В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Комментарий
-
Стоп, стоп, вы тут, напару с тусклым, пытались доказать, что беседа с мёртвыми - ересь и грех. Я вам доказал. что это не так. Теперь вы, не признавшись в своей неправоте, начинаете снова обвинять в молитве ко святым...давайте уж с вопросом беседы с мёртвыми покончим и перейдём к молитвам святым...всё должно вершиться постепенно и сулить верный результат. А ежели мы начнём скакать с пятого на десятое добра не будет.Комментарий
-
"и воскликнула громким голосом [Елизавета], и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего! И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?" (Лк. 1, 42-43).
Написано Матерь Господа,а не мать господинаНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Я не согласен с вами в том, что вы лучше Даля знаете русский язык...я вам уже привёл цитату из толкового словаря Даля...не надо сочинять про счастливицу и всё такое. Вам ясно Даль сказал - почитать, чествовать всё, точка.Комментарий
-
УБЛАЖАТЬ - и ублажнять, ублажить кого, чтить, почитать и чествовать ...похоже, что Даль с вами не согласен)))...так что же, будете нарушать Писание? чествуйте и почитайте Богородицу....и насчёт возвеличивания- "Яко сотворил мне величие Сильный и свято имя его"...тоже будете возражать?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Написано ублажать ,то есть,прославлять ,как счастливую ?
Вы же схитрили и написали
Блаженная это счастливая,а нужно было написать Прославлять ,как блаженнуюНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Вот наконец здравое рассуждение...осталось только назвать одним словом того, кто и Бог и человек одновременноКомментарий
-
Вы не правы.Вы извращаете Писание в угоду своей точке зрения
"и воскликнула громким голосом [Елизавета], и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего! И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?" (Лк. 1, 42-43).
Написано Матерь Господа,а не мать господинаКомментарий
-
УБЛАЖАТЬ - и ублажнять, ублажить кого, чтить, почитать и чествовать ...похоже, что Даль с вами не согласен)))...так что же, будете нарушать Писание? чествуйте и почитайте Богородицу....и насчёт возвеличивания- "Яко сотворил мне величие Сильный и свято имя его"...тоже будете возражать?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Николай Бердяев.
-
Николай Бердяев.
-
Стоп, стоп, вы тут, напару с тусклым, пытались доказать, что беседа с мёртвыми - ересь и грех. Я вам доказал. что это не так. Теперь вы, не признавшись в своей неправоте, начинаете снова обвинять в молитве ко святым...давайте уж с вопросом беседы с мёртвыми покончим и перейдём к молитвам святым...всё должно вершиться постепенно и сулить верный результат. А ежели мы начнём скакать с пятого на десятое добра не будет.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Нет, не согласен...где Даль говорит про счастье? Убладают не как какого-то или какую-то. а ублажают ЗА что-то...могу дальше словарь процитировать - прославлять, величать за доблести; | упрашивать, умолять, услуживать, угождать , добиваясь чего-то, одарить всеми благами, - вы делаете так в отношении Божией матери?Комментарий
Комментарий