В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Павел
В п.3 - там Данилов просто пишет рямым текстом: ". Православие лишено духа апостольства. "
А значит, преемство просто отсутствует.
Увы.......Комментарий
-
Понял , принято , спасибо ! Коротко , ясно и правдиво ! Я тоже вижу , что ничего общего в вере Апостолов и кумиропоклонников нет , кроме веры что Христос Бог !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Наш "прохвессор" уже к католикам ломанулся! Протестантские помойуи видно все уже облазил.Вот нашел интересную статью - в ней много правды:
Виктор Данилов :: Последствия отпадения России от Апостольской Столицы: 8. Агония Русской православной ЦерквиКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Действительно как можно родить Сущего? Клинит маленько. В этом случае Бог как бы оказал огромную милость человеку, Марии, для осуществления миссии на земле. Если исходить из их логики то они причисляют славу Марии, в том что она родила Бога, которого на самом деле человек при любой попытке родить не сможет.
Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
(Матф.12:48-50)
И потом такие слова Иисуса не случайно.
И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них.
Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой.
(Иоан.2:3,4)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Именно поэтому я Вам и написал: если желаемое противоречит фактам - тем хуже для фактов.
Дав перевод, что там нет никакого Сущего (Имени), Лопухин тут же притягивает притянутые за уши толкования.
Но при всём этом, всё-таки, ни Лопухин, ни толкователи, не делают утверждений, что Иисус - это Сущий (т.е. Отец).Слову Божию.Есть,но стихом выше, 24. В кого надо веровать, что бы не умереть во грехах? Человеку или Богу?
Забыли, что Иисус слово, ставшее плотью?Аха. А официальный богослужебный (церковно-славянский) не подчеркивает и вообще такую чушь и рядом не упоминает.Поэтому русский перевод просто подчеркивает то, что хотел сказать Христос.
То, что делает сильно дальный перевод по-простому называется "врёт как сивый мерин".Перевод Вашей церкви - церковно-славянский. На нём и богослужение. Но Вы этот перевод в упор не читали. Вот это будет раз.Вообще это не я распространяю, а перевод моей церкви. Это раз.Во-вторых, с чего вы взяли, что имя Сущий принадлежит только Отцу?
))))))))))))))))))
А-бал-деть.
Вы это серьезно?Последний раз редактировалось Йицхак; 21 October 2011, 04:56 AM.Комментарий
-
Мария родила Человека, и даже здесь благодаря Богу, потому что Он взращивает плод любой женщины а не только Марии. Далее, рождается Иисус, в обыкновенном образе раба, т.е. человека, значит у Него было обыкновенное тело человека, а исходя из логики православных оно совершенное, поскольку почести воздаваемые Марии, приближаются к Божьим, а ведь Он также постился, провёл очищение в пустыне, так же как простой человек крестился.
В данном случае Бог просто благоволил к ней, как к праведной женщине, и использовал её чрево для вынашивания человека.Комментарий

Комментарий