В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от Тусклый
    А потому что на земле мы сами решаем в ад или в рай, за нас это ни кто не сделает на небесах.
    А святые и не решают...они помогают нам в наших молитвах или не помните - "Молитесь друг за друга потому что МНОГОЕ МОЖЕТ МОЛИТВА ПРАВЕДНОГО"...Представьте, что вы в походе сломали ногу...неужели не попросите товарищей помочь вам дойти...и они помогут, кто вас понесёт, кто ваш рюкзак, кто перевязку сделает...так неужели в таком важном деле как спасение зазорно попросить помощи святых?

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от irbe
      Нет, не согласен...где Даль говорит про счастье? Убладают не как какого-то или какую-то. а ублажают ЗА что-то...могу дальше словарь процитировать - прославлять, величать за доблести; | упрашивать, умолять, услуживать, угождать , добиваясь чего-то, одарить всеми благами, - вы делаете так в отношении Божией матери?
      Возлюбленный Ирбе - Даль не писал Н,З, !!! Как он трактует славянское слово "блаженна" мне не интересно ! Меня интересует что писал Св.Дух , а не даль с Ирбе ! Св.Дух употребил слово "счастлива" только в более сильной форме ( я бы сказал очень, безмерно счастлива !) , поэтому приводить мне мнение Даля крайне неразумно !
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Сообщение от Тусклый
        Помазанник.
        Речь не о переводе слова.
        Посему тогда и Вам вопрос:
        Мессия, т.е. Помазанник, в вашем понимании кто: Бог, человек, Богочеловек или некто ещё?

Комментарий

• Guran
          Отключен

• 19 December 2006
          • 2160

Сообщение от Павел Ермолаев
          Св.Дух употребил слово "счастлива" только в более сильной форме ( я бы сказал очень, безмерно счастлива !
          Пишите еще, ваши "познания" в том, что там "употребил" Святой Дух весьма доставляют ))

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от irbe
            Cекунду...я привёл пример беседы Моисея и Илии со Христом...вы что ответили? что на то он и Бог, что бы вызывать умерших...так ведь вы ответили...зачем теперь отпираться...вот. факт на лицо - Бог беседует с мёртвыми...апостолы видят это...что же, Бог учил апостолов греху?
            Как раз тут Вы и врете ! Моисей и Илия были не духами умерших , а реальные Моисеем и Илией ! И Христос их не призывал , не молился им , как идолопоклонники делают ! И намекать , что Вы Христос и имеете право беседовать с Петром , Марией и т.д. - это верх кощунства в моем понятии ! Не нужно себе льстить - Вы не Бог явно !
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Возлюбленный Ирбе - Даль не писал Н,З, !!! Как он трактует славянское слово "блаженна" мне не интересно ! Меня интересует что писал Св.Дух , а не даль с Ирбе ! Св.Дух употребил слово "счастлива" только в более сильной форме ( я бы сказал очень, безмерно счастлива !) , поэтому приводить мне мнение Даля крайне неразумно !
              В Писании употреблено слово "Ублажать" именно так Св. Дух написал...без всяких сильных форм...да чего спорить, откройте Евангелие от Луки и прочитайте - "Будут от ныне УБЛАЖАТЬ..." - где тут хотя бы намёк на счастье в превосходной степени?...Ну а что такое ублажать, даль вам написал и вера его тут не при чём.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Толик я про всех не знаю , но я сейчас при вас и всем мире говорил благо про нее ! Могу повторить : сестра во Христе Мария самая счастливая из женщин и помнить это будут все роды людей (даже идолопоклонники!) ! Вы не согласны ?
                Вы так молитесь на своих богослужениях в церкви?
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от irbe
                  Вот уже ложь изрекли, вы не почитаете Её Богородицей
                  Конечно ! Т.к. "богородица" есть лживое утверждение ! я уже молчу , что это вообще не библейский термин , а выдуманный идолопоклонниками спустя сотни лет после воскресения Христа !

Комментарий

• Тусклый
                    Ветеран

• 21 September 2010
                    • 2692

Сообщение от irbe
                    Даль - специалист по русскому языку и уж ему виднее что значит слово "ублажать". Ублажают ЗА что-либо и не надо искажать великий и могучий.
                    Ну тогда там есть ещё понятие льстить, а это думаю никак не подходит к Марии, согласны? Их слушать себя не очень уважать.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от irbe
                      Да это понятно, но кто Он? Бог или человек...вы говорите и то и другое...согласен...а в одно слово как?
                      аааа! Понял - Он Спаситель ! Не согласны ?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Renev
                        Ага сперва Елизавета называет Марию Матерью Господа своего, а потом, говорит "И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа. (Лук.1:45)"
                        Аминь ! И как Вы перевели "блаженна"?

Комментарий

• Guran
                          Отключен

• 19 December 2006
                          • 2160

И Христос их не призывал , не молился им , как идолопоклонники делают !
                          А что Он делал?

Комментарий

• Guran
                            Отключен

• 19 December 2006
                            • 2160

Конечно ! Т.к. "богородица" есть лживое утверждение !
                            Вы что, не считаете Христа Богом?

Комментарий

• Тусклый
                              Ветеран

• 21 September 2010
                              • 2692

Сообщение от Georgy
                              Речь не о переводе слова.
                              Посему тогда и Вам вопрос:
                              Мессия, т.е. Помазанник, в вашем понимании кто: Бог, человек, Богочеловек или некто ещё?
                              Одним словом вряд ли правильно. И Бог и Человек. А Мария родила человека, Дух которого воплощён Богом.

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Как раз тут Вы и врете ! Моисей и Илия были не духами умерших , а реальные Моисеем и Илией ! И Христос их не призывал , не молился им , как идолопоклонники делают ! И намекать , что Вы Христос и имеете право беседовать с Петром , Марией и т.д. - это верх кощунства в моем понятии ! Не нужно себе льстить - Вы не Бог явно !
                                Вон оно как...ну Илия ладно, взят живым на небо, но Моисей-то...что-то вы уж совсем)...или писания не читали? иудеи похоронили тело моисея...Более того, Архангел михаил, по словам Ап. Иуды если не ошибаюсь, спорил с сатаной о теле Моисея.

А Христос конечно им не молился, с чего бы Ему...Он беседовал с ними и это зафиксировало Писание...значит-таки можно с умершими разголваривать. или всё равно нет? если так, то Христос, при свидетелях, грешил напропалую?

Комментарий

Обработка...