                  Прибавляющихъ что либо къ (ученію) каѳолической церкви, или убавляющихъ отъ него, мы предаемъ анаѳемѣ. Мы анаѳематсгвуемъ нововведеніе, сдѣланное обвинителями христіанъ. Мы съ любовію принимаемь честныя иконы. Поступающихъ иначе мы подвергаемъ анаѳемѣ. Примѣняющимъ къ честнымъ иконамъ изреченія божественнаго писанія, направленныя противъ идоловъ, анаѳема. Непринимающимъ съ любовію святыхъ и честныхъ иконъ анаѳема! Обзывающимъ священныя иконы идолами анаѳема! Говорящимъ, что христіане прибѣгаютъ къ иконамъ, какъ къ богамъ, анаѳема! Говорящимъ. что не Христосъ Богъ яашъ, а другой, освободилъ насъ отъ идоловъ анаѳема! Дерзающимъ говорить, что каѳолическая церковь когда либо принимала идоловъ, анаѳема! Многая лѣта императорамъ! Константину и матери его Иринѣ многая лѣта! Побѣдоноснымъ императорамъ многая лѣта! Новому Константину и новой Еленѣ вѣчная память! Богъ да сохранитъ державу ихъ! Царь небесный, сохрани (царей) земныхъ! Всѣмъ еретикамъ анаѳема! Ужасному соборищу, вооружавшемуся противъ честныхъ иконъ, анаѳема! Принимающему нечестивыя изреченія еретиковъ анаѳема! Лжеименному епископу ефесскому Ѳеодосію анаѳема! Сисиннію, прозванному Пастиллою, анаѳема! Василію, носящему гнусное прозвнще «трикаккавъ» (пренечестивый, презлой), анаѳема»!
                  «Святая Троица низложила ученіе трехъ. Анастасію, Константнну и Никитѣ преемственно занимавшимъ константинопольскую каѳедру, какъ бы новымъ Арію, Несторію н Діоскору, анаѳема»!
                  «Святая Троица низложила ученіе трехъ. Сверхъ сего анаѳема тѣмъ, которые соревнуютъ и подражаюгъ трехчастнои злобѣ этихъ такъ называемыхъ ересіарховъ. Ѳеодору, Антонію и Іоанну, какъ фантазіастамъ и докетамъ, Манету, Аполлинарію и Евтихію, анаѳема! Ѳеодору сиракузскому, что въ Сициліи, по прозванію Криѳину, и другимъ его товарнщамъ по отступничеству - анаѳема».
                  «Ересеначальникамъ Іоанну никомидійскому и Константину наколійскому анаѳема! Они уничтожили икону Господа и святыхъ его; за это уничижилъ и ихъ Господь».
                  «Кто защищаетъ кого-либо, приверженнаго къ ереси обвинителей христіанъ или проводящаго въ ней жизнь, тому анаѳема».
                  «Кто не исповѣдуетъ Христа описуемымъ по человѣческому естеству, тому анаѳема».
                  «Кто не допускаетъ евангельскихъ повѣствованій, представленныхъ живописно, тому анаѳема».
                  «Кто не лобызаетъ иконъ, какъ сдѣланныхъ во имя Господа и святыхъ Его, тому анаѳема»!
                  «Кто уничижаетъ какое либо преданіе церковное, писанное ли то, или неписанное, тому анаѳема»!
                  «Православному Герману вѣчная память».
                  «Іоанну и Георгію вѣчная память».
                  «Проповѣдникамъ истины вѣчная иамять».
                  «Троица прославила этихъ трехъ. Да удостоимся и мы слѣдовать сужденіямъ ихъ по милосердію и благодати перваго и великаго Архіерея, Христа Бога нашего, по ходатайству непорочной Владычицы нашей святой Богородицы и всѣхъ святыхъ. Да будетъ! Аминь».
                  ==========================
                  там еще много чего.....

Просто фантастика - берешь православный документ, манускрипт, книгу или еще что - читаешь(цитируешь) то, что там написано - и тебе в ответ - нет, этого там НЕ НАПИСАНО.
                  Это уже похоже на умственную отсталость.
                  Ну как это понимать?????????????????????????????????

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от Guran
                    Догм или все-таки догматов?
                    )))))))))))))))))))))))))))))))))
                    существенное уточнение)))))))))))))))))
                    вот в этом вы все....)))))
                    православные))))))

Комментарий

• Guran
                      Отключен

• 19 December 2006
                      • 2160

Сообщение от Олег2008
                      КАК ТАК НЕ СУЩЕСТВУЕТ?
                      Вы не читали деяний вашего собора?
                      [FONT='Arial Unicode MS', 'Times']ДѢЯНІЕ СЕДЬМОЕ (продолжение).
                      Ссылки пожалуйста...

Комментарий

• Guran
                        Отключен

• 19 December 2006
                        • 2160

Сообщение от greshnik
                        )))))))))))))))))))))))))))))))))
                        существенное уточнение)))))))))))))))))
                        вот в этом вы все....)))))
                        православные))))))
                        Ну если вы не отличаете догмы от догматов...

Комментарий

• Guran
                          Отключен

• 19 December 2006
                          • 2160

А клевета на святителя Николая (Касаткина) будет как-то подтверждена или как обычно?

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Сообщение от Олег2008
                            Просто фантастика - берешь православный документ, манускрипт, книгу или еще что - читаешь(цитируешь) то, что там написано - и тебе в ответ - нет, этого там НЕ НАПИСАНО.Это уже похоже на умственную отсталость.
                            я сегодня по поводу служб человекам тоже неоднократно с этой тупой упёртостью столкнулся
                            тексты выкладываю
                            а мне:ну не служим мы человекам токо Богу
                            хоть кол на голове теши осиновый-бесполезно..

Комментарий

• Guran
                              Отключен

• 19 December 2006
                              • 2160

Сообщение от greshnik
                              я сегодня по поводу служб человекам тоже неоднократно с этой тупой упёртостью столкнулся
                              тексты выкладываю
                              а мне:ну не служим мы человекам токо Богу
                              хоть кол на голове теши осиновый-бесполезно..
                              Вы выкладываете тексты дидактического содержания, в которых говориться о подвигах святых, и утверждаете, что это каким-то образом связано со служением людям вместо Бога - и хотите чтобы в эту чушь поверили? бабушке своей расскажите, может поверит.

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от Тусклый
                                Анафем может и не существует
                                Существуют - и еще как....просто рвутся со страниц - сотнями.......

Комментарий

Обработка...