В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от nonconformist
    Так мне-то лично это по барабану. А вот упрекать его в этом могут только люди, подобные святому Франциску Ассизскому, а не те, которые минимум два раза в месяц в свой личный карман презренный металл ссыпают. А иначе лицемерно будет.
    Так как была бы возможность насыпали бы больше, ну я по крайней мере за себя говорю .

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от greshnik
      О книге Меня "Мир Библии"
      сайт с самой серьёзной христианской литературой
      Исагогика Меня вообще НЗ не касается
      Вы слышали звон ,да не знаете где он.
      В данном случае Кротов говорит своё частное отношение к книге А Меня
      вы строите свои суждения на случайно найденных в интернете текстах не имея собственного представления о сути вещей
      А Мень признанный библеист
      =====================

Мы не спорили о том касается книга Исагогика Н.З или нет мы говорили о библеистике.

Вы читали книги Меня Исагогика и Сын Человеческий,имеете собственное суждение
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Тусклый
        Ветеран

• 21 September 2010
        • 2692

Сообщение от Певчий
        Вы сперва написали, что в ПЦ НЕ ПОЗВОЛЯЮТ читать Библию народу. Вы можете эту формулировку доказать? Ведь это было именно обвинение с Вашей стороны.
        Я видел их постановления, 100 или 200 летней давности, не много не так написал, не позволяли.
        Впрочем это никак не влияет на положение вещей. Так же народ не имеет никакого понятия. А народу вообще дела нет. Если бы и была до сих пор инквизиция, народ так же молчал бы в тряпочку. Хотя я и не скажу что её нет. Потому что есть истории о том что в ПЦ после покаяния или исповедания, нужно пробежаться по окошечкам и проплачивать те или иные подписи, печати либо не будет действенно покаяние или другое таинство.

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

Сообщение от анатолий17
          Вы слышали звон ,да не знаете где он.
          В данном случае Кротов говорит своё частное отношение к книге А Меня
          вы строите свои суждения на случайно найденных в интернете текстах не имея собственного представления о сути вещей
          А Мень признанный библеист
          =====================

Мы не спорили о том касается книга Исагогика Н.З или нет мы говорили о библеистике.

Вы читали книги Меня Исагогика и Сын Человеческий,имеете собственное суждение
          библеистика это исследование библейских текстов
          сын человеческий к этому ваще отношения не имеет
          если называть меня библеистом
          то со своей единственной исагогикой
          понадёрганной из чужих трудов
          он в сравнении с эрманом
          как первоклассник с академиком
          у него нет собственных библеистических исследований
          он излагает лишь чужие взгляды в своей интерпретации
          его имя междум серьёзными учёными никогда не упоминается
          Современными центрами библеистики являются Германия, Великобритания, Израиль, США и Скандинавские страны. В наши дни всё более важное место в библеистике занимает Испания. Библеистике посвящены десятки периодических изданий на немецком, английском, иврите, французском и других языках. Ежегодно появляются десятки новых книг, посвящённых библеистике. За всеми этими новинками неотступно следят пять важнейших каталогов: «Elenchus», «IZBG», «OTA» («Old Testament Abstracts»), «NTA» («New Testament Abstracts»), «TA» («Theological Abstracts»).(с)
          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Тусклый
            Ветеран

• 21 September 2010
            • 2692

Сообщение от Олег2008
            Вы опять порете несусветную чушь.
            Пастора - ничего не берут.
            НИЧЕГО.
            Десятина отделяется БОГУ........
            А им невдомёк, что в церкви деньги уходят на приобретение необходимых для служения вещей, а так же помощи нуждающимся, на благовествование, на постройку новых молитвенных домов. Им лишь бы мишуры поболее икон, закупить, и очередную партию свечей для бизнеса.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62359

Сообщение от Тусклый
              Я видел их постановления, 100 или 200 летней давности, не много не так написал, не позволяли.
              Я не знаю, ЧТО Вы видели. Но то, что Вы очень часто видите не то, что есть на самом деле, уже на этом форуме я мог убедиться не раз. Почему и прошу у Вас давать точные ссылки на те документы, которые Вы комментируете по своему. Иначе это все выглядит голословно.

Сообщение от Тусклый
              Потому что есть истории о том что в ПЦ после покаяния или исповедания, нужно пробежаться по окошечкам и проплачивать те или иные подписи, печати либо не будет действенно покаяние или другое таинство.
              Таких "историй" сегодня можно насобирать тысячи по различным помойкам интернета. Но, какое это все имеет отношение к истинному Православию?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Тусклый
                Впрочем это никак не влияет на положение вещей. Так же народ не имеет никакого понятия. А народу вообще дела нет. Если бы и была до сих пор инквизиция, народ так же молчал бы в тряпочку. Хотя я и не скажу что её нет. Потому что есть истории о том что в ПЦ после покаяния или исповедания, нужно пробежаться по окошечкам и проплачивать те или иные подписи, печати либо не будет действенно покаяние или другое таинство.
                Эти постановления такие же как и ваши анафемы?

Комментарий

• Тусклый
                  Ветеран

• 21 September 2010
                  • 2692

Сообщение от Renev
                  Я вообще валюсь в этом зоопарке дорогая редакция (с). Вы привели ложные обвинения, потом привели ложные анафемы в которых православные выглядят полными кретинами. Вам показали, что вы мягко говоря заблуждаетесь и что в ответ? Ответ предсказуем, впрочем как и всегда, перескок на другую тему: "Да эта анафема фигня, вы посмотри вот это". Вы считаете это нормально.

Это вам ваш Бог сказал, а мой верит в меня, а я в Него.
                  А что было доказано? Что слово иконы были переиначены как художественные изображения?, так Нонконформист только подтвердил, мои слова. Кто не поклонится им тому анафема хоть и в несколько культурной форме, а смысл то тот же. А так же кто не подчиняется церковным уставам тоже анафема, а это бред полный. Что бы так обязать народ нужно иметь совершенное Божье разумение, нужно на 100% быть уверенным в себе, что бы такое ляпнуть.

Комментарий

• Тусклый
                    Ветеран

• 21 September 2010
                    • 2692

Сообщение от Певчий
                    Я не знаю, ЧТО Вы видели. Но то, что Вы очень часто видите не то, что есть на самом деле, уже на этом форуме я мог убедиться не раз. Почему и прошу у Вас давать точные ссылки на те документы, которые Вы комментируете по своему. Иначе это все выглядит голословно.
                    ИНКВИЗИЦИЯ.

Таких "историй" сегодня можно насобирать тысячи по различным помойкам интернета. Но, какое это все имеет отношение к истинному Православию
                    Инквизиция, в добровольно принудительной форме, прейскуранты, подписи печати, требующие грошей. А что такое истинное православие? Поклонение мимо Бога тоже туда входит?
                    Истинный Христос, и он не давал примера падать ниц пред останками людей, а так же изображённых людей. Про платки и касания, не надо такого учения нет.

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

Сообщение от Тусклый
                      А что было доказано? Что слово иконы были переиначены как художественные изображения?, так Нонконформист только подтвердил, мои слова. Кто не поклонится им тому анафема хоть и в несколько культурной форме, а смысл то тот же. А так же кто не подчиняется церковным уставам тоже анафема, а это бред полный. Что бы так обязать народ нужно иметь совершенное Божье разумение, нужно на 100% быть уверенным в себе, что бы такое ляпнуть.
                      православие и христианство-это совершенно разные вещи
                      зачастую-взаимоисключающие
                      отцы на соборах нагородили отсебячины-вовек не расхлебать
                      они умудряются "отлучать"от Христа тех-кто не поклоняется иконам
                      это уже сатанизм
                      "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Ин. 13; 35)э
                      а они возомнили-что имеют право разлучать со Христом всех-несогласных с ихними догмами
                      они не слушают Христа
                      они слушают себя
                      разве это христианство?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62359

Сообщение от Enrico
                        И в связи с этим возникает вопрос - по каким критериям можно доверять одним учёным с мировым именем и не доверять другим? Какие критерии отбора? Личные симпатии и личная предрасположенность к той или иной точки зрения?
                        Не думаю, что на этот вопрос Вам дадут убедительный ответ.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

Сообщение от greshnik
                          Мень пользовался чужими источниками
                          Он не читал манкускрипты в первоисточниках.не анализировал и не сравнивал их
                          он не библеист
                          он брал готовые выводы
                          Хомяков не библеист а богослов
                          Простите, но с таким же успехом и Вам можно сказать, что Вы не библеист, а только лишь пользуетесь чужими выводами. При этом Вы почему-то мнения одних людей, считающих себя библеистами, принимаете, а мнение других библеистов отвергаете. Где критерий Вашего оценочного выбора? Не Вы ли сами?

Сообщение от greshnik
                          Авторитетом первой величины для меня является Брюс Мецгер. Эрман-его ученик. Я уже приводил противоречия "к Тимофею" относительно роли женщины в церкви. Может ли один автор прямо противоречить сам себе?
                          Что является тем оценочным критерием, согласно которому Вы вознесли на тот пъедистал Брюса Мецгера? То, что его взгляды чем-то похожи на Ваши?

Ну а то "противоречие" - так то только последствия Вашего ошибочного восприятия данного текста. Это значит, что Вы вместили в себя ранее некие заблуждения под личиною "истин", которые и не позволяют Вам теперь вместить в себя слова Божьи, ибо они кажутся Вам противоречивыми с тем, что Вы ранее усвоили в себя, как "Божье слово". Вот и все.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62359

Сообщение от Тусклый
                            ИНКВИЗИЦИЯ.
                            И причем здесь ИНКВИЗИЦИЯ? Я у Вас просил документального подтверждения, что православным запрещали читать Библию. Либо приведите эти факты, либо извинитесь за очередной оговор.

Комментарий

• феа
                              Отключен

• 05 January 2011
                              • 5152

Сообщение от Певчий
                              Я у Вас просил документального подтверждения, что православным запрещали читать Библию. Либо приведите эти факты, либо извинитесь за очередной оговор.
                              Ага. Сейчас все тут построятся, и будут бегать по инету в поисках документов, ублажая очередную Вашу прихоть. Подождите.

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

Сообщение от Певчий
                                догмат о Троице появиляся спустя 300-400лет после Христа
                                для чего?
                                для того-чтоб обосновать что Христос-это Бог
                                иначе нельзя было это утверждать-
                                согласно Марку Матфею и Луке
                                первые христиане жили без этого догмата
                                вполне достойно-
                                являя миру мучеников и исповедников
                                можно ли верить без этого догмата?
                                вполне
                                пусть фарисеи и законники утверждают-что нельзя
                                у Христа иное мнение

Комментарий

Обработка...