В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Тусклый
    Анатолий, вы не ответили на два поста. Вы своим бизнесом с иконами Марии ублажаете её, или когда вымаливаете у неё ходатайство за кого либо?
    В Святой Литургии есть молитвы прославляющие Богородицу и есть молитвы прошения ,такого содержания
    Господи помилуй нас по молитвам Богородицы и всех твоих святых

В чём вы усмотрели грех?
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Тусклый
      Ветеран

• 21 September 2010
      • 2692

Сообщение от irbe
      Нет, не согласен...где Даль говорит про счастье? Убладают не как какого-то или какую-то. а ублажают ЗА что-то...могу дальше словарь процитировать - прославлять, величать за доблести; | упрашивать, умолять, услуживать, угождать , добиваясь чего-то, одарить всеми благами, - вы делаете так в отношении Божией матери?
      А Даль верующий был?

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от анатолий17
        Вы не правы.Вы извращаете Писание в угоду своей точке зрения

"и воскликнула громким голосом [Елизавета], и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего! И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?" (Лк. 1, 42-43).

Написано Матерь Господа,а не мать господина
        Мне уже смешно !!! А как Вы определили ? Что за словарь открывали ? Или по учебнику Китайского так выходит ? Я допустим по словарю с греческого переводил , а Вы ? И с греческого это слово "господин" , а не Теос ... ой прости , ты же Китайским пользуешся ! Это господин а не "инь-янь"!!! Запомнил Толик ? Стыдно этого не знать !
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от Павел Ермолаев
          Кому и что Вы доказали ? Что Вы ноль в Писании - согласен ! А еще что Вы доказали ? Что Христос не молился никому кроме Отца ? Так это всем кроме Вас известно ! А вызавание ( призывание) мертвых - грех по Писанию а не по Паше с Тусклым !
          Cекунду...я привёл пример беседы Моисея и Илии со Христом...вы что ответили? что на то он и Бог, что бы вызывать умерших...так ведь вы ответили...зачем теперь отпираться...вот. факт на лицо - Бог беседует с мёртвыми...апостолы видят это...что же, Бог учил апостолов греху?

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от анатолий17
            Почему вы не ублажаете Богородицу?
            Написано ублажать ,то есть,прославлять ,как счастливую ?

Вы же схитрили и написали
            Блаженная это счастливая,а нужно было написать Прославлять ,как блаженную
            Разве я сейчас благо не говорил про нее раз н-сколько ? Я при Вас ее ублажаю и не говорю лжи про нее как Вы типа : "заступница","спасительница", "богородица" и т.д.
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Тусклый
              Ветеран

• 21 September 2010
              • 2692

Сообщение от анатолий17
              В Святой Литургии есть молитвы прославляющие Богородицу и есть молитвы прошения ,такого содержания
              Господи помилуй нас по молитвам Богородицы и всех твоих святых

В чём вы усмотрели грех?
              Да ладно, что вы мне липу подсовываете, что я не знаю что ли. А за какие такие коврижки, должны за вас ходатайствовать Мария и святые?

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от Тусклый
                А Даль верующий был?
                Даль - специалист по русскому языку и уж ему виднее что значит слово "ублажать". Ублажают ЗА что-либо и не надо искажать великий и могучий.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от irbe
                  Вот наконец здравое рассуждение...осталось только назвать одним словом того, кто и Бог и человек одновременно
                  Это Христос Иисус ! Мой Господин и Спаситель и мой Бог !

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Сообщение от Йицхак
                    Мессию. ...
                    Александр, а Мессия в вашем понимании кто: Бог, человек, Богочеловек или некто ещё?

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Разве я сейчас благо не говорил про нее раз н-сколько ? Я при Вас ее ублажаю и не говорю лжи про нее как Вы типа : "заступница","спасительница", "богородица" и т.д.
                      Вот уже ложь изрекли, вы не почитаете Её Богородицей

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от анатолий17
                        Павел не обманывайте.Я ни разу не слышал у сектантов на богослужении молитвы прославляющие Деву Марию
                        Толик я про всех не знаю , но я сейчас при вас и всем мире говорил благо про нее ! Могу повторить : сестра во Христе Мария самая счастливая из женщин и помнить это будут все роды людей (даже идолопоклонники!) ! Вы не согласны ?

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Это Христос Иисус ! Мой Господин и Спаситель и мой Бог !
                          Да это понятно, но кто Он? Бог или человек...вы говорите и то и другое...согласен...а в одно слово как?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от анатолий17
                            Но читаете вы на русском православном переводе
                            Нет ! Я пишу в форуме на нем , а читаю на родном мне украинском и оригинал по гречески со словарем ! ( словарь правда на русский переводит , но т.к. он хороший и дает все возможные варианты перевода с греческого и еврейского , то я удовлетворен и русским )

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Мне уже смешно !!! А как Вы определили ? Что за словарь открывали ? Или по учебнику Китайского так выходит ? Я допустим по словарю с греческого переводил , а Вы ? И с греческого это слово "господин" , а не Теос ... ой прости , ты же Китайским пользуешся ! Это господин а не "инь-янь"!!! Запомнил Толик ? Стыдно этого не знать !
                              Ага сперва Елизавета называет Марию Матерью Господа своего, а потом, говорит "И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа. (Лук.1:45)"

Комментарий

• Тусклый
                                Ветеран

• 21 September 2010
                                • 2692

Сообщение от Georgy
                                Александр, а Мессия в вашем понимании кто: Бог, человек, Богочеловек или некто ещё?
                                Помазанник.

Комментарий

Обработка...