В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от JAGUAR
    :-) Ну Вы сами себя прочтите - "должны были уверовать, что Христос есть Бог".
    Я пытался воспроизвести логику синодального перевода.
    Как будто в то, что Йешуа - Мессия (Христос) они уже уверовали. Такое ощущение, что Вы считаете, что Йешуа там со свидетелями говорил, которые не верят, что Христос - есть Бог. Я в общем-то не против Божественности Йешуа. Я против притягивания за уши. Потому что слова "если не уверуете, что это Я (эго эйми)" могут относится хотя бы к чему-то ранее сказанному, например к тому, что Мессия заявил о Себе, что Он свет миру, а фарисеи на это ответили, что Его свидетельство о себе - не истинно.
    Можно конечно и так, но перевод должен отражать смысл речи. Как вера в кого-то, кроме Бога может освободить от грехов. Христос же сказал, не об одном грехе (скажем неверие в Его мессианское служение), а вообщем о всех их грехах.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Йицхак
      У них, как и у христиан, Сущий, Который "не рожден" ни разу не тот, Который "иже от Отца рожден".
      Какое это имеет отношение к моему вопросу? Я вам на него уже отвечал. Так у вас что Господь это одно, а Бог это другое? Отец не Господь, а Христос не Бог?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Renev
        Я пытался воспроизвести логику синодального перевода.
        Зря. Бо сильно дальний перевод.
        Можно конечно и так, но перевод должен отражать смысл речи.
        Должен. Но на то он и сильно дальный, что не делает того, что должен.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от анатолий17
          "отныне будут ублажать Меня все роды; что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его" (Лк. 1, 48-49).

Тусклый,вы относите себя ко всем родам?
          Если ,да,то почему не ублажаете Богородицу?
          Слово "ублажать" переводиться как быть счастливой и все христиане говорят что Мария ...счастлива ! Разве Вы от тусклого слышали о "несчастливой" сестре во Христе Марии ?
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Renev
            Какое это имеет отношение к моему вопросу?
            Прямое.
            Сущий всегда господин, но не всякий господин - Сущий.
            Например, господин Петров - ни разу.
            Это к вопросу "господин это одно, а Бог это другое?"

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Йицхак
              Зря. Бо сильно дальний перевод.
              Так создайте свой, а мы посмотрим.
              Должен. Но на то он и сильно дальный, что не делает того, что должен.
              Тогда ответьте во что, точней в Кого надо веровать, что бы избавится от своих грехов?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от анатолий17
                Да,так и написано
                Матерь Господа то есть Богородица,то есть Бога родила
                Лжете ! Написано "мать господина моего !!! А значит не мать Бога и не "богородица"!!
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• JAGUAR
                  Ветеран

• 30 January 2001
                  • 3589

Сообщение от nonconformist
                  Все? Высказал свою эиоцию? Молодец. Отдыхай пока. Учись читать и понимать!
                  Часы на стене рядом с деревянным рябчиком прозвенели «пять». Внутри них еще что-то стонало, когда вступил в беседу Филипп Филиппович.
                  Я, кажется, два раза уже просил не спать на полатях в кухне, тем более днем?
                  Человек кашлянул сипло, точно подавился косточкою, и ответил:
                  Воздух в кухне приятнее.
                  Голос у него был необыкновенный, глуховатый и в то же время гулкий, как в маленькой бочонок.
                  Филипп Филиппович покачал головой и спросил:
                  Откуда взялась эта гадость? Я говорю о галстухе.
                  Человечек, глазами следуя пальцу, скосил их через оттопыренную губу, и любовно поглядел на галстух.

Что ж «гадость», заговорил он, шикарный галстух. Дарья Петровна подарила.
                  Дарья Петровна вам мерзость подарила. Вроде этих ботинок. Что это за сияющая чепуха? Откуда? Я что просил? Ку-пить при-личные ботинки, а это что? Неужели доктор Борменталь такие выбрал?
                  Я ему велел, чтоб лаковые. Что я, хуже людей? Пойдите на Кузнецкий все в лаковых.
                  Филипп Филиппович повертел головой и заговорил веско:
                  Спанье на полатях прекращается. Понятно? Что это за нахальство? Ведь вы мешаете! Там женщины.
                  Лицо человека потемнело, и губы оттопырились.
                  Ну, уж и женщины! Подумаешь. Барыни какие! Обыкновенная прислуга, а форсу, как у комиссарши! Это все Зинка ябедничает!
                  Филипп Филиппович глянул строго:
                  Не сметь называть Зину Зинкой. Понятно?
                  Молчание.
                  Понятно, я вас спрашиваю?
                  Понятно.
                  Убрать эту пакость с шеи. Вы... ты... вы посмотрите на себя в зеркало, на что вы похожи! Балаган какой-то! Окурки на пол не бросать, в сотый раз прошу. Чтобы я более не слышал ни одного ругательного слова в квартире. Не плевать. Вон плевательница. С писсуаром обращаться аккуратно. С Зиной всякие разговоры прекратить! Она жалуется, что вы в темноте ее подкарауливаете. Смотрите! Кто ответил пациенту «пес его знает»? Что вы, в самом деле, в кабаке, что ли?
                  Что-то вы меня, папаша, больно утесняете, вдруг плаксиво выговорил человек.
                  Филипп Филиппович покраснел, очки сверкнули.
                  Кто это тут вам «папаша»? Что это за фамильярности? Чтобы я больше не слыхал этого слова! Называть меня по имени и отчеству!

(с)
                  JAGUAR

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Йицхак
                    Прямое.
                    Сущий всегда господин, но не всякий господин - Сущий.
                    Например, господин Петров - ни разу.
                    Это к вопросу "господин это одно, а Бог это другое?"
                    Вы не подумайте, что я издеваюсь, то все-таки я вас не могу понять. Поэтому опять спрашиваю. Кого же тогда Елизавета назвала Духом Святым своим Господом, если не Бога?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Renev
                      Тогда поясните почему вы посредническое служение Христа постоянно противопоставляете молитве святым? В чем связь-то. Христос принес Себя в жертву за нас, а святые молятся о нас. Как бы разные вещи.
                      Ложь ! Они не молятся за нас !

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от анатолий17
                        Ваша ошибка в том ,что вы считаете еврейство нацией,еврей это народ Божий ,к которому принадлежат и христиане
                        Народ благославен это да,но ублажать нужно Богородицу,Писание ясно об этом говорит

отныне будут ублажать Меня все роды; что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его" (Лк. 1, 48-49).

Почему вы не ублажаете Богородицу ?
                        Вы не относите себя ко всем родам?
                        Что христиане - есть народ Бога евреи есть ересь !

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от JAGUAR
                          Часы на стене рядом с деревянным рябчиком прозвенели «пять».
                          (с)
                          Молодец! Теперь прочитай про эпизод про переписку Энгельса с Каутским и можешь идти спать. Я тебя отпускаю на волю. В пампасы!

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от Павел Ермолаев
                            Лжете ! Написано "мать господина моего !!! А значит не мать Бога и не "богородица"!!
                            ну не стоит искажать Писание...не написано так...да и не важно...Бог, во-первых, возвеличил Богородицу, а кто вы такой, что бы умалять её? и во-вторых...поинтересуйтесь в любом словаре,хотя бы Даля, что значит "Ублажать" или мне самому выложить значение этого слова?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Renev
                              Так создайте свой, а мы посмотрим.
                              ))))))))))))))))))))
                              Вам мой без надобности. Вы, для начала, хотя бы официальный перевод Вашей церкви (ц.-славянский) прочитайте, всё меньше глупостей будет.
                              Тогда ответьте во что, точней в Кого надо веровать, что бы избавится от своих грехов?
                              Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте. (Иоан,14:1)

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от Павел Ермолаев
                                Ложь ! Они не молятся за нас !
                                а вы откуда знаете? никак со святыми умершими общались и они вам сообщили?

Комментарий

Обработка...