В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
О книге Меня "Мир Библии"
сайт с самой серьёзной христианской литературой
Исагогика Меня вообще НЗ не касается
В данном случае Кротов говорит своё частное отношение к книге А Меня
вы строите свои суждения на случайно найденных в интернете текстах не имея собственного представления о сути вещей
А Мень признанный библеист
=====================
Мы не спорили о том касается книга Исагогика Н.З или нет мы говорили о библеистике.
Вы читали книги Меня Исагогика и Сын Человеческий,имеете собственное суждениеНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Впрочем это никак не влияет на положение вещей. Так же народ не имеет никакого понятия. А народу вообще дела нет. Если бы и была до сих пор инквизиция, народ так же молчал бы в тряпочку. Хотя я и не скажу что её нет. Потому что есть истории о том что в ПЦ после покаяния или исповедания, нужно пробежаться по окошечкам и проплачивать те или иные подписи, печати либо не будет действенно покаяние или другое таинство.Комментарий
-
Вы слышали звон ,да не знаете где он.
В данном случае Кротов говорит своё частное отношение к книге А Меня
вы строите свои суждения на случайно найденных в интернете текстах не имея собственного представления о сути вещей
А Мень признанный библеист
=====================
Мы не спорили о том касается книга Исагогика Н.З или нет мы говорили о библеистике.
Вы читали книги Меня Исагогика и Сын Человеческий,имеете собственное суждение
сын человеческий к этому ваще отношения не имеет
если называть меня библеистом
то со своей единственной исагогикой
понадёрганной из чужих трудов
он в сравнении с эрманом
как первоклассник с академиком
у него нет собственных библеистических исследований
он излагает лишь чужие взгляды в своей интерпретации
его имя междум серьёзными учёными никогда не упоминается
Современными центрами библеистики являются Германия, Великобритания, Израиль, США и Скандинавские страны. В наши дни всё более важное место в библеистике занимает Испания. Библеистике посвящены десятки периодических изданий на немецком, английском, иврите, французском и других языках. Ежегодно появляются десятки новых книг, посвящённых библеистике. За всеми этими новинками неотступно следят пять важнейших каталогов: «Elenchus», «IZBG», «OTA» («Old Testament Abstracts»), «NTA» («New Testament Abstracts»), «TA» («Theological Abstracts»).(с)Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
А им невдомёк, что в церкви деньги уходят на приобретение необходимых для служения вещей, а так же помощи нуждающимся, на благовествование, на постройку новых молитвенных домов. Им лишь бы мишуры поболее икон, закупить, и очередную партию свечей для бизнеса.Комментарий
-
Таких "историй" сегодня можно насобирать тысячи по различным помойкам интернета. Но, какое это все имеет отношение к истинному Православию?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я видел их постановления, 100 или 200 летней давности, не много не так написал, не позволяли.
Впрочем это никак не влияет на положение вещей. Так же народ не имеет никакого понятия. А народу вообще дела нет. Если бы и была до сих пор инквизиция, народ так же молчал бы в тряпочку. Хотя я и не скажу что её нет. Потому что есть истории о том что в ПЦ после покаяния или исповедания, нужно пробежаться по окошечкам и проплачивать те или иные подписи, печати либо не будет действенно покаяние или другое таинство.Комментарий
-
Я вообще валюсь в этом зоопарке дорогая редакция (с). Вы привели ложные обвинения, потом привели ложные анафемы в которых православные выглядят полными кретинами. Вам показали, что вы мягко говоря заблуждаетесь и что в ответ? Ответ предсказуем, впрочем как и всегда, перескок на другую тему: "Да эта анафема фигня, вы посмотри вот это". Вы считаете это нормально.
Это вам ваш Бог сказал, а мой верит в меня, а я в Него.Комментарий
-
Таких "историй" сегодня можно насобирать тысячи по различным помойкам интернета. Но, какое это все имеет отношение к истинному Православию
Истинный Христос, и он не давал примера падать ниц пред останками людей, а так же изображённых людей. Про платки и касания, не надо такого учения нет.Комментарий
-
А что было доказано? Что слово иконы были переиначены как художественные изображения?, так Нонконформист только подтвердил, мои слова. Кто не поклонится им тому анафема хоть и в несколько культурной форме, а смысл то тот же. А так же кто не подчиняется церковным уставам тоже анафема, а это бред полный. Что бы так обязать народ нужно иметь совершенное Божье разумение, нужно на 100% быть уверенным в себе, что бы такое ляпнуть.
зачастую-взаимоисключающие
отцы на соборах нагородили отсебячины-вовек не расхлебать
они умудряются "отлучать"от Христа тех-кто не поклоняется иконам
это уже сатанизм
"По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Ин. 13; 35)э
а они возомнили-что имеют право разлучать со Христом всех-несогласных с ихними догмами
они не слушают Христа
они слушают себя
разве это христианство?Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ну а то "противоречие" - так то только последствия Вашего ошибочного восприятия данного текста. Это значит, что Вы вместили в себя ранее некие заблуждения под личиною "истин", которые и не позволяют Вам теперь вместить в себя слова Божьи, ибо они кажутся Вам противоречивыми с тем, что Вы ранее усвоили в себя, как "Божье слово". Вот и все.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
для чего?
для того-чтоб обосновать что Христос-это Бог
иначе нельзя было это утверждать-
согласно Марку Матфею и Луке
первые христиане жили без этого догмата
вполне достойно-
являя миру мучеников и исповедников
можно ли верить без этого догмата?
вполне
пусть фарисеи и законники утверждают-что нельзя
у Христа иное мнениеНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
Комментарий