В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от анатолий17
    В данном случае это греческое слово переводтся так
    Ублажать -прославлять как блаженную
    Если на русский то : прославлять как счастливую , что все христиане и делают ( я не исключение!) Вы не согласны , что она счастливица ?
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Павел Ермолаев
      А гибрида "богочеловек " в природе не существует кроме пантеона древних греков
      А кто у греков богочеловеком был???
      Прозри нас скорей, ваше преподобие!

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Ересь ! Христос не молился Моисею и Илие ! А Апостолы и христиане не молились никому кроме Бога ! А идолопоклонники призывают имена творения и несут жертвы уст мимо Бога !
        Стоп, стоп, вы тут, напару с тусклым, пытались доказать, что беседа с мёртвыми - ересь и грех. Я вам доказал. что это не так. Теперь вы, не признавшись в своей неправоте, начинаете снова обвинять в молитве ко святым...давайте уж с вопросом беседы с мёртвыми покончим и перейдём к молитвам святым...всё должно вершиться постепенно и сулить верный результат. А ежели мы начнём скакать с пятого на десятое добра не будет.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Нет ! Для меня Он есть полностью Человек и полностью Бог и природы неслиянны ! А гибрида "богочеловек " в природе не существует кроме пантеона древних греков и ...современных кумиропоклонников приносящих жертвы уст мимо Бога !
          Вы не правы.Вы извращаете Писание в угоду своей точке зрения

"и воскликнула громким голосом [Елизавета], и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего! И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?" (Лк. 1, 42-43).

Написано Матерь Господа,а не мать господина
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Если на русский то : прославлять как счастливую , что все христиане и делают ( я не исключение!) Вы не согласны , что она счастливица ?
            Я не согласен с вами в том, что вы лучше Даля знаете русский язык...я вам уже привёл цитату из толкового словаря Даля...не надо сочинять про счастливицу и всё такое. Вам ясно Даль сказал - почитать, чествовать всё, точка.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от irbe
              УБЛАЖАТЬ - и ублажнять, ублажить кого, чтить, почитать и чествовать ...похоже, что Даль с вами не согласен)))...так что же, будете нарушать Писание? чествуйте и почитайте Богородицу....и насчёт возвеличивания- "Яко сотворил мне величие Сильный и свято имя его"...тоже будете возражать?
              Я Марию чествую и почитаю и возвеличиваю перед всеми говоря , что она счастлива ! Вы не согласны ?
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Почему вы не ублажаете Богородицу?
                Написано ублажать ,то есть,прославлять ,как счастливую ?

Вы же схитрили и написали
                Блаженная это счастливая,а нужно было написать Прославлять ,как блаженную
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Нет ! Для меня Он есть полностью Человек и полностью Бог и природы неслиянны ! А гибрида "богочеловек " в природе не существует кроме пантеона древних греков и ...современных кумиропоклонников приносящих жертвы уст мимо Бога !
                  Вот наконец здравое рассуждение...осталось только назвать одним словом того, кто и Бог и человек одновременно

Комментарий

• Тусклый
                    Ветеран

• 21 September 2010
                    • 2692

Сообщение от анатолий17
                    Вы не правы.Вы извращаете Писание в угоду своей точке зрения

"и воскликнула громким голосом [Елизавета], и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего! И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?" (Лк. 1, 42-43).

Написано Матерь Господа,а не мать господина
                    Анатолий, вы не ответили на два поста. Вы своим бизнесом с иконами Марии ублажаете её, или когда вымаливаете у неё ходатайство за кого либо?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от irbe
                      УБЛАЖАТЬ - и ублажнять, ублажить кого, чтить, почитать и чествовать ...похоже, что Даль с вами не согласен)))...так что же, будете нарушать Писание? чествуйте и почитайте Богородицу....и насчёт возвеличивания- "Яко сотворил мне величие Сильный и свято имя его"...тоже будете возражать?
                      Кстати Н.З писался не по русски к сожалению , поэтому Даль может лишь обличить горе переводчиков !

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Я Марию чествую и почитаю и возвеличиваю перед всеми говоря , что она счастлива ! Вы не согласны ?
                        Павел не обманывайте.Я ни разу не слышал у сектантов на богослужении молитвы прославляющие Деву Марию
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Кстати Н.З писался не по русски к сожалению , поэтому Даль может лишь обличить горе переводчиков !
                          Но читаете вы на русском православном переводе
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от irbe
                            Стоп, стоп, вы тут, напару с тусклым, пытались доказать, что беседа с мёртвыми - ересь и грех. Я вам доказал. что это не так. Теперь вы, не признавшись в своей неправоте, начинаете снова обвинять в молитве ко святым...давайте уж с вопросом беседы с мёртвыми покончим и перейдём к молитвам святым...всё должно вершиться постепенно и сулить верный результат. А ежели мы начнём скакать с пятого на десятое добра не будет.
                            Кому и что Вы доказали ? Что Вы ноль в Писании - согласен ! А еще что Вы доказали ? Что Христос не молился никому кроме Отца ? Так это всем кроме Вас известно ! А вызавание ( призывание) мертвых - грех по Писанию а не по Паше с Тусклым !

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Нет, не согласен...где Даль говорит про счастье? Убладают не как какого-то или какую-то. а ублажают ЗА что-то...могу дальше словарь процитировать - прославлять, величать за доблести; | упрашивать, умолять, услуживать, угождать , добиваясь чего-то, одарить всеми благами, - вы делаете так в отношении Божией матери?

Комментарий

• Тусклый
                                Ветеран

• 21 September 2010
                                • 2692

Сообщение от irbe
                                А с чего это вы так решили?
                                А потому что на земле мы сами решаем в ад или в рай, за нас это ни кто не сделает на небесах.

Комментарий

Обработка...