В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
Нет, не согласен...где Даль говорит про счастье? Убладают не как какого-то или какую-то. а ублажают ЗА что-то...могу дальше словарь процитировать - прославлять, величать за доблести; | упрашивать, умолять, услуживать, угождать , добиваясь чего-то, одарить всеми благами, - вы делаете так в отношении Божией матери?Комментарий
-
Вы не правы.Вы извращаете Писание в угоду своей точке зрения
"и воскликнула громким голосом [Елизавета], и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего! И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?" (Лк. 1, 42-43).
Написано Матерь Господа,а не мать господина9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Cекунду...я привёл пример беседы Моисея и Илии со Христом...вы что ответили? что на то он и Бог, что бы вызывать умерших...так ведь вы ответили...зачем теперь отпираться...вот. факт на лицо - Бог беседует с мёртвыми...апостолы видят это...что же, Бог учил апостолов греху?Комментарий
-
Разве я сейчас благо не говорил про нее раз н-сколько ? Я при Вас ее ублажаю и не говорю лжи про нее как Вы типа : "заступница","спасительница", "богородица" и т.д.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Да ладно, что вы мне липу подсовываете, что я не знаю что ли. А за какие такие коврижки, должны за вас ходатайствовать Мария и святые?Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Комментарий
-
Толик я про всех не знаю , но я сейчас при вас и всем мире говорил благо про нее ! Могу повторить : сестра во Христе Мария самая счастливая из женщин и помнить это будут все роды людей (даже идолопоклонники!) ! Вы не согласны ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Нет ! Я пишу в форуме на нем , а читаю на родном мне украинском и оригинал по гречески со словарем ! ( словарь правда на русский переводит , но т.к. он хороший и дает все возможные варианты перевода с греческого и еврейского , то я удовлетворен и русским )9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Мне уже смешно !!! А как Вы определили ? Что за словарь открывали ? Или по учебнику Китайского так выходит ? Я допустим по словарю с греческого переводил , а Вы ? И с греческого это слово "господин" , а не Теос ... ой прости , ты же Китайским пользуешся ! Это господин а не "инь-янь"!!! Запомнил Толик ? Стыдно этого не знать !Комментарий
Комментарий