В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
В п.3 - там Данилов просто пишет рямым текстом: ". Православие лишено духа апостольства. "
А значит, преемство просто отсутствует.
Увы.......Комментарий
-
Понял , принято , спасибо ! Коротко , ясно и правдиво ! Я тоже вижу , что ничего общего в вере Апостолов и кумиропоклонников нет , кроме веры что Христос Бог !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Вот нашел интересную статью - в ней много правды:
Виктор Данилов :: Последствия отпадения России от Апостольской Столицы: 8. Агония Русской православной ЦерквиКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
(Матф.12:48-50)
И потом такие слова Иисуса не случайно.
И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них.
Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой.
(Иоан.2:3,4)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Дав перевод, что там нет никакого Сущего (Имени), Лопухин тут же притягивает притянутые за уши толкования.
Но при всём этом, всё-таки, ни Лопухин, ни толкователи, не делают утверждений, что Иисус - это Сущий (т.е. Отец).Есть,но стихом выше, 24. В кого надо веровать, что бы не умереть во грехах? Человеку или Богу?
Забыли, что Иисус слово, ставшее плотью?Поэтому русский перевод просто подчеркивает то, что хотел сказать Христос.
То, что делает сильно дальный перевод по-простому называется "врёт как сивый мерин".Вообще это не я распространяю, а перевод моей церкви. Это раз.Во-вторых, с чего вы взяли, что имя Сущий принадлежит только Отцу?))))))))))))))))))
А-бал-деть.
Вы это серьезно?Последний раз редактировалось Йицхак; 21 October 2011, 04:56 AM.Комментарий
-
Мария родила Человека, и даже здесь благодаря Богу, потому что Он взращивает плод любой женщины а не только Марии. Далее, рождается Иисус, в обыкновенном образе раба, т.е. человека, значит у Него было обыкновенное тело человека, а исходя из логики православных оно совершенное, поскольку почести воздаваемые Марии, приближаются к Божьим, а ведь Он также постился, провёл очищение в пустыне, так же как простой человек крестился.
В данном случае Бог просто благоволил к ней, как к праведной женщине, и использовал её чрево для вынашивания человека.Комментарий
Комментарий