В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Павел Ермолаев
    Аминь ! И как Вы перевели "блаженна"?
    Ну, т.е. вы признаете, что Господь это имя Божье? Как словарь так и я μακαριοũσίν (макариУсИн) - будут прославлять как блаженную

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Guran
      Вы что, не считаете Христа Богом?
      Считают, только не в этой теме, а то если здесь так посчитать, то придется согласиться с термином Богородица. Народ ужом вьется, но так и не говорит, что Христос Бог.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от irbe
        А святые и не решают...они помогают нам в наших молитвах или не помните - "Молитесь друг за друга потому что МНОГОЕ МОЖЕТ МОЛИТВА ПРАВЕДНОГО"...Представьте, что вы в походе сломали ногу...неужели не попросите товарищей помочь вам дойти...и они помогут, кто вас понесёт, кто ваш рюкзак, кто перевязку сделает...так неужели в таком важном деле как спасение зазорно попросить помощи святых?
        Хочу проверить не лжец ли Вы и действительно ли исполняете заповедь молитвы друг за друга : О чем Вы просили Бога за Ап.Петра , сестру Марию , Павла и т.д. ? Что не молились за них ? Ай-ай , обманывамс ? Заповедь не исполнямс ? Кстати а не напомнишь там Бог говорит о молитве друг за друга или молитве друг другу ? Ага , друг за друга , а на каком основании Вы друг другу молитесь ?
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

аааа! Понял - Он Спаситель ! Не согласны ?
          можно и так, но этимология слова "спаситель" не имеет никакого отношения к словам "Бог" и "Человек"...поэтому, если в одном лице, вместе и Бог и человек, чего вы сами и не отрицаете, то...дальше продолжите сами

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Хочу проверить не лжец ли Вы и действительно ли исполняете заповедь молитвы друг за друга : О чем Вы просили Бога за Ап.Петра , сестру Марию , Павла и т.д. ? Что не молились за них ? Ай-ай , обманывамс ? Заповедь не исполнямс ? Кстати а не напомнишь там Бог говорит о молитве друг за друга или молитве друг другу ? Ага , друг за друга , а на каком основании Вы друг другу молитесь ?
            Я уже вам показывал, что молитвы за Богородицу и за святых: ."Еще приносим Тебе словесную сию службу о в вере почивших праотцах, отцах, патриархах, пророках, апостолах, проповедниках, мучениках, исповедниках и о всякой душе праведной, в вере скончавшейся,
            а особенно о Пресвятой, Пречистой, Преблагословенной, Славной Владычице нашей Богородице и Приснодеве Марии." Да и в этой теме уже было:
            Сообщение от Клантао
            В оригинале λογικην λατρειαν - это прямая цитата из Рим. 12:1 (в синодальном переводе "разумное служение"). Так что речь идёт в первую о "предоставлении своих тел в жертву живую, угодную Богу" по примеру перечисляемых. И это поминание на литургии выражает молитвенное общение (сопричастность) между Церковью на земле и на небесах (ср. Евр. 12:22-24). Обратите внимание, что в этой самой древней части богослужения ещё нет привычного деления: у несомненных святых мы просим молитв, а об остальных верующих ("всякой душе праведной в вере скончавшейся") сами молимся, чтобы Господь упокоил их со святыми. Все объединены в одной просьбе.

Так вот это литургическое поминовение и есть не только древнейшая, но и высшая форма выражения молитвенного общения со святыми и прославления ("ублажения", именование блаженными) их. И как видим, Богородица упоминается в одной фразе, хотя и "наипаче" с остальными. Поэтому миф о том, что в апостольских церквах "ублажают" Богородицу, но не "ублажают" тех, которые терпели" (Иак.5:11) или "ублажают" как-то иначе, основан, как и все протестантские мифы, на абсолютном незнании православных реалий. А уж о "евреях, послушных закону, данному через Моисея" и говорить не приходится - два верхних ряда традиционного русского иконостаса заняты именно ими (выше апостолов, ага).

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от анатолий17
              Вы так молитесь на своих богослужениях в церкви?
              О чем ? Чтобы идолопоклонники помнили во все роды ? Уточните плиз !
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Guran
                Отключен

• 19 December 2006
                • 2160

О чем Вы просили Бога за Ап.Петра , сестру Марию , Павла и т.д. ? Что не молились за них ? Ай-ай , обманывамс ? Заповедь не исполнямс ?
                Вообще-то в Православной Церкви действительно молятся за всех святых, в т.ч. и Богородицу.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

О чем ? Чтобы идолопоклонники помнили во все роды ? Уточните плиз !
                  Вы прославляете Богородицу в своих молитвах на ваших богослужениях?
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Guran
                    А что Он делал?
                    БЕСЕДОВАЛ ! Вам открыть Писание тяжело ? Или не имеете его ? Знаете возлюбленный Гуран , Он Бог и для Него все праведники живы , даже когда для нас они мертвы ! И т.к. Он Бог , то и беседовать или не беседовать - Его право ! Вы согласны ?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Guran
                      Вы что, не считаете Христа Богом?
                      Полуправда - есть ложь ! Он полностью Человек и полностью Бог ! Это Истина и Аминь ! А Вы считаете Его только Богом , как обличаемые Иоанном древнии еретики ?

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Вот вы снова не понимаете...так, ради интереса. поинтересуйтесь молитвами ко святым...вы там интереснейшие слова найдёте - "святый мученик (имярек) МОЛИ БОГА О НАС" и так везде и постоянно...мы просим святых молитвенной помощи О НАС..о чём и говорит Апостол Иаков. А что вы там себе думаете никому не интересно раз не соушаете что вам говорят...Мне нет нужды молитьсмя за Ап. Павла ибо, во-первых, я далеко не праведный, во-вторых Он и так у Бога в раю или вы сомневаетесь?

Комментарий

• Тусклый
                          Ветеран

• 21 September 2010
                          • 2692

Сообщение от irbe
                          можно и так, но этимология слова "спаситель" не имеет никакого отношения к словам "Бог" и "Человек"...поэтому, если в одном лице, вместе и Бог и человек, чего вы сами и не отрицаете, то...дальше продолжите сами
                          Мария лишь родила человека. А всё остальное уже от Бога.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от irbe
                            Вон оно как...ну Илия ладно, взят живым на небо, но Моисей-то...что-то вы уж совсем)...или писания не читали? иудеи похоронили тело моисея...Более того, Архангел михаил, по словам Ап. Иуды если не ошибаюсь, спорил с сатаной о теле Моисея.

А Христос конечно им не молился, с чего бы Ему...Он беседовал с ними и это зафиксировало Писание...значит-таки можно с умершими разголваривать. или всё равно нет? если так, то Христос, при свидетелях, грешил напропалую?
                            Вы спрашиваете про Христа или про нас грешных ? Христу можно все и Судить и мертвых воскрешать и благославлять и наказывать и врачевать и допускать болезнь и ...т.д. ! А нам не дана власть воскрешать , судить , беседовать с мертвыми , наказывать , насылать болезнь или врачевать ее ( не медицыной!) и т.д. Как видите Христос от нас отличается "маленько "....
                            Уточните вопрос , чтоб я более точно ответил .

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от Тусклый
                              Ну тогда там есть ещё понятие льстить, а это думаю никак не подходит к Марии, согласны? Их слушать себя не очень уважать.
                              Кого их-то? Даль, как добросовестный учёный, даёт все возможные смыслы слова "Ублажать"...ну если вы хотите льстить Богородице, то это ваше дело...Мне Даль не указ в этом отношении. он мне даёт толкование смысла слова "Ублажать" не более, но вовсе не говорит о том, какой из смыслов я должен применять читая писание.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Конечно ! Т.к. "богородица" есть лживое утверждение ! я уже молчу , что это вообще не библейский термин , а выдуманный идолопоклонниками спустя сотни лет после воскресения Христа !
                                Значит по вашему Иисус не является Богом?
                                Термин это Библейский
                                Мать Господа это значит родившая Господа,то есть Богородица.
                                Термин вам не нравится? Вам бы к чему придраться.
                                Нет проблем пусть будет Мать Господа Иисуса Христа,родившая Христа.

Это глупо с вашей стороны утверждать что Мать Господа и Богородица это не одно и тоже
                                Если это не одно и тоже ,то объясните чем они отличаются
                                Николай Бердяев.
                                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

Обработка...