В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Вы не поняли...именно в спасении и есть Посредничество между Богом и, как вы правильно цитировали Ап. Павла, ЧЕЛОВЕКОМ Христом...ведь не спроста же апостол сделал акцент на человечестве Христа... я просто-таки молюсь за то, что бы вы прозрели наконец. Видно же, что вы открываете сейчас для себя великие истины...убедились, что наставники ваши вам главного-то и не сказали...я не призываю вас стать православным, я призываю вас задуматься.Комментарий
-
Тут есть маленькая загвоздка. Христос говорит, если не уверуете, что Я есмь, то умрете во грехах своих. Так во что они должны были уверовать, как не в то, что Христос есть Бог, который пришел взыскать и спасти погибшее?Комментарий
-
Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
(Рим.8:3,4)Комментарий
-
Комментарий
-
Вам Писание не указ?.
Почему вы не ублажаете евреев послушных закону данному через Моисея?
Если ты, когда перейдете [за Иордан в землю, которую Господь Бог ваш дает вам], будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли; и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего. Благословен ты в городе и благословен на поле. Благословен плод чрева твоего, и плод земли твоей, и плод скота твоего, и плод твоих волов, и плод овец твоих (Втор 28:1-4)
Народ благославен это да,но ублажать нужно Богородицу,Писание ясно об этом говорит
отныне будут ублажать Меня все роды; что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его" (Лк. 1, 48-49).
Почему вы не ублажаете Богородицу ?
Вы не относите себя ко всем родам?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Почему вы не ублажаете Богородицу ?
Вы не относите себя ко всем родам?
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Guran;3109131]Логично.
Нелогично. Докажете Библией?
Или у вас свой бог, которого нужно вызывать молитвой?[/QUOTEцеркви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас:(1Кор.1:2) как увидит и слепой , молитва - это призывание Имени !!! Призывание Имени Христа - иолитва Христу , призывание имени Марии - это молитва Марии ! Как видим идолопоклонники зовут не Бога , а творение !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
да наоборот, всё понравилось...я заострил ваше внимание на главном - "осудил грех во плоти"...вот оно, спасение и посредничество...Он, Христос-человек, уничтожил, в Самом Себе то осуждение, которое мы все несём по сию пору - смертность, страстность и тленность...потому Он и стал человеком и пришёл "в подобии плоти ГРЕХОВНОЙ"..и как, именно, человек, стал ПОСРЕДНИКОМ в деле спасения нас от последствий грехопадения!!!Комментарий
-
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
(1Тим.2:5)
Вот к Нему и молитесь. Зачем вы молитесь к мёртвым, чтобы те в свою очередь попросили Бога?Комментарий
-
Комментарий
-
да наоборот, всё понравилось...я заострил ваше внимание на главном - "осудил грех во плоти"...вот оно, спасение и посредничество...Он, Христос-человек, уничтожил, в Самом Себе то осуждение, которое мы все несём по сию пору - смертность, страстность и тленность...потому Он и стал человеком и пришёл "в подобии плоти ГРЕХОВНОЙ"..и как, именно, человек, стал ПОСРЕДНИКОМ в деле спасения нас от последствий грехопадения!!!Комментарий
Комментарий